Pages

lundi 2 avril 2012

Poulet Pané aux Corn Flakes... et je ne vous raconte pas de salades!

Oui oui, vous ne rêvez pas, j'ai bien pané mes aiguillettes de poulet Douce France avec des Corn Flakes! Aux flocons de maïs pour être plus précise... et le résultat est top
Ça lui donne un petit côté croustillant qui est terrible en bouche!
 J'en ai fait une salade printanière parfaite pour les températures que nous avons!


Ingrédients :
1 barquette d'aiguillettes de poulet Douce France
3 poignées de flocons de maïs (non sucrées)
1 petit suisse
Laitue Iceberg
1 tomate
1 boule de mozzarella
1 sachet de croûtons
Persil haché
Sel et Poivre
Vinaigrette :
2 cs de yaourt nature
2 cc de vinaigre balsamique
2 cs d'huile d'olive
Sel et Poivre


Dans un bol, mélangez le petit suisse, le sel et le poivre. Mettez-y les aiguillettes de poulet, mélangez puis laissez mariner (quelques minutes suffisent)

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant le yaourt, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Puis, réservez.

Ensuite, écrasez les flocons de maïs pour en faire une chapelure puis versez-les dans une grande assiette. Prenez les aiguillettes une à une et panez les dans cette chapelure puis placez les dans une plaque chemisée de papier sulfurisé. 
Enfournez ensuite une dizaine de minutes à 180°.
Préparez ensuite la salade en mélangeant la laitue, la tomate, la mozzarella coupée en dés et les croûtons.
Assaisonnez avec la vinaigrette.
Sortez le poulet du four, coupez le en morceaux et déposez-les sur la salade. Ajoutez le persil haché et servez.

Bon appétit!

23 commentaires :

  1. J'ai déjà essayé une recette de ce genre et c'est vrai que c'est chouette. :)

    RépondreSupprimer
  2. une belle recette pour l'été! hop je la note dans mon carnet, merci :)

    RépondreSupprimer
  3. Une superbe recette qui met l'eau à la bouche! Je la note, merci du partage!

    RépondreSupprimer
  4. Croustillant, léger et coloré ... tu me tente beaucoup !! :-)

    RépondreSupprimer
  5. ces croquettes de poulet ont tout simplement l'air super gourmande, bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. Une recette totalement originale! j'adore j'adore!

    RépondreSupprimer
  7. très belle salade ! j'ai fait de la panure aux tacos apéritifs, très bon aussi.
    Corn flakes il faut que je tente ^^

    RépondreSupprimer
  8. C'est très originale cette recette, une variante de viande pané^^

    RépondreSupprimer
  9. coucou ma belle il faut que je te gronde!!!mais bon ce n'est que partie remise!!
    par contre je n'ai pas reçu cette recette pourtant je suis abonnée , j'ai du rechercher ton blog. vérifie que je ne sois pas désabonnée par erreur!!
    merci encore tout plein bizzzzzzzzz!!!!

    RépondreSupprimer
  10. Bonsoir, voici une recette très originale et qui me plait beaucoup. Bonne soirée. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  11. Cette assiette est terriblement appétissante !! Et le poulet pané au corn flakes même pas peur , hihihi
    Quand a moi l'envie de bloguer revient, bon je l'avais déjà dit une fois, espérons que cette fois soit la bonne ;-)
    Biz à bientôt

    RépondreSupprimer
  12. Mmh une excellente idée ! :)
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  13. mmmhh je crois que je vais aussi faire ce type de salade ce week-end =D miammmm !!!! avec des dés de fromage oO hihi
    bisous bisous
    mari

    RépondreSupprimer
  14. je connaissais mais n'en n'ai pas encore fait , je me contente des flocons de purée en sachet que je mélange avec des épices (curry , paprika etc .. )
    je vais essayer les corn flakes, allez c'est sûr !
    quant à la salade à la mozzarella , habitant Nice , j'en fais souvent dès que les beaux jours arrivent
    je recommande vivement la mozzarella di bufala bien meilleure que celle au lait de vache et rajouter du balico bien sûr (basilic frais en feuilles émincées) sur la salade et des petites olives niçoises , soyons fous !
    merci pour le partage
    bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  15. Une très bonne idée!!!, je vais tester ta recette.
    Bises.

    RépondreSupprimer
  16. superbe idée !! j'adhère complètement !
    bises

    RépondreSupprimer
  17. bonjour j'aime beaucoup cette idée du poulet avec le corn flake! merci

    RépondreSupprimer
  18. Généralement je pane mon poulet avec des flocons d'avoine et celà fait toujours l'unanimité!
    Bises
    Manon

    RépondreSupprimer
  19. Top géniale la recette! avec des croûtons et des tomates en plus ! une salade magistrale :D

    RépondreSupprimer
  20. Je mets tout de suite cette recette en favori pour être sûre de la retrouver quand je ne saurais plus quoi cuisiner (ce qui va arriver vite) !

    RépondreSupprimer
  21. ça y est je l'ai testé et je ne pourrais plus m'en passer et mon fils non plus. Un vrai régal. Mc do peut se rhabiller avec ta recette super géniale.

    RépondreSupprimer