Pour continuer dans ma saga recettes de fêtes, je vous propose aujourd'hui, des petits biscuits très parfumés.
Ceux sont les Gingerbread Christmas cookies : Biscuits de Nöel au pain d'épices.
Ceux sont les Gingerbread Christmas cookies : Biscuits de Nöel au pain d'épices.
La recette est extraite du magazine Marmiton Novembre/Décembre 2012
Ingrédients :
1 oeuf
250g de farine
100g de beurre
250g de mélasse (sinon remplacez par du sirop d'érable et/ou du miel)
50g de sucre en poudre
50g de cassonade
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de noix de muscade râpée
1/2 cc de clous de girofle moulus
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
1 oeuf
250g de farine
100g de beurre
250g de mélasse (sinon remplacez par du sirop d'érable et/ou du miel)
50g de sucre en poudre
50g de cassonade
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de noix de muscade râpée
1/2 cc de clous de girofle moulus
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
Préchauffez le four à 200°.
Mélangez la farine, la levure, le sel et les épices dans un saladier.
Faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir.
Ajoutez le sucre, la cassonade, la mélasse et l'oeuf battu et mélangez bien.
Ajoutez peu à peu la farine et les épices.
Récupérez la pâte et étalez-la sur un plan de travail en une couche de 7 mm d'épaisseur.
N'hésitez pas à ajouter de la farine si elle est trop collante.
Découpez les biscuits à l'aide d’emporte-pièces.
Disposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez-les 6 minutes pour des biscuits de taille moyenne.
Surveillez la cuisson et sortez-les dès qu'ils commencent à dorer.
Laissez-les refroidir puis saupoudrez-les de sucre glace!
Mais, où sont-ils tous passés?
Ils sont super mignons tes biscuits! Au gingembre en plus j'adore ça!
RépondreSupprimerIls sont super appétissants ! Ca me fait penser qu'il serait grand temps que je teste ce genre de biscuits !
RépondreSupprimeradorable ces biscuits ^^ plus qu'a les décorer et on aura plus envie de les manger ^^
RépondreSupprimerTu ne dis pas combien de g de farine ..???
RépondreSupprimerOups! Merci de m'avoir prévenue, c'est corrigé!
RépondreSupprimerJ'utilise 250g de farine! ;)
ahhh j'adooore ! trop mimi
RépondreSupprimerils sont très réussis !
RépondreSupprimerj'adoooore ce petits gâteaux!!! bisous
RépondreSupprimerCa a l'air trop bon, je vais tester cette recette :)
RépondreSupprimersont trop mimis! je note la recette ,je suis justement lancée dans la préparation des pochettes gourmandes à offrir.. les chocolats sont en pause séchage ... je songeais à faire des petits bonhomme ..
RépondreSupprimermerci pour ton partage
bonne soirée ;)
Très sympa! J'adore!
RépondreSupprimerBisous.
sublimes ces photos, une veritable aventure culinaire ! je te souhaite une belle journée de jeudi, bises
RépondreSupprimerLou
ohhh toi tu es allée à Ikéa ;-)
RépondreSupprimerSuper ces ptits biscuits je n'ai jamais encore tenté le coup mais là tu me donnes envie de franchir le pas
Bises et belle journée à toi
ça sent Noël et j'aime ces odeurs et ces jolies gourmandises
RépondreSupprimerBelle journée
Un délice ! Ta photo est superbe ! Je vois que tu es à fond dans les préparatifs des fêtes, il va falloir que je m'y mette. Bises
RépondreSupprimerTrès jolie parution
RépondreSupprimerJe te souhaite une agréable journée
Valérie.
Ils sont vraiment extra tes p'tits biscuits.
RépondreSupprimerJe cherche une recette moelleuse que j'aimerais faire en atelier cuisine avec les enfants de la classe de ma fille.
Les tiens sont-ils moelleux ?
Mercii! Alors ouii ils le sont à partir du moment où tu les fais suffisamment épais et que tu les cuits pas trop! :p
SupprimerTiens y a un père Noël qui a perdu la tête puis un bras aurais -tu toi aussi des souris???
RépondreSupprimerbizzzzzzzzz
Superbes ces biscuits!
RépondreSupprimerBelle journée.
Bises.
Thérèse
Les délices de Thérèse
ooooohhhh comme je t'en prendrais un!
RépondreSupprimerj'adore la dernière photo!
RépondreSupprimerils sont tout mignon ces petits bonhommes, on les croquerait :-) . Bisous
RépondreSupprimerça doit sentir booooon
RépondreSupprimerHum, un délice ces biscuits et ils sont superbes!
RépondreSupprimerrhoooooooooo trop bien ces petits biscuits, j'adore !!
RépondreSupprimerMerci pour la recette. Toutes les quantités sont doublées par rapport au site Marmiton à l'exception des 250g de mélasse. Il ne faut pas doubler cette quantité et mettre 500 g de mélasse ?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerC'est les quantités qui sont sur le magazine Marmiton. 500g de mélasse, ça me parait énorme!