mercredi 10 octobre 2012

Pavés au Toblerone®, un gâteau régréssif!

J'ai découvert cette tuerie lors du Pique Nique des Blogueurs à Bercy, et c'est La Table Monde qui en ai à l'origine! 
C'est un gâteau terriblement moelleux au Toblerone.
Un gâteau très facile à faire, dans un seul bol (donc pas de vaisselle! :p), je vous le recommande!



Ingrédients :
250 g de beurre
150 g de sucre
3 œufs
125 g de farine
75 g de cacao en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
1/2 cuillère à café de levure chimique
150 g de Toblerone® en morceaux (très important de conserver les morceaux)

Préchauffez le four à 150°.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Versez dans un saladier la vanille et le sucre puis mélangez
Ajoutez le cacao, la levure et la farine.
Versez ensuite le beurre dans le saladier.
Incorporez les 3 œufs un à un.
Ajoutez les morceaux de Toblerone préalablement cassés.
Tapissez de papier sulfurisé un moule carré de 20 à 24 cm... et versez la préparation.
Enfournez entre 35 et 45 minutes (selon type de four) : le pavé doit être levé avec une fine croûte.



Le couteau enfoncé en fin de cuisson ne doit pas ressortir sec !
Bon appétit!

49 commentaires :

  1. Ouaouh j'adore !! On a envie de te voler le morceau et d'aller le manger seule dans un coin !

    RépondreSupprimer
  2. trop géniale cette recette en tout cas dès le matin ça met en appétit!!!
    Bisous et bonne journée...malgré la pluie!

    RépondreSupprimer
  3. Super les grands esprits se rencontrent !!!!
    Je n'ai pas les mêmes sources que toi mais cela ressemble fortement !!!!
    Belle journée !!!!

    RépondreSupprimer
  4. Je rejoins les autres avis, ça a l'air dément comme recette...

    RépondreSupprimer
  5. Oh la la... la tuerie !!! Monsieur est trop fan de Toblerone, il faut absolument que je teste ça !
    Bisous.
    Emilie

    RépondreSupprimer
  6. Je n'achète pas souvent de Toblerone, sans doute parce que je m'enquillerais le paquet en entier, mais voilà là une bien bonne idée pour le consommer autrement que pur ! Et oui, je vois bien l'intérêt de garder des morceaux... yummy!

    RépondreSupprimer
  7. Un petit pavé bien gourmand... je t'en piquerais bien un s'il t'en reste!

    RépondreSupprimer
  8. Hum on voit le toblerone qui fond sur la dernière photo ça donne juste envie d'en croquer un bout (ok pas juste un pour être honnête !)

    RépondreSupprimer
  9. oh du toblerone j'adore ça mais pas sur qu'avec moi il en reste pour la recette!!! bisous

    RépondreSupprimer
  10. J'ai publié un peu la même recette, une tuerie!

    RépondreSupprimer
  11. mioum du toblerone j'adore! une de mes gourmandises préférées et ton gâteau a l'air drôlement bon! je note pour essayer ;)

    RépondreSupprimer
  12. terrible ces pavés ! ;P

    Bisous bisous

    RépondreSupprimer
  13. MMMM, ça donne envie de bon matin !! Bonne journée Salma !

    RépondreSupprimer
  14. Le toblerone, oh lalala que de souvenirs d'enfance, j'adorais ça et aujourd'hui encore, même si je n'en mange que très rarement et maintenant il existe au chocolat noir, j'ai pris une fois, il est tombé, encore meilleur !! .. Bref, tout ça pour dire que ton pavé ultra fondant, je craque !! hihihi
    bisousss
    kiki

    RépondreSupprimer
  15. oh lala! faut pas nous tenter comme ça de grand matin! Un pur délice de gourmandise...Belle journée

    RépondreSupprimer
  16. DE petits gâteaux bien appétissants et plein de gouts

    RépondreSupprimer
  17. Je n'ose même pas imaginer le goût de ce gâteau...

    RépondreSupprimer
  18. Terriblement gourmand ! bonne journée

    RépondreSupprimer
  19. Miam-miam, délicieux!
    Bel après midi.
    Bises.
    Thérèse
    Les délices de Thérèse

    RépondreSupprimer
  20. A mettre urgemment de côté ;-))

    RépondreSupprimer
  21. je ne regarde pas les photos , je vais commencer W Watchers!!! bizzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  22. Une vraie tuerie!! Je suis fan!!!
    Bisous bisous

    RépondreSupprimer
  23. olala aux toblerones , j'imagine le gout extra que ça doit etre ! Excellente soirée ! bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  24. j'adore le côté régressif de la recette !

    RépondreSupprimer
  25. J'adore j'adore !! une vraie tuerie pour une grande amatrice de Toblerone comme moi !!! bisous

    RépondreSupprimer
  26. Il est terrible ce gâteau ! Il y a juste la quantité de beurre qui me fait peur !

    RépondreSupprimer
  27. effectivement complétement régressif =D j'adoore ce choco le toblerone

    RépondreSupprimer
  28. Tu me tue là! LOL humm le tobblerone, j'adore! tu m en envoie un ptit bout? bisous

    RépondreSupprimer
  29. J'ai l'impression de sentir cette odeur qui monte du four, cette chaleur, cette tendresse. Huuuum ! :)

    RépondreSupprimer
  30. Ça a l'air tellement bon que c'est partagé sur https://www.facebook.com/DailyKids.fr !!

    RépondreSupprimer
  31. Je suis passée à coté de cette sublime recette !!! woaw, je me laisserai forcément tentée ^^

    RépondreSupprimer
  32. Ohlalalala la tuerie ! Il faut absolument que je fasse ça rapidement, ça a l'air tellement gourmand & régressif ! Parfait pour le goûter :)
    Bon week-end, bises !
    Delphine

    RépondreSupprimer
  33. J'ai juste envie de croquer dedans! Ce gâteau à l'air tellement moelleux... hum...

    RépondreSupprimer
  34. Coucou !!! J'organise un concours sur le thème "Les plaisirs New-Yorkais" si ça t'intéresse ;P c'est par là : http://boopcook.eklablog.com/concours-a57788717

    RépondreSupprimer
  35. Miam miam miam, c'est trop gourmand, je n'étais pas passée par ici depuis un petit moment (j'ai été un peu débordée dernièrement) et je constate que j'ai loupé pas mal de choses, tes recettes et tes photos sont toujours aussi superbes :) Bises!

    RépondreSupprimer
  36. quel superbe pavé !!! j'en veux ...

    RépondreSupprimer
  37. Je suis gâtée j'ai fais un grand tour du chef
    Bravo, quel merveille ce blog
    Bon et beau dimanche.

    Valérie.

    RépondreSupprimer
  38. hummmmmmmmm! superbe recette.J'ai bien aimé ce genre de blog.

    RépondreSupprimer
  39. wowww! what a superb cake.I adore choclate cakes.hmmmmmmmm

    RépondreSupprimer
  40. C'est géniale!!! hummm .Ce gâteau est plein de protéines.

    RépondreSupprimer
  41. il est dans mon four en ce moment, vivement qu'il soit cuit!!!!

    RépondreSupprimer