Vous avez un ananas et vous cherchez une recette pour le manger autrement...
Voici une petite idée : des quartiers d'ananas épicé accompagné d'un fromage blanc à la cannelle.
Cette recette, ça fait un moment que j'ai envie de l'essayer.
Voila, c'est fait... et j'en suis complétement satisfaite!
J'ai adapté la recette de "30 minutes maxi!" aux éditions Marabout à mon goût.
Rapide, facile et bon marché... pour ne pas changer!
Ingrédients :
Voici une petite idée : des quartiers d'ananas épicé accompagné d'un fromage blanc à la cannelle.
Cette recette, ça fait un moment que j'ai envie de l'essayer.
Voila, c'est fait... et j'en suis complétement satisfaite!
J'ai adapté la recette de "30 minutes maxi!" aux éditions Marabout à mon goût.
Rapide, facile et bon marché... pour ne pas changer!
Ingrédients :
1 ananas
Jus et zeste d'un citron vert non traité
2 cs de miel liquide
1 pincée de cannelle
2 batons de cannelle
2 étoiles de badiane
1 pincée de noix de muscade râpée
2 cc de sucre glace
200g de fromage blanc allégé
2 cc de beurre
Enlevez la peau de l'ananas puis coupez-le en 8 quartiers.
Retirez le coeur.
Prélevez le zeste du citron vert puis pressez-le.
Dans un bol, mélangez le jus de citron, la moitié du zeste et du miel et la noix de muscade puis résérvez.
Ajoutez au fromage blanc une pincée de cannelle, le sucre et mélangez.
Faites fondre le beurre dans une poêle qui n'accroche pas.
Ajoutez le reste du miel, les bâtons de cannelle et les étoiles de badiane.
Ajoutez les quartiers d'ananas et faites-les dorer à feu vif.
Retournez-les puis déglacez avec le mélange citron/miel préalablement préparé.
Laissez cuire encore quelques minutes en retournant les quartiers.
Servez avec une cuillère de fromage blanc.
Bon appétit!
Ajoutez au fromage blanc une pincée de cannelle, le sucre et mélangez.
Faites fondre le beurre dans une poêle qui n'accroche pas.
Ajoutez le reste du miel, les bâtons de cannelle et les étoiles de badiane.
Ajoutez les quartiers d'ananas et faites-les dorer à feu vif.
Retournez-les puis déglacez avec le mélange citron/miel préalablement préparé.
Laissez cuire encore quelques minutes en retournant les quartiers.
Servez avec une cuillère de fromage blanc.
Bon appétit!
oh c'est rigolo il y a justement un nouveau yaourt Sveltesse qui vient de sortir et qui est vraiment très très bon "ananas cannelle". Un délice
RépondreSupprimerdélicieuse idée
RépondreSupprimerl'ananas est caramélisé juste parfaitement ! et le petit fromage blanc pour accompagner c'est une excellente idée !
RépondreSupprimerJ'adore! Simple et efficace!
RépondreSupprimerSimple mais terriblement gourmand...
RépondreSupprimerquelle jolie fraîcheur!
RépondreSupprimerbonne semaine
J'adore l'ananas poêlé, je n'y ai jamais associé toutes ces épices, souvent la cannelle, le miel aussi, ou la noix de coco, alors c'est chouette, j'ai de quoi tester !! hihihi .. Quant à ce petit fromage blanc avec, humm, c'est juste parfait !! Merciii
RépondreSupprimerkiki
Les photos sont juste une vraie tuerie! Magique!
RépondreSupprimerCe dessert ... miam! J'adore!!!!!! <3
Bisouss
Une petit dessert fruité, sans prétention et diaboliquement bon. A quoi bon résister ?
RépondreSupprimerça a juste l'air excellent !!!
RépondreSupprimerhummmmmmmmmm
bises
Une bien jolie assiette pleine de couleurs !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée avec le soleil en plus...
Bisous
Très beau ! Et bon sans doute ! Le plus long reste à éplucher l'ananas...
RépondreSupprimerMiam le soleil est de retour.
RépondreSupprimerBonne et belle continuation.
http://www.frenchementbon.fr
Belle recette qui me donne beaucoup d'envie de déguster de l'ananas épicé avec fromage blanc.
RépondreSupprimerUn dessert bien coloré et bien gourmand, j'aime beaucoup en faire l'été. Biz et bonne journée. Véro
RépondreSupprimerwoah! rien que le titre a réussi à me mettre déjà l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerOhhhh ça me plait beaucoup !! je retiens !! j'aime beaucoup les desserts simples à base de fruits tout en ayant une touche originale grâce aux épices :) j'adore ! bisous
RépondreSupprimerUn dessert bien gourmand ! J’aime beaucoup !
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