Vendredi dernier, je vous proposais ma première recette de Noël : Une bûche aux agrumes.
Aujourd'hui, voici la deuxième.
Je partage avec vous ma recette de poulet aux épices, au miel et à l'orange : une association à tomber!
Le tout servi avec des légumes oubliés rôtis.
C'est un plat facile à faire et qui embaumera votre cuisine d'une délicieuse odeur d'épices!
Je partage avec vous ma recette de poulet aux épices, au miel et à l'orange : une association à tomber!
Le tout servi avec des légumes oubliés rôtis.
C'est un plat facile à faire et qui embaumera votre cuisine d'une délicieuse odeur d'épices!
Ingrédients :
1 poulet
10g de beurre
3 cs de miel
10g de beurre
3 cs de miel
4 bâtons de cannelle
3 étoiles de badiane
4 clous de girofle
1 pincée de noix de muscade râpée
1 pincée de noix de muscade râpée
2 Oranges
1 bouquet de thym
Sel et Poivre
Légumes:
1 bouquet de thym
Sel et Poivre
Légumes:
2 Patates douces
4 Topinambours
4 Panais
4 Carottes violettes
Lavez le poulet, salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur puis fourrez-le d'une orange coupée en quartiers, d'un bâton de cannelle, d'une étoile de badiane et de deux clous de girofles, du thym puis ficelez le.
Badigeonnez-le de beurre.
Enfournez le à 180° en le tournant toutes les 5 minutes pendant 25 minutes.
Enfournez le à 180° en le tournant toutes les 5 minutes pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les légumes et coupez-les en morceaux.
Dans une poêle sur feux doux, mélangez le miel, le reste des épices et le jus et le zeste d'une orange.
Ajoutez les légumes et enrobez-les de ce sirop de miel.
Laissez cuire pendant 10 minutes à feux doux en mélangeant pour que le sirop ne brûle pas.
Ajoutez un peu d'eau si le miel que vous utilisez est trop compact.
Retirez le poulet du four et débarrassez le de tout le gras.
Badigeonnez-le du reste du sirop d'épices et ajoutez autour les légumes.
Ajoutez un petit verre d'eau et enfournez à 150° pendant 30 minutes.
Astuce : Pour savoir si le poulet est cuit, tournez légèrement la cuisse. Si celle-ci se détache facilement, c'est qu'il est prêt.
Bon appétit!
Dans une poêle sur feux doux, mélangez le miel, le reste des épices et le jus et le zeste d'une orange.
Ajoutez les légumes et enrobez-les de ce sirop de miel.
Laissez cuire pendant 10 minutes à feux doux en mélangeant pour que le sirop ne brûle pas.
Ajoutez un peu d'eau si le miel que vous utilisez est trop compact.
Retirez le poulet du four et débarrassez le de tout le gras.
Badigeonnez-le du reste du sirop d'épices et ajoutez autour les légumes.
Ajoutez un petit verre d'eau et enfournez à 150° pendant 30 minutes.
Astuce : Pour savoir si le poulet est cuit, tournez légèrement la cuisse. Si celle-ci se détache facilement, c'est qu'il est prêt.
Bon appétit!
quel plat magnifique !
RépondreSupprimerMmm un plat comme je les aime!
RépondreSupprimerBisous ma belle.
tout ce que j'aime !!!!
RépondreSupprimerMoi je n'aime pas !
RépondreSupprimerJ'ADORE !!!
superbe ce plat j'adore!!!! bisous
RépondreSupprimeril doit être très bon ce poulet parfumé
RépondreSupprimerJ'arrive à sentir les parfums une bonne recette à retenir
RépondreSupprimerTu maîtrises bien ces épices, je salive à imaginer le résultat sucré-salé de ce 4-épices avec le terreux des légumes oubliés.
RépondreSupprimerC'est une belle recette de Noël.
Besoos
Ce poulet est magnifique et a l'air délicieux !
RépondreSupprimerJ'adore !
Bisous
Bonsoir, je suis venue voir de près cette succulente recette !
RépondreSupprimerVerdict : A faire absolument !
un plat divin pour Noel ! Passe une belle journée de mardi, bises
RépondreSupprimerLou
Wouahhh. Si je fais de la volaille cet année à Noel, je ne manquerais pas de faire ta recette. C'est divin !
RépondreSupprimerUne volaille superbement cuisinée et présentée
RépondreSupprimerBelle journée
Valérie.
hummmm ça sent bon dans ta cuisine
RépondreSupprimernoel, noel quand tu nous tiens!!!
RépondreSupprimerSuperbe, j'adore ! Ce poulet doit être très parfumé, un beau repas de fêtes ! Bises
RépondreSupprimerOh super idée ! Voilà un plat très parfumé !
RépondreSupprimerc'est chouette de remettre au goût du jour les légumes anciens et en plus c'est super bon bizzzzzzz
RépondreSupprimerSuperbe ce plat!
RépondreSupprimerBelle soirée.
Bises.
Thérèse
Les délices de Thérèse
Quel beau plat bien épicé! J'adore!!!
RépondreSupprimerBisous, belle soirée!
Quel splendide plat délicieusement relevée!
RépondreSupprimerTon plat est magnifique !!!! Que de délicieuses saveurs miam miam !
RépondreSupprimerJe compte faire ce plat ce soir, il a l'air délicieux. Pour combien de personnes environ est-il ?
RépondreSupprimerBonjour Aude,
RépondreSupprimerJe l'ai servi pour 6 personnes. Tiens moi au courant du résultat!
Joyeuses Fêtes!
Salma