J'ai découvert l'association Fraise/Basilic récemment et depuis, je ne m'en lasse pas!
J'ai choisi de l'associer à des biscuits à la cuillère et une mousse à base de fraises Tagada...
Et pour tout vous dire, c'est une TUERIE!
J'ai choisi de l'associer à des biscuits à la cuillère et une mousse à base de fraises Tagada...
Et pour tout vous dire, c'est une TUERIE!
Ingrédients : (pour 4 verrines)
8 biscuits à la cuillère
500 g de fraises gariguettes
1 verre d'eau
1 cs de sucre
1 gousse de vanille
4 feuilles de basilic
30 cl de crème liquide entière
25 fraises tagada
Pour le sirop:
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre. Ajoutez y la gousse de vanille fendue et les feuilles de basilic et laissez les infuser. Retirez ensuite du feu et laissez le sirop refroidir.
Pour la mousse :
Faites fondre les fraises Tagada dans 10 cl de crème liquide puis retirez du feu;
Fouettez le reste de la crème liquide puis ajoutez-la petit à petit à la crème Tagada.
Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic ciselées dans la mousse aussi!
Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic ciselées dans la mousse aussi!
(La crème est liquide mais ne vous inquiétez pas, elle prendra la consistance de mousse au frigo)
Montage :
Déposez les biscuits à la cuillères dans le fonds des verrines.
Coupez les fraises en rondelles ou en morceaux et disposez-les sur les biscuits.
Versez le sirop puis ajoutez la mousse.
Décorez avec des fraises puis placez au frais 2 heures au minimum.
Décorez avec des fraises puis placez au frais 2 heures au minimum.
Bon appétit!
la petite merveille de dessert !!!
RépondreSupprimerrhoo c'est très joli
RépondreSupprimeret en plus ça à l'air très bon
Super dessert ! bonne journée
RépondreSupprimerSuper joli!!! Le basilic dans les desserts m'intrigue, faudra que j'essaye, ce n'est pas la première fois que je vois du basilic dans le dessert.
RépondreSupprimerOh qu'il est magnifique ce dessert ! Ça doit être trop trop bon !
RépondreSupprimerComme d'habitude lorsque je viens sur ton blog je suis en admiration devant tes recettes ! Et fraises / basilic, je suis fan !
RépondreSupprimerhouuuu que ça à l'air bon !
RépondreSupprimerj'ai les fraises, le balico , la crème liquide , tout sauf les fraises tagada
zut !
mais je ne déclare pas forfait
dans les "à faire"
merci pour cette recette tout en douceur
bonne fin de journée ;)
fraise basilic il faudra que je tente !
RépondreSupprimerton dessert est super joli !
Superbe! j'aimerais bien goûter! Miam!
RépondreSupprimerextra, tout bonnement excellent !
RépondreSupprimerBisous ! ;D
Un dessert plein de gourmandise, de fraicheur et de fruit, J'adore ;)
RépondreSupprimerVraiment superbe!! Je te crois quand tu dis que c'est une tuerie!! bises
RépondreSupprimerCa a l'air très bon et c'est très beau!! Bises
RépondreSupprimerC'est la fête des Tagada en ce moment !! bizzzzzzzz
RépondreSupprimerun duo qui a fait ses preuves en effet! bon weekend, bises
RépondreSupprimerLou
Huuuuummmmm, j'adore, c'est trop bon ^^
RépondreSupprimerAvec cette mousse régressive voilà un dessert terriblement gourmand !
RépondreSupprimerJ'avoue ça à l'air terrible
RépondreSupprimer2h au frais....Dur dur d'attendre
RépondreSupprimerOulala, ça a l'air trop trop bon !
RépondreSupprimerValidé !
Bravo pour cette superbe réalisation :)
C’est beau et ça a l’air très bon. Je salive devant mon écran !
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