Pages

jeudi 27 septembre 2012

Panna Coco au coulis de mangue et passion

Hier, pour fêter la rentrée, Chef Damien a organisé une rencontre blogueurs à l'ex cave 75cl, rue Daguerre.
Chacun y apportait quelque chose.
Pour l'occasion, j'ai préparé ces minis verrines de panna coco au coulis de mangue et passion.
Une délicieuse association, qui change de la panna cota traditionnelle.



Ingrédients : (pour 4 personnes)
1 mangue mûre    
1 fruit de la passion
45 cl de lait
40 cl de lait de coco
70 g de sucre
4 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille

Récupérez la chair de la mangue et coupez-la en morceaux. 
Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'eau
Mixez et laissez refroidir.
Coupez le fruit de la passion et versez dans une passoire pour récupérer le jus.
Mélangez au coulis de mangue.
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer le lait de coco avec le sucre et faites y dissoudre la gélatine essorée. 
Ajoutez la vanille et le lait.
Répartissez dans des verrines et laissez prendre 3 heures au frais. 
Ajoutez le coulis de mangue froid avant de servir.



Bon appétit!

26 commentaires :

  1. De belles verrines pleine de fraîcheur! J'adore, elles devaient être délicieuses!
    Bisous et belle journée à toi

    RépondreSupprimer
  2. Très jolie panna cotta, j'adore !!!
    Bisous.
    Emilie

    RépondreSupprimer
  3. Oh crotte mais où étaient telles cachées ??? Dire que j'ai loupé ça alors que la mangue est mon fruit préféré

    RépondreSupprimer
  4. j'adore la panna cotta et cette couleur est superbe, bravo!!! bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Les convives ont du se régaler!!!!
    Bravo salma et toujours en couleurs :)

    RépondreSupprimer
  6. ça doit être bien bon !
    merci
    bon jeudi ;D

    RépondreSupprimer
  7. rien de mieux qu'un peu d'exotisme par ce manque de soleil!! ;)
    bisous

    RépondreSupprimer
  8. mmhm ta panna cotta gourmande avec ce coulis fruité me fait saliver ! Je note ;)

    RépondreSupprimer
  9. Mmmm des jolies verrines! Bonne nuit ma belle.

    RépondreSupprimer
  10. des panacottas orangées qui tapent à l'oeil! Bon vendredi, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  11. bonjour. Belles verrines, mais je n'aime pas la mangue. Bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
  12. MMMM, supers ces verrines, un vrai délice !!!

    RépondreSupprimer
  13. un joli parfum d'été dans ces petites verrines ! j'adore

    RépondreSupprimer
  14. toujours tes couleurs du soleil!! ça me plait bizzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  15. Superbes ces verrines!
    Bonne soirée.
    Bises.
    Thérèse
    Les délices de Thérèse

    RépondreSupprimer
  16. Zut, j'ai loupé ça alors que j'adore ces saveurs... Il ne me reste plus qu'à les faire !!

    RépondreSupprimer
  17. Une délicieuse recette, fraîche et dépaysante :) Bisous

    RépondreSupprimer
  18. que c'est joli et quelles jolies couleurs vitaminées!!!
    Bisous et bon week-end!

    RépondreSupprimer
  19. Un peu de fraicheur et de couleur.... tout ce que j'aime ;)

    RépondreSupprimer
  20. Bonjour,

    En tant que bloggeuse culinaire de renom, vous êtes invitée à participer à la naissance de « My Evasion Box », foodbox et ventes privées de produits gourmands et authentiques des quatre coins de France et du monde !


    Nous serions ravis de vous présenter notre concept (cf communiqué de presse) et de vous associer à son développement, en vous offrant notre 1ere box pour avis.


    Notre première destination est une grande région viticole française...
    Vous trouverez dans votre box une sélection de produits d'exception, dont le contenu reste secret... Pour autant, voici quelques indices : des gourmandises élaborées par un chef 3 étoiles, un grand vin de cette région, des produits confectionnés dans une fabrique de renommée internationale vieille de plus de 270 ans… mais aussi des produits qui font partie du patrimoine gastronomique français !


    Si vous avez apprécié notre box, nous vous serions extrêmement reconnaissant de faire un article concernant notre box sur votre blog ou /et Facebook.

    Si vous êtes intéressée, merci de nous faire parvenir votre adresse postale au mail suivant : blog@myevasionbox.com


    PS : Je vous informe que vos fans sur Facebook ou lecteurs de votre blog (et vous même) peuvent actuellement gagner un repas pour 2 dans un restaurant étoilé de la région de leur choix en participant à notre jeu concours sur notre page Facebook ! Si vous le désirez vous pouvez partager le lien et faire gagner ainsi vos amis.


    A bientôt


    L’équipe de My Evasion Box

    www.myevasionbox.com

    www.facebook.com/Myevasionbox

    RépondreSupprimer
  21. Elle est magnifique ! à voir et à manger pas possible d'être déçue !! Bisous

    RépondreSupprimer
  22. Coucou,
    Demain, je publie un article où j'annonce que je te tague.
    Bisous
    Diwall
    http://carnetde1001recettes.over-blog.com/

    RépondreSupprimer
  23. C’est beau et ça me donne envie de plonger ma cuillère dedans !

    RépondreSupprimer