Aujourd'hui au menu, une recette toute simple, légère, facile et... sans matières grasses!
La viande hachée se marie merveilleusement bien avec le citron vert et le gingembre.
L'idée me vient d'une recette du livre Kitchen de Nigella Lawson.
Elle le fait avec de la chair à saucisse.
J'ai choisit de la remplacer par de la viande hachée parce que c'est moins gras.
La viande hachée se marie merveilleusement bien avec le citron vert et le gingembre.
L'idée me vient d'une recette du livre Kitchen de Nigella Lawson.
Elle le fait avec de la chair à saucisse.
J'ai choisit de la remplacer par de la viande hachée parce que c'est moins gras.
Ingrédients :
350 g de viande hachée
1 oignon
1 citron vert
1 gousse d'ail
1 gousse d'ail
1 cc de gingembre râpé
Piment vert (facultatif)
Coriandre
Sel, poivre
Épluchez l'oignon et l'ail puis râpez-les.
Prélevez le zeste du citron vert.
Mélangez l'oignon/ail râpés et le zeste de citron à la viande hachée.
Ajoutez-y le gingembre râpé, la coriandre hachée, du sel et du poivre et mélangez le tout.
Si vous voulez que vos boulettes soient relevées, vous pouvez y ajouter un peu de piment vert coupé en petits dés.
Formez ensuite les boulettes et placez les sur une poêle chaude sans y ajouter la moindre matière grasse.
Retournez-les lorsqu'elles commencent à dorer.
Ajoutez ensuite le jus du citron vert.
L'acidité du citron va permettre de déglacer la poêle et de récupérer les sucs de la viande.
Lorsqu'il se sera entièrement évaporé, c'est prêt!
Servez avec une purée de pomme de terre, des pommes au four ou encore du riz.
Bon appétit!
Épluchez l'oignon et l'ail puis râpez-les.
Prélevez le zeste du citron vert.
Mélangez l'oignon/ail râpés et le zeste de citron à la viande hachée.
Ajoutez-y le gingembre râpé, la coriandre hachée, du sel et du poivre et mélangez le tout.
Si vous voulez que vos boulettes soient relevées, vous pouvez y ajouter un peu de piment vert coupé en petits dés.
Formez ensuite les boulettes et placez les sur une poêle chaude sans y ajouter la moindre matière grasse.
Retournez-les lorsqu'elles commencent à dorer.
Ajoutez ensuite le jus du citron vert.
L'acidité du citron va permettre de déglacer la poêle et de récupérer les sucs de la viande.
Lorsqu'il se sera entièrement évaporé, c'est prêt!
Servez avec une purée de pomme de terre, des pommes au four ou encore du riz.
Bon appétit!
A table!!!
RépondreSupprimerQue d'exotisme et de parfums dans cette recette, j'adore
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée, ensoleillée et très froide chez moi
Valérie
j'arrive !!!
RépondreSupprimerJe ferais à coup sûr car idéal pour un régime pour qu'il ne soit pas monotone !
bien epicé j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée, bisous
Lou
Une belle recette en couleurs, c'est le cas de le dire !
RépondreSupprimerBelle journée ! Bises !
j'arrive !!! bisous
RépondreSupprimerquelle belle idée pleines de saveurs!!
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout cette association de saveurs mais elle doit être très bonne ! Il n'y a que des ingrédients que j'aime.......
RépondreSupprimerça doit être excellent, les associations me plaisent beaucoup
RépondreSupprimerUne petite recette qui me tente bien bien bien, surtout que c'est light! Trop top!!
RépondreSupprimerPlein de bisous
mmhh ca doit ajouter une note de fraicheur =)
RépondreSupprimerbelle proposition! (et j'en profite pour te dire que je suis jalouse de ta manicure.. depuis que je travaille dans un café, mes ongles sont horribles!)
RépondreSupprimerultra gourmande ta dernière photo ! bravo !
RépondreSupprimerDes saveurs enivrantes que j'aime beaucoup : une recette a garder sous le coude !!
RépondreSupprimerHuuum cette recette je vais la tester ^^
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