vendredi 12 avril 2013

Dip de chou-fleur à la marocaine

Une idée de recette avec du chou-fleur?
Essayez-le en dip à la marocaine.
Vous vous rappelez du zaalouk (dip d'aubergine que je vous proposais ici...)?
Et bien c'est exactement le même principe... mais avec du chou fleur.
Et ça marche super bien!


Ingrédients :
1 chou-fleur
1 cc de cumin en poudre
1 cc de paprika
1 gousse d'ail
1 cs de tomate conentrée
Persil et Coriandre hachés
1 cs d'huile d'olive

Lavez le chou-fleur puis récupérez les fleurs.


Faites-les cuire à l'eau bouillante 15 minutes dans une cocotte.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les.
Versez-les dans une pôele.
Ajoutez-y les épices, l'ail râpé, la tomate concentrée, une petite poignée de persil et de coriandre et l'huile d'olive.
A l'aide d'une fouchette, écrasez le chou-fleur et mélangez.
Remettez 5 minutes sur feu doux sans cesser de remuer.
Servez chaud avec du pain.


Bon appétit!

11 commentaires :

  1. c'est pas mal comme idée ça ! avec des petits crackers maison ou des petits tartines de pain frais juste grillés !

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  2. Super sympa comme idée pour l'apéro, j'aime beaucoup et, ça tombe bien, j'ai tous les ingrédients sous la main pour ce soir :-)

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  3. Jolie couleur et j'aime bien ses saveurs !

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  4. Ca a l'air délicieux :)
    Merci pour la recette !


    Http://Fashioneiric.blogspot.com


    Coline ♡

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  5. Très bonne recette et bonnes photos! Merci

    http://www.jesuisbelleetalors.com

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  6. ça change en effet du traditionnel chou fleur béchamel bizz

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  7. hummmmm super idée, merci pour la recette !

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  8. Très originale et goûteuse cette recette de dip, j'adore !!

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  9. J'en ai déjà manger une fois, c'est un vrai régal..

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