Avant d'arriver sur Blogger, j'avais un autre blog et je n'ai pas encore rapatrié toutes mes recettes. Celle-ci par exemple, a été réalisée pour Cuisine AZ pour son dossier Menu de Noël à moindre frais.
J'ai proposé un feuilleté aux miettes de crabes et aux crevettes en entrée.
C'est une recette très facile à faire et délicieuse.
Ingrédients :
200g de crevettes décortiquées
170 g de miettes de crabe
1 pâte feuilletée
25 g d'emmental râpé
Pour la sauce béchamel:
2 c. à soupe de farine
20 g de beurre
25 cl de lait entier
1 c. à café de noix de muscade râpée
Sel, Poivre
Préparez d'abord la sauce béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-y la farineen remuant. Portez à ébullition le lait dans une autre casserole et ajoutez-le au mélange beurre/farine tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez et ajoutez-y la noix de muscade râpée.
Ajoutez à la béchamel les crevettes, les miettes de crabe et l'emmental.
Étalez la pâte feuilletée et formez 10 disques. Placez une grande cuillère à soupe de farce au milieu du premier disque et recouvrez-le du deuxième. Collez les bords en appuyant et rabattez-les vers le dessus. Faites de même avec les autres disques.
Placez les feuilletés sur une plaque avec du papier cuisson et badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf.
Mettez à cuire au four à 180° pendant 15 minutes.
Effectivement, la réalisation est à la portée de tous. Et voilà un amuse bouche qui offre une variation aux mini tartelettes de fromage ou aux feuilletés de Knacki :)
RépondreSupprimerUn vrai délice ce feuilleté, il est superbe!
RépondreSupprimerBon lundi! =)
jolie photo! :) plus qu'à mordre dedans! bonne journée!
RépondreSupprimerUn bon petit feuilleté avec une farce plus que sympa !
RépondreSupprimersuper pour une petite bouchée en apéro un peu sophistiqué!
RépondreSupprimerça doit être très bon, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerDe petits feuilletés à croquer!! Bises
RépondreSupprimervoilà qui est à la portée de tous, merci!! bonne journée, bises
RépondreSupprimerLou
ces petits feuilletés à l'apéro doivent être bien sympa
RépondreSupprimerpascale
que du bon , donc j'aime , tu aimes, nous aimons!! bizzzzzzzz
RépondreSupprimeragréable recette. Bisous et bonne journée
RépondreSupprimerEn effet, c'est tout simple, mais vraiment très goûteux et si mimi en plus !!!
RépondreSupprimerBisouss
kiki
une petiteentrée parfaite et appetissante
RépondreSupprimerbises
Toute simple et délicieuse... c'est parfait pour nous on note...ton pliage est très réussi, un beau rendu!!!
RépondreSupprimerBonne journée...encore un peu frisquette en Bourgogne!!!
Bisous bisous
j'ai bien envie de croquer dedans
RépondreSupprimerQuelle bonne idée ! J'ai justement une boite de miettes de crabe dont je ne sais pas quoi faire... Le rendu est superbe en plus ! Bonne journée ! Bisous
RépondreSupprimerUn très beau feuilleté comme je les aime avec un saveur marine, hummm bonne journée.
RépondreSupprimerun feuilletè bien alléchant!!!!!!
RépondreSupprimerbon mardi
bisous
Un beau feuilleté bien appétissant!! Passe un très belle journée.
RépondreSupprimerHmm ton feuilleté me donne bien envie!
RépondreSupprimerce feuilleté est très à mon gout
RépondreSupprimertrès joli ton feuilleté :-)
RépondreSupprimerune bonne idée pour une entrée ou un repas du soir !
bonne soirée, bisous ma belle :*)
oh le joli feuilleté tout doré ! j'y gouterais volontiers ! ^^
RépondreSupprimerTrès sympas ces petits feuilletés ^^
RépondreSupprimertrès belle présentation et un plat super bon =D j'ai faimmm ^^
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