Pages

jeudi 26 avril 2012

Gariguettes au sirop de basilic et mousse à la fraise tagada

J'ai découvert l'association Fraise/Basilic récemment et depuis, je ne m'en lasse pas! 
J'ai choisi de l'associer à des biscuits à la cuillère et une mousse à base de fraises Tagada...
Et pour tout vous dire, c'est une TUERIE!

Ingrédients : (pour 4 verrines)
8 biscuits à la cuillère
500 g de fraises gariguettes
1 verre d'eau
1 cs de sucre
1 gousse de vanille
4 feuilles de basilic
30 cl de crème liquide entière
25 fraises tagada

Pour le sirop:
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre. Ajoutez y la gousse de vanille fendue et les feuilles de basilic et laissez les infuser. Retirez ensuite du feu et laissez le sirop refroidir.
Pour la mousse :
Faites fondre les fraises Tagada dans 10 cl de crème liquide puis retirez du feu;
Fouettez le reste de la crème liquide puis ajoutez-la petit à petit à la crème Tagada.
Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic ciselées dans la mousse aussi!
(La crème est liquide mais ne vous inquiétez pas, elle prendra la consistance de mousse au frigo)
Montage :
Déposez les biscuits à la cuillères dans le fonds des verrines. 
Coupez les fraises en rondelles ou en morceaux et disposez-les sur les biscuits.
Versez le sirop puis ajoutez la mousse.


Décorez avec des fraises puis placez au frais 2 heures au minimum. 


Bon appétit!

21 commentaires :

  1. rhoo c'est très joli
    et en plus ça à l'air très bon

    RépondreSupprimer
  2. Super joli!!! Le basilic dans les desserts m'intrigue, faudra que j'essaye, ce n'est pas la première fois que je vois du basilic dans le dessert.

    RépondreSupprimer
  3. Oh qu'il est magnifique ce dessert ! Ça doit être trop trop bon !

    RépondreSupprimer
  4. Comme d'habitude lorsque je viens sur ton blog je suis en admiration devant tes recettes ! Et fraises / basilic, je suis fan !

    RépondreSupprimer
  5. houuuu que ça à l'air bon !
    j'ai les fraises, le balico , la crème liquide , tout sauf les fraises tagada
    zut !
    mais je ne déclare pas forfait
    dans les "à faire"
    merci pour cette recette tout en douceur
    bonne fin de journée ;)

    RépondreSupprimer
  6. fraise basilic il faudra que je tente !
    ton dessert est super joli !

    RépondreSupprimer
  7. Superbe! j'aimerais bien goûter! Miam!

    RépondreSupprimer
  8. extra, tout bonnement excellent !

    Bisous ! ;D

    RépondreSupprimer
  9. Un dessert plein de gourmandise, de fraicheur et de fruit, J'adore ;)

    RépondreSupprimer
  10. Vraiment superbe!! Je te crois quand tu dis que c'est une tuerie!! bises

    RépondreSupprimer
  11. Ca a l'air très bon et c'est très beau!! Bises

    RépondreSupprimer
  12. C'est la fête des Tagada en ce moment !! bizzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  13. un duo qui a fait ses preuves en effet! bon weekend, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  14. Huuuuummmmm, j'adore, c'est trop bon ^^

    RépondreSupprimer
  15. Avec cette mousse régressive voilà un dessert terriblement gourmand !

    RépondreSupprimer
  16. 2h au frais....Dur dur d'attendre

    RépondreSupprimer
  17. Oulala, ça a l'air trop trop bon !
    Validé !

    Bravo pour cette superbe réalisation :)

    RépondreSupprimer
  18. C’est beau et ça a l’air très bon. Je salive devant mon écran !

    RépondreSupprimer