Je me rends compte que je ne vous propose pas de recette de gâteau au chocolat toute simple.
Un gâteau au chocolat à faire rapidement, sans batteur ni tonnes de vaisselle.
C'est une recette que je faisais souvent quand j'habitais 15m² pour vous dire!
Les smarties sont là pour apporter uniquement de la couleur, on ne change pas une équipe qui gagne, hein!
Un gâteau au chocolat à faire rapidement, sans batteur ni tonnes de vaisselle.
C'est une recette que je faisais souvent quand j'habitais 15m² pour vous dire!
Les smarties sont là pour apporter uniquement de la couleur, on ne change pas une équipe qui gagne, hein!
Ingrédients :
230 g de farine
150 g de yaourt grec
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
180 g de sucre en poudre
150 g de chocolat noir
60 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 boites de Smarties
Nappage :
120 g de chocolat noir
15 cl de crème liquide
2 boites de Smarties
Nappage :
120 g de chocolat noir
15 cl de crème liquide
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Ajoutez-y le sucre et les oeufs un à un.
Mélangez bien entre chaque étape.
Ajoutez ensuite le yaourt et mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine et la levure.
Ajoutez la moitié des smarties.
Beurrez un moule et versez y la pâte.
Enfournez le pour 40-45 minutes.
Nappage :
Faites bouillir la crème, puis versez la sur le chocolat et mélangez.
Nappez ensuite le gâteau de cette ganache puis ajoutez le reste des smarties.
Bon appétit!
Vendredi 18 janvier (demain!) à 18h30, Chef Damien et le Chef étoilé Gérard Cagna donnent un cours de cuisine en live pour le 10ème anniversaire du plan Alimentation & Insertion.
Ils proposent un gâteau moelleux en chocolat en dessert justement, alors si ça vous intéresse, c'est par ici!
Nappage :
Faites bouillir la crème, puis versez la sur le chocolat et mélangez.
Nappez ensuite le gâteau de cette ganache puis ajoutez le reste des smarties.
Bon appétit!
Vendredi 18 janvier (demain!) à 18h30, Chef Damien et le Chef étoilé Gérard Cagna donnent un cours de cuisine en live pour le 10ème anniversaire du plan Alimentation & Insertion.
Ils proposent un gâteau moelleux en chocolat en dessert justement, alors si ça vous intéresse, c'est par ici!
Ha, le bon vieux gâteau au chocolat! Je suis comme toi, je n'en fais jamais. Quand j'étais petite je n'en raffolais pas trop car je trouvais ça étouffant, mais il serait temps de s'y remettre ! Le tien me donne bien envie, en tout cas !
RépondreSupprimerEt merci pour l'info pour demain, j'essaierai d'y penser !
P'tite question....on met ds la pâte à gâteau des smarties ??? Sinon à part ça vous faites des recettes super géniales et qui donnent tellement envie !!! Merci pour ces photos si appétissantes....
RépondreSupprimerc'est vrai que ça fait longtemps que je n'en ai pas fait non plus !
RépondreSupprimerHuuuuum, il me plaît bien ton gâteau ! Facile à transformer pour mon régime en plus (bon, sans smarties, on ne peut pas tout avoir non plus) !
RépondreSupprimerJe note dans mon petit carnet et à suivre...
Bises et bonne fin de semaine Salma !
Cath
Très beau ce gâteau et super gourmand :) bisous
RépondreSupprimerTout simple, ..., peut-être, mais tout gourmand, c'est une chose certaine .. J'aime la petite note peps avec les smarties, c'est le petit plus qui change tout !!!hihihi
RépondreSupprimerBisousss
kiki
Merci à tous!!
RépondreSupprimer@Anonyme, oui j'en mets aussi à l'intérieur mais ce n'est pas obligatoire. :)
c'est souvent que les choses les plus simples sont les meilleurs. Bisous
RépondreSupprimerSimple mais efficace !
RépondreSupprimerIl est tout joli !
Bisous
un gateau qui conquis les petits et les grands !Bonne aprés midi, bises
RépondreSupprimerlOU
Je n'en fais qu'une bouchée
RépondreSupprimerSous les -8° chez moi c'est bienvenue
Bonne soirée
Valérie.
tout simplement superbe
RépondreSupprimerles smarties ça fait tellement longtemps !
RépondreSupprimeryeahhh très beau gâteau je dirais même bigggggg =D
RépondreSupprimerc'est juste magique les bonbons sur un gâteau!
RépondreSupprimerc'est délicieux ce gâteau superbe.
RépondreSupprimerHaut en couleur et généreux
RépondreSupprimerBelle journée
Valérie.
Un délice ton gâteau ! Les choses les plus simples sont souvent les meilleures ! Bises
RépondreSupprimerTrès bon, léger et facile à faire. Je n'ai pas mis les smarties. J'ai utilisé des petits suisses au lieu du yaourt grec. Pour le nappage, j'ai mis de la confiture d'abricot avec un zeste de citron et j'ai mis des tic tac.
RépondreSupprimerExcellent, je garde