A Rome, j'ai fait le plein de charcuteries.
Et s'il y en a une qui m'a particulièrement plue, c'est la Bresaola!
Je vous propose aujourd'hui, une recette ultra simple et rapide à faire :
Des petits roulés avec ces petites tranches à la Ricotta et à la roquette.
Ingrédients :
6 tranches de Bresaola
8 cs de Ricotta
Roquette
Vinaigre balsamique
Sel
Poivre
En ce qui concerne la préparation, rien de plus simple :
Dans un bol, mettez quelques poignées de roquette, salez, poivrez et ajoutez un filet de vinaigre balsamique.
Dans un second bol, mélangez la ricotta avec une pincée de sel et de poivre.
Déposez une tranche de Bresaola.
Ajoutez une cuillère de ricotta, un peu de roquette puis roulez.
Répétez l'opération avec le reste de Bresaola.
Vous pouvez les faire revenir dans une poêle ou les servir tels quels.
Bon appétit
Simple mais délicieux, j'adore tous les ingrédients de cette recette!
RépondreSupprimersuper pour un apéro simple et léger !
RépondreSupprimerhummm que de belles saveurs!!!! bises
RépondreSupprimerMiam, j'en salive d'avance!! Et ces couleurs, tes photos sont superbes comme toujours :) Bonne soirée!
RépondreSupprimerj'adore ces petits antipastis ! merci
RépondreSupprimerbon week-end ;D
tout est fait pour que je sois nostalgique de mon W-E à Rome....
RépondreSupprimeril faut vraiment que j'aille en italie!!
RépondreSupprimervoilà qui met en appétit ! bonne soirée!
RépondreSupprimerLou
Je ne connais pas cette charcuterie, cependant, ces petits roulés n'en demeurent pas moins très tentant !!
RépondreSupprimerBisousss
kiki
tu me donnes envie de retourner en italie là..
RépondreSupprimerIls ont l'air à tomber ces petits roulés!
RépondreSupprimerMmmm, un délice !
RépondreSupprimerAvec du parmesan en copeaux, c'est pas mal non plus.
Bisous
Capu