Cette recette, je l'ai vue chez Agnès du blog Bikini et Gourmandise et sa recette m'a tout de suite fait envie!
L'avantage de cette recette : vous n'avez besoin ni de balance, ni de batteur....
J'ai quand même fait quelques (beaucoup même) modifications!
Tout d'abord, j'ai coupé les pommes en fines lamelles plutôt qu'en quartiers et je n'ai pas mis la crème au beurre par dessus pour alléger le gâteau. A la place, j'ai remis une couche de gâteau puis une de pommes!
Le rendu est divin!
Ingrédients :
10 cs bombées de farine
8 cs de sucre
2 pommes (vous pouvez en mettre plus!)
6 cs de lait (n'hésitez pas à ajouter une cuillère de plus si votre farine absorbe beaucoup)
2 cs huile
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de sucre vanillé
Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajoutez ensemble le lait, les oeufs et l’huile et travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène.
Versez la moitié de votre préparation dans un moule à manqué beurré.
Pelez vos pommes, coupez-les en lamelles fines et ajoutez la moitié dans votre moule.
Versez le reste de la préparation et disposez les lamelles de pommes restantes.
Saupoudrez le tout d'un sachet de sucre vanillé (pour que les pommes caramélisent).
Glissez au four à 180° pour 40-45 minutes selon votre four.
Bon appétit
Ah ça y est je reçois tes posts super !! Ton gâteau m'a l'air si moelleux juste au moment du petit déj j'en prendrais bien un morceaux.
RépondreSupprimerbizzzzzzzzzz
ses vrai moi ses pour un annive merci
Supprimermmhh oO ouii simple mais toujours aussi bon =D
RépondreSupprimerbisous bisous
mari
Je ne résiste jamais aux desserts aux pommes !
RépondreSupprimerUn classique qui fait l'unanimité!!
RépondreSupprimerEt ben pour un tout simple il me parait atrocement terrible à craquer... oh ca se dit tout ça! lol!
RépondreSupprimeril est superbe!
mummm ;) la simplicité est souvent topissime en cuisine !
RépondreSupprimer:-P
SupprimerHuuuuummmmmm, divin ^^
RépondreSupprimerTout bon tout moelleux on note!!
RépondreSupprimerbien joliment mis en image gourmandes!
Bonne journée!
Il est très réussi ton gâteau. Il diffère de celui d'Agnès mais j'aime beaucoup ta version également! Il à l'air super moelleux et très gourmand!
RépondreSupprimerBisous
Il est très réussi et il m'a l'air extra moelleux! J'aime beaucoup!
RépondreSupprimerBises gourmandes
un gâteau aux pommes?? j'arrive!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerj'adore simpleet tres bonnnnnnn
RépondreSupprimerbises
recette bien appétissante, idéale avec le thé
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Il est bien beau ce gâteau...
RépondreSupprimerIl a l'air bien léger et moelleux, très beau :)
RépondreSupprimerune texture bien moelleuse!! Bonne aprés midi, bises
RépondreSupprimerLou
tout simple mais excellent !
RépondreSupprimerah bah oui j'ai loupé pas mal de recettes !!!
RépondreSupprimerIl est tout beau, très réussi! La texture m'a l'air divine!
RépondreSupprimerNe dit-on pas que les choses les plus simples sont les meilleures ;-)
RépondreSupprimerEn tout cas il est superbe. Bises.
super pour le petit dèj. Bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerhumm, superbe ce gâteau, tes photos sont très lumineuses!bonne soirée
RépondreSupprimerUn moelleux auquel je ne pourrais résister, trop beau!
RépondreSupprimerc'est rigolo on a fait un gâteau presque semblable lol !
RépondreSupprimerle tien est bien plus épais que le mien !
merci pour ta visite sur mon blog !
bises
Tu as le don pour rendre un gâteau simplissime ultra appétissant ! Toute tes photos sont juste waouw =)
RépondreSupprimerHello, super sympa ta recette, je l'ai testé pour le brunch en remplaçant les pommes par des brugnons MIAM !!! si tu veux jeter un coup d'oeil j'ai mis une photo. Bon Week end :)
RépondreSupprimerJ'ai du louper quelque chose,mes pommes devaient être trop mures. J'ai testé la recette aujorud'hui, et le gateau était vraiment trop trop sucré... Je réessayerai avec moins de sucre !
RépondreSupprimerah zut, tu me diras comment s'est avec moins de sucre du coup!
SupprimerBises,
Salma