C'est la première Ronde Interblog 2012!
Et cette fois ci, quelle surprise quand j'ai vu la liste du tirage au sort : Je devais piocher une recette chez Irsa de Cuisine et Couleurs (alors que demander de mieux!) et c'est Chrystel qui vient fouiner chez moi!
Cette fois-ci, j'ai découvert une recette : Le Gâteau de Metz! Vous connaissez vous?
Eh bien, si vous connaissez pas, allez vite en cuisine! C'est une merveille!
Eh bien, si vous connaissez pas, allez vite en cuisine! C'est une merveille!
Ingrédients :
125g de chocolat râpé
4 oeufs
150g de sucre
125g de farine tamisée
200g de crème fraîche ou crème liquide
Sucre glace pour décorer
Battez les oeufs et le sucre pendant 5 minutes (jusqu'à ce que le mélange triple de volume).
Ajoutez le chocolat râpé, puis la farine tamisée et la crème.
Versez dans un moule beurré (j'ai utilisé un petit car la pâte ne contient pas de levure dont le gâteau ne gonfle pas!) et enfournez pour 40 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace.
une trés belle texture pour ce gateau,je te souhaite un bon dimanche, bises Lou
RépondreSupprimeril est magnifique
RépondreSupprimerje ne connaissais pas je note
bon dimanche biz
il a l'air extra ! tu as fais un bon choix gourmand
RépondreSupprimerJe connais pas le gâteau de Metz mais il m'a l'air bien gourmand!! Bonne ronde.
RépondreSupprimerje ne connais pas non plus, mais il me tente bien.
RépondreSupprimerBon choix et belle photo.
Huuuuummmmm, il me fais envie ton gâteau ^^
RépondreSupprimeravec un bon café!!!!
RépondreSupprimerbises
Je ne connaissais pas mais il a l'air super ce gâteau. Je note et le testerai rapidement. Merci Miss
RépondreSupprimerbises
Chrys
Ton cake était super savoureux. Merci
C'est en effet un gâteau très léger qui m'avait beaucoup séduite : il faut dire que je l'avais trouvé chez Marie-Claire (blog Du miel et du Sel )c'est une très grande de la cuisine et une vraie pro elle explique idéalement ses recettes
RépondreSupprimerTiens, du coup je vais le refaire !
Bon dimanche !
moi je me devoue pour en prendre:!!!!
RépondreSupprimerUne belle découverte avec des ingrédients simples que l'on a toujours sous la main pour un gâteau qui me paraît délicieux!
RépondreSupprimeril est tres beau !!!
RépondreSupprimerun gâteau bien sympathique !à déguster avec un petit café ou autre!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
quel beau gâteau bravoooooooooooooo bises
RépondreSupprimerC'est marrant, ma famille habite près de Metz et je n'ai jamais entendu parlé de ce gâteau (peut être rien à voir!). En tout cas, il a l'air très bon!
RépondreSupprimerje ne connaissais pas ce gateau mais tu m'as donné envie de le goûter ^^
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas mais quand Marie Claire donne une recette, on peut y aller les yeux fermés, c'est une pro et le tien est très réussi :)
RépondreSupprimerBon après midi et bonne Ronde !
Je ne connaissais pas non plus mais je pense que je le testerai!
RépondreSupprimerje ne connaissais pas; merci du partage et bonne ronde!
RépondreSupprimerbises!
Je ne connaissais pas et il donne très envie ton gâteau !!!
RépondreSupprimerUn pur délice ce gâteau, Mmmmmmmm !!
RépondreSupprimerbisous et bonne ronde
de superbe réalisation bravo bonne ronde.bises
RépondreSupprimeril a l'air divin =P
RépondreSupprimerOui, je veux bien un petit bout ;)
RépondreSupprimerSuperbe
RépondreSupprimerPourtant mosellane, je ne connaissais pas ce gâteau bien gourmand .......
RépondreSupprimeril a l'air trop bon ce gateau, je note ma bele
RépondreSupprimerje viens de Lorraine mais je ne connais pas ce gâteau, à tester!!
RépondreSupprimerQuel bon choix de recette, il à l'air plus que délicieux ce gâteau! Tu l'as super bien réussi en tout cas!
RépondreSupprimerBelle journée à toi miss! <3
très joli choix pour la ronde !!
RépondreSupprimerTrès beau bravo et surement très bon. Excellent choix. Bizzz
RépondreSupprimerMoi, moi, moi j'en veux bien un bout.. Même s'il n'a pas de levure il paraît très moelleux... Je ne connaissais pas ce gâteau mais il me tarde maintenant de le goûter... Bonne ronde ;-)
RépondreSupprimermmmhhh un petit un gâteau bien gourmand =D mmiammmmmmm il est bien moelleu =D
RépondreSupprimerMoi j'en veux un bout! Mais je doute qu'il en reste... ;p
RépondreSupprimer@+, Anne.
je le fais régulièrement ce gâteau car c'est le préféré de mon homme je l'avais trouver dans un livre rose sur le chocolat mdr en tout cas je suis contente d'avoir découvert ton blog et ta page facebook c'est vraiment gourmand lol
RépondreSupprimerIl me plait bien ton gâteau.... miam ! il a l'air moelleux et léger !
RépondreSupprimerUn très beau gâteau, il me tente bien ...
RépondreSupprimerMerci pour le partage je le classe dans mes favoris
RépondreSupprimerMerci pour cette belle découverte ! :) Bisous xx
RépondreSupprimerle mien est bon mais il est sortie plat
RépondreSupprimerC'est normal. La pâte ne contient pas de levure. C'est pour ça que je disais qu'il fallait utiliser un petit moule pour que le gâteau soit plus haut!
SupprimerUne belle découverte que je fais sur ton blog, ce gâteau me tente énormément. Faut dire que ta photo le rend particulièrement attractif. Elle est méga gourmande
RépondreSupprimerBisous