Pages

lundi 18 février 2013

Moelleux au chocolat... dans une tasse!

Une gourmandise chocolatée pour commencer cette nouvelle semaine du bon pied?
C'est en feuilletant le magazine ELLE à table (Hors-série) que je suis tombée sur cette recette.
J'ai testé (en divisant les proportions par deux) :  un RÉGAL!
Très simple à faire, aussi rapide à cuire qu'à dévorer!


Ingredients : (pour 6 personnes)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
150g de chocolat noir + 12 carrés
80 g de beurre + une noix
80 g de sucre glace
2 cs rase de farine
4 oeufs

Préchauffez le four à 220°.
Beurrez légèrement 6 tasses ou ramequins
Coupez le chocolat et le beurre en morceaux et faites-les fondre au micro-ondes.
Puis, lissez le mélange en remuant avec un fouet.
Battez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine puis le mélange au chocolat en remuant.
Remplissez les tasses à moitié avec la préparation.
Déposez dans chacune d'elle deux carrés de chocolat et recouvrez avec le reste du mélange.
Faites cuire pendant 10 minutes à four chaud puis servez aussitôt.


Bon appétit!

24 commentaires :

  1. Forcément tu me fais très envie de te piquer une tasse

    RépondreSupprimer
  2. Super ! c'est très gourmand !il faut juste avoir les tasses qui aillent au four !! Bises

    RépondreSupprimer
  3. J'adore le commentaire de Gut ;-)
    Au final, c'est nickel ! Et ça a l'air yummy !

    RépondreSupprimer
  4. +1 pour gut

    As-tu essayé de démouler ?

    RépondreSupprimer
  5. Je craque toujours sur un fondant au chocolat!!!

    RépondreSupprimer
  6. super original ce coulant cuit dans une tasse, ce doit être exquis !!! miamm

    manue :))

    RépondreSupprimer
  7. idéal pour une envie subite de chocolat ^^

    RépondreSupprimer
  8. Très tentant!
    Belle journée.
    Bises.
    Les délices de Thérèse

    RépondreSupprimer
  9. j'aime beaucoup cette recette. Je pense que je vais essayer. Bises

    RépondreSupprimer
  10. Une petite tuerie express, miam!!! Bises

    RépondreSupprimer
  11. Ton mug cake est superbe!!ça doit être un régal :-) J'ai déjà testé le mug cookie, reste à tenter au chocolat!!

    RépondreSupprimer
  12. Très originale ce moelleux dans une tasse ! J'aime beaucoup !
    Très bonne soirée en ce début de semaine,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  13. bravo...réalisation au top et une tasse que l'on adopte tout de suite...
    Bisous tout chocolat!

    RépondreSupprimer
  14. C'est vrai qu'il a l'air divin! En plus présenté comme ça, c'est si jolie!

    RépondreSupprimer
  15. haha comme les cookies ca doit être délicieusx =)

    RépondreSupprimer
  16. Attends j'arrive!!! hihi ^^ Cro bon ces tasses!

    RépondreSupprimer
  17. Faut-il garder la température 220 ° pendant la cuisson ?

    RépondreSupprimer
  18. Bonjour,

    Oui il faut garder la température à 220° pendant la cuisson! :)

    RépondreSupprimer