mardi 28 mai 2013

Salade de Tomates et Mozzarella di Bufala Campana

Aujourd'hui, le mot d'ordre c'est SIMPLICITÉ.
Parfois, avec peu d'ingrédients... mais de qualité, on se régale.
C'est le cas de cette salade à réaliser rapidement.
L'association tomate/mozzarella, qui ne connait pas?
Mais quand les tomates ont du goût et qu'on les accompagne d'une mozzarella di Bufala Campana, c'est le PA-RA-DIS!
Et le tout... en couleurs!


Ingrédients: (pour 2 personnes)
 1 barquette de tomates cerises jaunes et rouges
225g de billes de mozzarella
10 petites feuilles de basilic
3 cs d'huile d'olive
1 cc de crème de vinaigre balsamique
Sel et poivre


Coupez les tomates en deux. 
Disposez les sur une assiette en alternant les tomates et la mozzarella.
Ajoutez à votre salade les feuilles de basilic.

Dans un bol, mélangez l'huile, la crème de vinaigre balsamique, le sel et le poivre
Versez sur la salade puis servez.

Cette salade se garde quelques heures au réfrigérateur et peut donc être préparée à l'avance.
Par contre, ne versez la sauce qu'à la dernière minute.


Bon appétit!

10 commentaires :

  1. Super tes photos !
    Tout en couleurs comme d'habitude ! :)

    RépondreSupprimer
  2. Je ne résiste pas à cette association. J'ai mangé une fois une salade qui avait la mozzarella di bufala. Dommage qu'on en trouve rarement chez moi :(

    RépondreSupprimer
  3. trés riches en couleurs et joli plats appétissant. Bisous

    RépondreSupprimer
  4. on lui ferait bien son affaire à ta belle assiette colorée...quelle jolie recette!
    Bisous des Bulles en mode au secours on veut du soleil!!!

    RépondreSupprimer
  5. Une très belle assiette colorée qui donne envie que le soleil soit au rendez-vous pour la déguster sur la terrasse. Biz et bonne fin de journée. Véro

    RépondreSupprimer
  6. très jolies couleurs, j'aime bcp !! bises

    RépondreSupprimer
  7. Une très jolie salade, simple et goûteuse ! j'adore !

    RépondreSupprimer