Bûche roulée, glacée, en mousse, au chocolat, aux fruits, aux crèmes, classique, déstructurée,
réinterprétée.... la bûche est l'incontournable dessert des Fêtes de fin d'année!
Chef Damien vous invite à réaliser votre plus belle recette de bûche!
Laissez libre cours à votre imagination et relevez son 6ème défi 2012!
Vous avez jusqu'au 20 janvier 2013 inclus pour participer!
Quant à moi, je fais partie du jury aux côtés de Chef Damien, Mamina du blog Et si c'était bon, Nanou du blog On dine chez Nanou, Marcia du blog Marcia Tack et Silvia du blog Savoirs & Saveurs.
Qu'est ce qu'on gagne?
L'auteur de la recette la plus originale et innovante remportera un lot d'une valeur d'environs 250 €
contenant :
- 1 livre « L'atelier Masterchef, toutes les techniques pour cuisiner comme un chef » de Christophe
Doverge et Damien Duquesne
- 1 bon de 20 € pour créer et publier son propre livre de recettes personnalisé sur le site
Tribugourmande
- 150 € de bons d'achats Amazon
Comment participer ?
Il vous suffit de déposez votre recette de Bûche ici.
Pour ma part, j'ai réalisé une bûche aux saveurs de chez moi, le Maroc : Clémentines, cannelle, fleur d'oranger et amandes.
réinterprétée.... la bûche est l'incontournable dessert des Fêtes de fin d'année!
Chef Damien vous invite à réaliser votre plus belle recette de bûche!
Laissez libre cours à votre imagination et relevez son 6ème défi 2012!
Vous avez jusqu'au 20 janvier 2013 inclus pour participer!
Quant à moi, je fais partie du jury aux côtés de Chef Damien, Mamina du blog Et si c'était bon, Nanou du blog On dine chez Nanou, Marcia du blog Marcia Tack et Silvia du blog Savoirs & Saveurs.
Qu'est ce qu'on gagne?
L'auteur de la recette la plus originale et innovante remportera un lot d'une valeur d'environs 250 €
contenant :
- 1 livre « L'atelier Masterchef, toutes les techniques pour cuisiner comme un chef » de Christophe
Doverge et Damien Duquesne
- 1 bon de 20 € pour créer et publier son propre livre de recettes personnalisé sur le site
Tribugourmande
- 150 € de bons d'achats Amazon
Comment participer ?
Il vous suffit de déposez votre recette de Bûche ici.
Pour ma part, j'ai réalisé une bûche aux saveurs de chez moi, le Maroc : Clémentines, cannelle, fleur d'oranger et amandes.
Ingrédients:
Pour la génoise:
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Versez ensuite la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et mettez à cuire à 180°C pendant 15 minutes.
Retirez ensuite, couvrez d'un torchon propre et roulez la génoise sur elle même.
Badigeonnez du jus d'une clémentine.
Ajoutez ensuite la crème préalablement refroidie et les morceaux de clémentines et les amandes.
Roulez la bûche, enveloppez-la dans un papier cellophane et réservez au frais.
Sortez-la une heure après puis nappez-la du chocolat fondu mélangé au jus de la clémentine.
Pour la génoise :
4 œufs
120 g de sucre en poudre
100 g de farine
3 cs de lait
4 œufs
120 g de sucre en poudre
100 g de farine
3 cs de lait
1 cc de cannelle en poudre
Pour la crème :
300 ml de lait
300 ml de lait
40 g de sucre en poudre
25 ml d'eau de fleur d'oranger
2 cs de poudre de riz
3 feuilles de gélatine
2 cs de poudre de riz
3 feuilles de gélatine
Garniture :
2 mandarines
1 poignée d'amandes torréfiées
Nappage
2 tablettes de chocolat blanc
1 clémentine
Pour la crème :
Portez à ébullition le lait et le sucre.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
Ajoutez la poudre de riz et mélangez jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies une à une et mélangez.
1 poignée d'amandes torréfiées
Nappage
2 tablettes de chocolat blanc
1 clémentine
Pour la crème :
Portez à ébullition le lait et le sucre.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
Ajoutez la poudre de riz et mélangez jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies une à une et mélangez.
Laissez refroidir.
Pour la génoise:
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez-y la farine, la cannelle et le lait.
Incorporez les blancs montés en neige délicatement. Versez ensuite la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et mettez à cuire à 180°C pendant 15 minutes.
Retirez ensuite, couvrez d'un torchon propre et roulez la génoise sur elle même.
Badigeonnez du jus d'une clémentine.
Ajoutez ensuite la crème préalablement refroidie et les morceaux de clémentines et les amandes.
Roulez la bûche, enveloppez-la dans un papier cellophane et réservez au frais.
Sortez-la une heure après puis nappez-la du chocolat fondu mélangé au jus de la clémentine.
waouuuuu tu as toutes tes chances : magnifiques saveurs
RépondreSupprimerC'est très très gourmand
RépondreSupprimerJe te souhaite une agréable mercredi, chez moi le seul rayon de soleil de la semaine promis pour la semaine.
Valérie.
Elle est superbe
RépondreSupprimerOn peut remonter des anciennes recettes ?
Bises
Tres belle buche pour lancer ce Defi , j'aime beaucoup ton idée de la parfumer à la fleur d'oranger
RépondreSupprimerune buche plein de soleil ! elle donne envie !
RépondreSupprimerbonne chance pour ce concours, ta buche a tout d'une gagnante !Bisous et bonne journée !
RépondreSupprimerSuperbe cette bûche!
RépondreSupprimerBelle soirée.
Bises.
Thérèse
Les délices de Thérèse
Une bûche aux saveurs envoutantes...
RépondreSupprimerHummm très bon mélange de saveurs
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours ^^
Bisous mimi
Ca donne envie cette belle bûche !
RépondreSupprimerTres belle buche
RépondreSupprimerBonne chance
Joli le batonnet de cannelle à coté!
RépondreSupprimertèrs jolie buche, j'aime beaucoup !! bises
RépondreSupprimerBravo très jolie réalisation!! Joyeux noël!
RépondreSupprimerCette bûche est à tomber ! J'en croquerai bien un bout mais je suis certaine qu'il ne restait rien du tout sur la table ;)
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