Et si en ce début de semaine, nous retournions au Maroc le temps d'une recette?
Je vous propose cette fois ci un tajine de veau aux pommes de terre et aux olives vertes.
Une recette facile et rapide à faire comme je les aime...
Ingrédients :
300g de veau coupé en morceaux
4 oignon
4 pommes de terre
2 cc de safran
1 cc de gingembre
1 cc de poivre
1 poignée d'olives vertes
1 bouillon de veau
4 cs d'huile d'olive
4 cs d'huile de table
1 verre d'eau chaude
Persil et Coriandre ciselés
Sel
Mélangez l'ensemble des épices (safran, gingembre, poivre et sel), les huiles et le bouillon de veau émietté dans un bol puis couvrez les morceaux de veau de ce mélange.
Dans un tajine, disposez les oignons hachés et les morceaux de veau. Ajoutez l'eau chaude dans le bol pour récupérer les épices collées sur les bords, mélangez et versez le tout dans le tajine.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers puis disposez les dans le tajine.
Couvrez et laissez mijoter une heure environ.
Ajoutez ensuite les olives, le persil et la coriandre ciselés.
Couvrez à nouveau 5 minutes puis servez.
Bon appétit!
j'en ais l'eau à la bouche!!! bisous
RépondreSupprimerTrès appétissant! Douce nuit ma belle!
RépondreSupprimerhummm !même de bon matin, ça fait envie
RépondreSupprimermerci
bon mardi ;D
j'en fais souvent c'est trop bon bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimeroulalalala je craque !!!!
RépondreSupprimertrés beau tajine, bien savoureux!! Bonne journée de mardi,bises
RépondreSupprimerLou
très belle tajine!
RépondreSupprimerpommes de terre et olives vertes... ça va plaire à la maison
RépondreSupprimertu réjouis nos papilles...ce tajine nous fait de l'oeil...un régal tout en couleur bien sûr!
RépondreSupprimerBisous bisous
on croirait sentir le soleil tapé sur notre visage avec cette recette mais non il faut revenir à la réalité : il fait froid. Merci
RépondreSupprimerMiam... un bon tajine pour nous réchauffer :)
RépondreSupprimerun petit tajine bien mijotté comme il faut.. ah le bonheur..
RépondreSupprimerUn délicieux tajine qui fait voyager nos papilles...
RépondreSupprimerA bientôt et bienvenue sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
Coucou Ma Belle,
RépondreSupprimerC'est toujours aussi appétissant chez toi !!!
Merci pour ce joli plat.
Bisous.
Capu
Humm !! Quel fabuleux tajine !! J'arrive à en humer les douces effluves et tu me donnes trop faim !! hihihi
RépondreSupprimerbisouss
kiki
Mon premier tajine est sur le feu en train de cuire.
RépondreSupprimerJ'ai suivi ta recette. J'avais de la viande de veau (dont je ne suis pas fan du tout lol) mais mon mari lui en raffole donc j'ai fait un petit tour sur le net pour voir ce que je pourrais bien en faire.
J'espère donc que ça lui plaira. A son retour, je lui ai dit, je t'ai fait un tajine (il m'a dit tu sais faire ça!!!! d'un air étonné lol.
On verra bien. Merci en tout cas pour le partage de ta recette.
A bientôt...
Merci pour ce commentaire! je croise les doigts pour qu'il vous plaise! N'hésite pas à m'en dire plus après! :p
SupprimerSalma
ça a l'air trop trop bon et ça change de l'ordinaire.
RépondreSupprimerTes photos sont vraiment superbes je suis ton blog depuis un moment et j'aime beaucoup ce que tu fais bravo !
Très joli blog !
RépondreSupprimerJ'adore les Tajines, ta recette à l'air top !
c'est ma première recette réalisée sur ton blog ( que je viens de découvrir) et un véritable succès .
RépondreSupprimermes invités ont tous adorés
merci et je reviendrais ...promis
hello
RépondreSupprimersauf erreur de ma part, je suis entrain de déguster ce tajine et j'ai le palais en feu: 2 cuillères à café de safran?? 12 c à café de poivre. je n'ai pourtant mis qu'une cuillère à café de safran et mon palais brûle!
Que faire du reste de tajine: je ,e veux pas le mettre à la poubelle!
Je le referais mais avec peu de poivre et le quart du safran prévu(1/2 cà cfé)
merci pour ce blog sinon . j'ai testé une des dernières salades aux myrtilles: délicieux!
je voulais dire 1 c à café de poivre pas 12 !!!!
RépondreSupprimerdéjà 1 alors 12 ben nan quoi!!!!