Aujourd'hui j'aimerais partager avec vous une recette d'entrée, très facile à faire et pas cher : les vol-au-vent.
Maman en préparait souvent quand nous avions des invités et j'en garde un délicieux souvenir.
L'avantage, c'est que vous pouvez les farcir à ce que vous voulez!
J'ai choisi de les garnir aux champignons de Paris de Lou Capelou (des champignons Bio préalablement cuisinés) et viande hachée.
C'est un délice!
1 pâte feuilletée
100g de viande hachée
Emmental râpé
1 jaune d'oeuf
Abaissez une pâte feuilletée puis, à l'aide d'un emporte pièce, taillez des cercles.
Faites un deuxième cercle dans la moitié de ceux déjà taillés, avec un emporte pièce plus petit.
Pour chaque vol-au-vent, il vous faudra un grand cercle et un autre avec un petit dedans.
Pour chaque vol-au-vent, il vous faudra un grand cercle et un autre avec un petit dedans.
Chemisez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Mettez y les cercles de pâte sans la cercle intérieur.
Badigeonnez de jaune d'oeuf.
Placez ensuite par dessus les cercles de pâte avec le petit cercle intérieur (en le laissant à l’intérieur comme sur la photo au centre) et badigeonnez à nouveau.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 10-15 minutes.
Il faut que les bouchées soient légèrement dorées
Pour la farce, faites cuire la viande hachée puis ajoutez y les champignons de Paris coupés en morceaux, la béchamel et l'emmental râpé.
Enfoncez le petit chapeau ou coupez le à l'aide d'un couteau.
Remplissez les vol-au vent.
Vous pouvez ajouter du fromage sur le dessus et les faire gratiner.
Bon appétit!
Ils sont vraiment trop bien réussis. J'ai toujours eu peur d'en faire, enfin peur qu'ils ne gonflent pas aussi bien. Ta garniture est très sympa aussi
RépondreSupprimerJ'adore les bouchées à la reine et à la viande hachée, quelle bonne idée !!!
RépondreSupprimerMerci pour ce partage :-)
Bises.
Emilie
Et moi qui me disais qu'avec le retour du beau temps, personne n'aurai envie de bouchées à la reine ! (ce qui ne m'a pas empechee de publier quand meme ma recette ;)) Tes petits vol-au-vents sont très réussis. C'est une bonne idée pour changer ta garniture à la viande hachée !
RépondreSupprimerWow, ils sont superbes et donnent l'eau a la bouche tes vols au vent Salma.
RépondreSupprimerBises.
superbe :D
RépondreSupprimerCa fait un moment que je me dis qu'il faut que j'en fasse, ta recette m'encourage !
RépondreSupprimerBonne journée !!
Ps : un petit concours sur mon blog en ce moment...
Merci Salma pour ton tuto.
RépondreSupprimerTa recette est terriblement tentante !!
Bonne semaine
j'adore moi aussi les bouchées à la reine
RépondreSupprimerles tiennes sont superbes et fort appétissantes
merci pour ton tuto
bon début de semaine ;D
Ils sont superbes ces vols au vent !
RépondreSupprimerJ'adore tes mini vol au vent! Je note ta recette!
RépondreSupprimerSalam Salma, Ils sont superbes! Rmdanek mabrouk! Bizzzzzzzzzz....
RépondreSupprimercoucou Salma! bravo pour cette superbe réalisation! du tout fait maison yatik essaha saha ramdanek bisous
RépondreSupprimertes articles m'arrivent bien tard il doit y avoir des problèmes aussi chez BSpot
RépondreSupprimerah là là ça me rappelle les dimanches de mon enfance ces vol au vent!!! et rien que le nom c'est si poétique!!
bizzzzzzzzzzzzzzzz
Très appétissantes ces bouchées!
RépondreSupprimerBelle journée.
Bises.
Thérèse
Les délices de Thérèse
Magnifique tes bouchées, je suis très fan de ce genre d'assiette ! bises
RépondreSupprimersuperbe
RépondreSupprimertu les a superbement réussis. Bravo. Bisous
RépondreSupprimerexcellentes ces bouchées!!! Belle soirée et merci de tes visites! bises Lou
RépondreSupprimersuperbes petites bouchées ! ca a l'air tellement simple quand tu en parles alors qu'on m'a toujours dit que c'était compliqué ^^
RépondreSupprimerMiam! C'est simple à préparer et délicieux, top!! Tes photos sont toujours aussi jolies! bisous bisous
RépondreSupprimerÇa me donne terriblement faim heureusement que l'heure de rupture du jeûne approche chez moi... Ramadan Moubarak à toi aussi(dsl pour le retard) gros bisous
RépondreSupprimerJolies couleurs, je dois dire!
RépondreSupprimerSuper sympa cette recette!C'est fou comme ta pâte feuilletée a bien gonflée!
RépondreSupprimerBonne soirée à toi! Bisous
Magnifiques tes vols au vent !! Et bien gourmands aussi !!
RépondreSupprimerje ne savais pas que ça se faisait si facilement, d'habitude j'achetais les bouchées prêtes à garnie! Je tenterai bien un de ces 4, merci!
RépondreSupprimerChez nous, on appelle ça des bouchées à la reine ^^ Et l'avantage, c'est effectivement que la garniture peut varier au gré des envies, moi j'adore et comme toi, j'en garde de très bons souvenirs :) Bisous
RépondreSupprimerc'est appétissant tes bouchées à la reine! merci
RépondreSupprimerSuperbes tes vol-au-vents, Miss. Merci de nous détailler comment les réaliser. Bises
RépondreSupprimerChrys
j'adore ce plat, je pourrais en manger facilement deux !! bises
RépondreSupprimerMalgré l'heure tardive, ça me titille les papilles ! Bonne soirée !
RépondreSupprimerSuperbe ! Très belle réalisation !
RépondreSupprimerMerci beaucoup, je vais me laisser tenter !!
RépondreSupprimerpeut on remplacer les champignons de paris par un melange de champignons forestiers secs?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerBien sûr, vous pouvez y mettre ce qui vous plait.