Les poulets rôtis, j'adore : rapide à préparer et pas cher..
Après le Poulet rôti aux épices de Noël, le Poulet rôti aux herbes de Provence, je vous propose aujourd'hui une autre variante.
Voici donc la recette du Poulet rôti aux champignons.
Après le Poulet rôti aux épices de Noël, le Poulet rôti aux herbes de Provence, je vous propose aujourd'hui une autre variante.
Voici donc la recette du Poulet rôti aux champignons.
Ingrédients :
1 poulet
10g de beurre
Sel et Poivre
300 g de champignons (girolles, pleurotes, champignons de Paris...)
1 gousse d'ail
Farce :
100 g de vermicelle de Chine
100 g de champignons
1 bouquet de persil
1 bouillon de volaille
100g de champignons
1 échalote
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Faite bouillir 1L d'eau.
Une fois que l'eau boue, retirez-la du feu et ajoutez la vermicelle de Chine.
N'oubliez pas d'enlever les fils.
Émincez l'échalote et faites-la revenir dans un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Nettoyez les champignons, épluchez les champignons de Paris et coupez-les en morceaux.
Égouttez les vermicelles et ajoutez-les aux échalotes.
Ajoutez les morceaux de champignons, l'ail râpé et la moitié du persil émincé.
Salez légèrement, poivrez et ajoutez un bouillon de volaille.
Faites revenir une dizaine de minutes.
10g de beurre
Sel et Poivre
300 g de champignons (girolles, pleurotes, champignons de Paris...)
1 gousse d'ail
Farce :
100 g de vermicelle de Chine
100 g de champignons
1 bouquet de persil
1 bouillon de volaille
100g de champignons
1 échalote
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Faite bouillir 1L d'eau.
Une fois que l'eau boue, retirez-la du feu et ajoutez la vermicelle de Chine.
N'oubliez pas d'enlever les fils.
Émincez l'échalote et faites-la revenir dans un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Nettoyez les champignons, épluchez les champignons de Paris et coupez-les en morceaux.
Égouttez les vermicelles et ajoutez-les aux échalotes.
Ajoutez les morceaux de champignons, l'ail râpé et la moitié du persil émincé.
Salez légèrement, poivrez et ajoutez un bouillon de volaille.
Faites revenir une dizaine de minutes.
Lavez le poulet, salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur puis fourrez-le avec la farce.
Mettez le dans un plat allant en four, ajoutez par dessus un filet d'huile d'olive et enfournez le à 180° en le tournant toutes les 5 minutes pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les champignons de Paris et coupez les plus gros en deux.
Dans une poêle, faites les revenir dans un peu d'huile d'olive avec le reste des champignons.
Ajoutez une gousse d'ail râpée et le persil émincé.
Sortez le poulet du four et servez-le avec les champignons.
Dans une poêle, faites les revenir dans un peu d'huile d'olive avec le reste des champignons.
Ajoutez une gousse d'ail râpée et le persil émincé.
Sortez le poulet du four et servez-le avec les champignons.
Astuce : Pour savoir si le poulet est cuit, tournez légèrement la cuisse. Si celle-ci se détache facilement, c'est qu'il est prêt.
Bon appétit!
Une jolie recette appétissante et savoureuse !
RépondreSupprimeril est doré à souhait
RépondreSupprimerHa oui un bon poulet parfumé j'adore
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
Valérie.
Très appétissant ce poulet.
RépondreSupprimerBelle soirée.
Bises.
Thérèse
Les délices de Thérèse
Magnifiqueeee recette
RépondreSupprimerMille bravo ^^
Bisous mimi
miam miam! un bon poulet roti, c'est toujours un regal!
RépondreSupprimerTon poulet est magnifique et ta farce est vraiment originale et sympa !!! bisous
RépondreSupprimerHello mate, great blog
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