mardi 1 mai 2012

Spaghetti à la roquette et aux tomates séchées

La semaine dernière, j'ai acheté une boite de tomates séchées et un sachet de roquette et je me suis lancée le défi de réaliser plusieurs recettes avec ces deux ingrédients réunis. J'ai pu faire quatre recettes que je publierai au fil de la semaine.

Pour la première, j'ai voulu apporter un rayon de soleil pour ceux qui, comme moi sont sous la pluie : au menu donc, des Spaghetti à la roquette et aux tomates séchées.

Une recette sans prétention, rapide à faire et délicieuse


Ingrédients : (pour 2 personnes)
Spaghetti 
1 grosse tomate entière
5 à 6 tomates séchées coupées en morceaux
1 poignée de roquette
5 ou 6 billes de mozzarella
3 cs d'huile d'olive
Quelques pignons de pin
Sel et Poivre


Faites cuire les spaghetti dans de l'eau salée bouillante. 
Pendant ce temps, enlevez le pédoncule de la tomate et mixez-la avec la peau.
Versez dans un grand saladier et ajouter la roquette, les tomates séchées, la mozzarella, les pignons de pin et l'huile d'olive puis mélangez. Salez et poivrez.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les puis versez-les dans le saladier.
Mélangez puis servez.


Avec cette recette, je participe au cours d'Edda du blog Un déjeuner au soleil qui porte très bien son nom!


Bon appétit! et bonne fête du travail à tous!

27 commentaires :

  1. Qu'est ce que ça a l'air bon !!! Je n'ai qu'une envie c'est d'y planter ma fourchette ! C'est une excellente idée, ça ne peut être que bon !

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ces belles couleurs et ce plat bien sympa. J'ai hâte de voir les recettes suivantes.
    Belle journée; FLaure

    RépondreSupprimer
  3. ça tombe à pic, j'ai justement des tomates séchées dont je ne sais pas quoi faire... J'ai hâte de voir tes recettes suivantes. En tout cas, je planerai bien ma fourchette dans ton assiette de pâte!
    Bon congé ;)

    RépondreSupprimer
  4. J'adore! C'est beau et ça doit etre trop, trop bon:-) Bon 1er mai à toi egalement:-) Gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. La, je la note et la garde précieusement, rien que limage me donne faim...
    Gros bisous et bon 1°mai

    RépondreSupprimer
  6. Cette recette appelle définitivement le soleil ! J'adore !
    J'ai hâte moi aussi de voir les prochaines recette de ce délicieux binôme :)

    RépondreSupprimer
  7. Un plat plein de soleil et de couleur ! J'aime beaucoup un vrai régal !

    RépondreSupprimer
  8. tu peux proposer cette recette tres gourmande au concours d'Edda.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  9. une belle recette simple et sûrement très bonne , pleine de fraîcheur et de couleurs
    bravo !

    RépondreSupprimer
  10. miam miam une assiette qui donne envie de plonger sa fourchette
    bon 1er mai
    bisous

    RépondreSupprimer
  11. Des couleurs très printanières, une salade qui donne faim et une photo magnifique. Bravo!!!

    RépondreSupprimer
  12. une assiette joliment colorée ! bises

    RépondreSupprimer
  13. Ho oui un bon petit plat de spaghetti, moi aussi je suis sous la pluie :( Et je veux du soleil!! ^^ Bises

    RépondreSupprimer
  14. hummm trop belles les couleurs ça me plait beaucoup
    bonn e osirée

    RépondreSupprimer
  15. Vraiment haute en couleur cette assiette !!! C'est superbe !!!

    RépondreSupprimer
  16. les photos, couleurs et saveurs sont superbes !

    RépondreSupprimer
  17. sympa, facile , tout pour plaire bizzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  18. mmhh une salade qui est tès gourmande j'aime beaucoup mettre des tomates séchées avec les pâtes c'est vraiment trop bon =)

    RépondreSupprimer
  19. un regal cette assiette de pates, du bonheur dans l'assiette!! Je te souhaite une belle journée ensoleillée! bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  20. C'est effectivement très coloré, j'adore ce genre de plats!

    RépondreSupprimer
  21. J'ai tenté de choisir l'un des plats à base de tomates séchées et roquettes, mais ils me plaisent tous ! Superbe série :)

    RépondreSupprimer
  22. C'est tout simple mais j'adore cette recette.

    RépondreSupprimer
  23. Nous, nous avons le soleil et la chaleur, ta recette va bien avec le temps.
    Bonne semaine, FLaure

    RépondreSupprimer