Le mois de Juin, c'est le mois des Lys... délices?
Du coup, lorsqu'on m'a demandé de m'inspirer d'un bouquet pour faire une recette, j'ai adoré l'idée et je me suis prêtée au jeu! Mon bouquet était composé de lys roses, blanches et jaunes. Je voulais faire quelque chose de simple, sobre et aux couleurs de ces fleurs.
Et j'ai choisi de préparer une tarte aux fraises sur une crème montée parfumée au citron!
Du coup, lorsqu'on m'a demandé de m'inspirer d'un bouquet pour faire une recette, j'ai adoré l'idée et je me suis prêtée au jeu! Mon bouquet était composé de lys roses, blanches et jaunes. Je voulais faire quelque chose de simple, sobre et aux couleurs de ces fleurs.
Et j'ai choisi de préparer une tarte aux fraises sur une crème montée parfumée au citron!
Ingrédients:
La pâte sablée:
220 g de farine
50 g de poudre de noisettes
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150 g de beurre
1 oeuf
La ganache:
1/2 pot de mascarpone
10 cl de crème liquide
3 cs de sucre glace
1 cc d'extrait de vanille
Zestes d'un citron jaune
1 barquette de fraises Mara des bois
Pour la pâte sablée :
Mélangez la farine, la poudre de noisettes, les sucres et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et faites un gros sablé avec les doigts. Puis, ajoutez l'oeuf et pétrissez votre pâte.
Formez une boule et mettez au réfrigérateur une petite heure.
Lorsque vous sortez la pâte du frigo, étalez-la et mettez la dans un moule à tarte. Placez du papier sulfurisé et des billes de cuisson et mettez à cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Retirez ensuite du four et laissez refroidir complètement.
Pour la ganache:
Retirez ensuite du four et laissez refroidir complètement.
Pour la ganache:
Fouettez la mascarpone et le crème liquide bien froide pour avoir une crème montée. Ajoutez-y le sucre, l'extrait de vanille et les zestes de citron puis fouettez à nouveau. Mettez la ensuite dans une poche à douille et garnissez votre fond de tarte. Coupez les fraises en deux puis placez-les sur la crème.
J'ai choisi de ne pas les équeuter mais vous pouvez bien entendu le faire!
A conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Pour la prochaine fois, je pense diviser la quantité de pâte par deux parce que finalement je trouve qu'avec une pâte plus fine, cette tarte aurait été encore meilleure.
Pour la prochaine fois, je pense diviser la quantité de pâte par deux parce que finalement je trouve qu'avec une pâte plus fine, cette tarte aurait été encore meilleure.
Bon appétit!
J'aime bien quand la pâte est épaisse alors je ne suivrais pas forcément ton conseil en tout cas cette tarte a l'air tres sympa.
RépondreSupprimerElle est super belle cette tarte ! j'en prendrais bien un bout !
RépondreSupprimerjolie et savoureuse cette tarte :)
RépondreSupprimerune petite tuerie
RépondreSupprimerTrès sympa ta tarte!
RépondreSupprimerPhotos magnifiques...
Bel après midi.
Thérèse
Les délices de Thérèse
Tout ça met bien l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne soirée.
Valérie.
Elle est magnifique ta tarte, j'adore !! Qu'est ce qu'elle est gourmande ! Biz et bonne soirée. Véro
RépondreSupprimerMa petite fille aime bien les fraises. Je vais faire ce gâteaux pr son 3ème annif. C’est un cadeau idéale. Merci bcp pr ton aide!
RépondreSupprimerSuperbe ta tarte aux fraises !!
RépondreSupprimeroh tes photos sont magnifiques! Je les aimes bien. Merci d'avoir partager si bonne recette. Si vs visitez Auvergne, ne ratez pas la tarte aux fraises dans un restaurant clermont ferrand. C’est vraiment superbe!
RépondreSupprimerhttp://restaau.fr/Search/City/restaurant-a-clermontferrand.html