Me voila de retour... et avec une nouvelle recette à base de crevettes.
C'est une recette qu'on fait souvent au Maroc, mais que l'on retrouve aussi dans la cuisine espagnole :
les Crevettes Pil Pil.
Par contre, ne me demandez pas le pourquoi du comment de ce nom, je n'en ai pas la moindre idée..
Les crevettes sont cuites dans une sauce tomate avec les mêmes épices que la chermoula dont je vous parlais ici.
Une fois n'est pas coutume, c'est une recette rapide, simple et délicieuse.
Ingrédients :
250 g de crevettes décortiquées
2 tomates
2 cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1/4 cc de cumin
1/4 cc de paprika
1 cs de persil haché
1 cs de coriandre hachée
Sel
Poivre
Dans une poêle, versez l'huile d'olive.
Ajoutez-y les tomates coupées en dés, l'ail râpé et les épices..
Laissez mijoter 5 à 10 minutes puis ajoutez les crevettes et les herbes.
Laissez à nouveau mijoter une dizaine de minutes sur feu doux.
Servez chaud.
Bon appétit!
Un beau plat bien coloré et sûrement délicieux. Biz et bonne soirée. Véro
RépondreSupprimerplein de saveurs qui sentent bon le Maroc effectivement !
RépondreSupprimerBravo pour tes photos et la couleur ! S'agit-il plus d'un apéritif ou d'un plat, et dans ce cas, quel accompagnement conseillerais-tu ?
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette très appétissante...
Une d'Hellocoton... Et j'avais même reconnu ton style photographique :D Et je trouve cette recette plus que chouette avec tous ces épices !! :)
RépondreSupprimermiam, délicieuse cette recette de crevette!
RépondreSupprimerC'est un pil pil Marocain. Le pil pil espagnol est fait seulement avec de l'ail de l'huile d'olive du paprica et persil. Sel et poivre pour l'aissaisonnement ou piment !
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerHum ! délicieuse ? Plus que délicieuse que j'aime toujours autant mais n'y ai plus droit ! Je préparerai quand même pour la famille et comme toujours ne pourrai m'empêcher d'y gouter !
Très joli et très bon partage, ce dont je te remercie.
sarvenaz
Ohlala mon dieu ça a l'air si bon! Il faudra que j'essaie :-). Merci pour la recette et belle fin de journée :-)
RépondreSupprimerTrès sympa cette recette avec toutes ces épices... et si en plus elle est rapide, alors que demander de mieux ?!
RépondreSupprimerça doit être délicieux !
RépondreSupprimerCette recette à l'air délicieuse !
RépondreSupprimerColoré et très savoureux ! J'ai pu en déguster au Maroc, excellent ! Rapide et différent, très sympa à proposer lorsqu'on reçoit !
RépondreSupprimerEt ben tanpis si tu ne sais pas pourquoi on les appelle comme ca, ce nom me fait fortement rire!
RépondreSupprimerça je note pour ma moitié, il va adorer !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerComme l'a déjà dit un anonyme, cette recette n'a rien d'espagnole. Pour l'Espagne : Huile d'olive, ail, piment fort(et non paprika qui est un piment doux), vin blanc sec, persil, et gambas évidement...
Pour le nom, cela vient du mouvement qui s'effectuait pour changer la peau de la morue en gélatine. Lors de la cuisson, on faisait un va-et-vient d'avant en arrière avec la poele (faire pil pil). Pourquoi ont-ils donné ce nom à cette recette qui n'a rien à voir avec ce mouvement ? je ne peux répondre à cette question, mais l'origine est certaine...