Une gourmandise chocolatée pour commencer cette nouvelle semaine du bon pied?
C'est en feuilletant le magazine ELLE à table (Hors-série) que je suis tombée sur cette recette.
J'ai testé (en divisant les proportions par deux) : un RÉGAL!
Très simple à faire, aussi rapide à cuire qu'à dévorer!
C'est en feuilletant le magazine ELLE à table (Hors-série) que je suis tombée sur cette recette.
J'ai testé (en divisant les proportions par deux) : un RÉGAL!
Très simple à faire, aussi rapide à cuire qu'à dévorer!
Ingredients : (pour 6 personnes)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
150g de chocolat noir + 12 carrés
80 g de beurre + une noix
80 g de sucre glace
2 cs rase de farine
4 oeufs
Préchauffez le four à 220°.
Beurrez légèrement 6 tasses ou ramequins
Coupez le chocolat et le beurre en morceaux et faites-les fondre au micro-ondes.
Puis, lissez le mélange en remuant avec un fouet.
Battez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine puis le mélange au chocolat en remuant.
Remplissez les tasses à moitié avec la préparation.
Déposez dans chacune d'elle deux carrés de chocolat et recouvrez avec le reste du mélange.
Déposez dans chacune d'elle deux carrés de chocolat et recouvrez avec le reste du mélange.
Faites cuire pendant 10 minutes à four chaud puis servez aussitôt.
Bon appétit!
Forcément tu me fais très envie de te piquer une tasse
RépondreSupprimerSuper ! c'est très gourmand !il faut juste avoir les tasses qui aillent au four !! Bises
RépondreSupprimerJ'adore le commentaire de Gut ;-)
RépondreSupprimerAu final, c'est nickel ! Et ça a l'air yummy !
+1 pour gut
RépondreSupprimerAs-tu essayé de démouler ?
Je craque toujours sur un fondant au chocolat!!!
RépondreSupprimerpas mal dans la tasse
RépondreSupprimerTerrible ce moelleux !
RépondreSupprimerune tuerie!!
RépondreSupprimersuper original ce coulant cuit dans une tasse, ce doit être exquis !!! miamm
RépondreSupprimermanue :))
idéal pour une envie subite de chocolat ^^
RépondreSupprimerTrès tentant!
RépondreSupprimerBelle journée.
Bises.
Les délices de Thérèse
j'aime beaucoup cette recette. Je pense que je vais essayer. Bises
RépondreSupprimerUne petite tuerie express, miam!!! Bises
RépondreSupprimerTon mug cake est superbe!!ça doit être un régal :-) J'ai déjà testé le mug cookie, reste à tenter au chocolat!!
RépondreSupprimercomment résister!!!
RépondreSupprimerTrès gourmand ! J'adoore !
RépondreSupprimerTrès originale ce moelleux dans une tasse ! J'aime beaucoup !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce début de semaine,
Bisous, Doria
bravo...réalisation au top et une tasse que l'on adopte tout de suite...
RépondreSupprimerBisous tout chocolat!
C'est vrai qu'il a l'air divin! En plus présenté comme ça, c'est si jolie!
RépondreSupprimerhaha comme les cookies ca doit être délicieusx =)
RépondreSupprimerAttends j'arrive!!! hihi ^^ Cro bon ces tasses!
RépondreSupprimerFaut-il garder la température 220 ° pendant la cuisson ?
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerOui il faut garder la température à 220° pendant la cuisson! :)
c'est vraiment délicieux ce délice.
RépondreSupprimer