Aujourd'hui, c'est l'été. Et qui dit été dit gaspacho.
Cette soupe froide d'origine espagnole est communément faite à base de tomates.
Ici, je l'ai réalisée avec un concombre et des feuilles de menthe.
C'est une entrée très rafraîchissante, rapide à préparer et ultra économique!
Cette recette participe à la Culino Versions du mois de Juin : La Cuisine du Soleil.
Ici, je l'ai réalisée avec un concombre et des feuilles de menthe.
C'est une entrée très rafraîchissante, rapide à préparer et ultra économique!
Cette recette participe à la Culino Versions du mois de Juin : La Cuisine du Soleil.
Ingrédients :
1 concombre
1 yaourt
12 feuilles de menthe fraîche
Huile d'olive
Sel, Poivre
Épluchez le concombre et coupez-le en morceaux (je préfère garder les pépins mais vous pouvez les enlever).
Dans le blender, mixez le concombre, la menthe et le yaourt. Ajoutez une pincée de sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
Mixez à nouveau : il faut bien l’émulsionner.
Versez ensuite le gaspacho dans des verrines et conservez au réfrigérateur : il doit être servi bien frais, avec une paille par exemple.
Mixez à nouveau : il faut bien l’émulsionner.
Versez ensuite le gaspacho dans des verrines et conservez au réfrigérateur : il doit être servi bien frais, avec une paille par exemple.
Bon appétit!
Miam a deguster bien frais sur un transat au soleil lol. bizz
RépondreSupprimermmm j'adore je le fais très souvent avec du concombre aussi, donc je suis totalement fan !
RépondreSupprimerÇa c'est une super idée de décliner la version traditionnelle du gaspacho en une recette utilisant le concombre.
RépondreSupprimerÇa donne tout autant envie et ça doit être absolument délicieux et tout doux en bouche grâce au yaourt :) Et bien sûr la menthe, pour donner de la fraîcheur ! C'est dit, il faut que j'essaie, ne serait-ce que pour surprendre des invités en leur proposant ce gaspacho... tout vert ! :)
ma préférence va pour le traditonnel à la tomate, mais je note ta jolie présentation :-) Belle journée d'Eté! bises Lou
RépondreSupprimerCoucou, j'adore ton qaspacho ,tout frais il nous manque juste du soleil!:)bisous
RépondreSupprimerVoilà l'été voilà l'été voilà l'étéééééééé ^^
RépondreSupprimerj'adore ton idée, trés sympa, ca me tente!
bon ce week end je creuse mes méninges pour le concours!
très gourmand sauf qu'ici il pleut!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerEt bien il tombe bien ce gaspacho car aujourd'hui chez moi il fait chaud :)
RépondreSupprimerBisous
Un délicieux gaspacho gourmand et parfaitement réalisé, excellente et superbe recette qui me plaît beaucoup, j'aime l'ajout de menthe dans le concombre, ce doit être vraiment succulent, bravo et merci à toi pour cette savoureuse idée, je te souhaite une très belle journée, bises
RépondreSupprimerJacqueline
Ouloulou ça a l'air tout frais, tout bon, avec cette chaleur j'en peux plus.
RépondreSupprimerJ'adore le concombre (j'ai redécouvert le tzatziki en le faisant moi-même) alors ton gaspacho me tente bien !!
RépondreSupprimerCoucou :)
RépondreSupprimerUn grand classique de ma cuisine d'été :) je ne me lasse pas !
Tes photos donnent faim :)
Merci pour ta jolie participation colorée ♥ (validée)
Aujourd'hui c'est l'été? Tu en es certaine? Je viens de recevoir un message, la fête de la musique est annulée à cause du temps incertain. Mais ta recette peut attendre un peu (elle se sert froide) on va bien voir le soleil un jour.
RépondreSupprimerBon après midi; FLaure
A essayer! Ca doit ètre très bon, très frais, léger et désaltérant!
RépondreSupprimerOoooh c'est trop beau!!! a chaque fois on craque sur ton blog!!!
RépondreSupprimerma gni fi que!!!
en attendant gros bisous tout mouillés...
non non pas de chagrin on a juste pris l'orage:)
Les soupes froides, elles ont tout compris ! J'aime beaucoup, et dès que les orages seront passés, je pense m'atteler à ta recette
RépondreSupprimertrès bon ce gaspacho ! ;)
RépondreSupprimerBious bisous
Ce gaspacho est un pur délice en bouche, Mmmmmmmmmmmm, trooooop bon !!
RépondreSupprimerBisous la belle ♥
très rafraîchissant!! ^^
RépondreSupprimerbonne soirée. bises
En fait, on devrait en faire toute l'année de ces gaspachos, parce que un c'est bon, deux c'est santé, trois c'est bon (ha je l'ai déjà dit), quatre c'est rapide et cinq, comme tu le présentes, c'est carrément la fête.
RépondreSupprimerUne recette qui va beaucoup plaire à mon homme. Tes photos sont superbes !!
RépondreSupprimerMagnifiques photos! Et ce gaspacho est très tentant ^^
RépondreSupprimerC'est le yahourt qui fait la différence avec les gazpachos verdes qu'on voit beaucoup circuler sur la blogo en ce moment, quel détail!
RépondreSupprimerMmmm ça à l'air très frais et parfumé avec la menthe
RépondreSupprimerC'était trop bon ce gaspacho, le seul inconvénient : c'est qu'il n'y en a pas assez ! Un vrai régal.
RépondreSupprimerJe viens de faire la recette, c'est délicieux ! Merci :)
RépondreSupprimerJ'en suis ravie Mathilde!! Merci pour ton retour!
SupprimerSuperbeee J'adore !!!
RépondreSupprimerBisous mimi
tiens je ne l'avais pas vu celui là, la newsletter de cet article est arrivé aujourd hui dans ma boite mail, ça tombe bien! :-) Bonne fin de weekend,
RépondreSupprimerbises
Lou
original
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