Si je devais citer la chose que je déteste le plus, je dirais que c'est de faire la vaisselle.
Il en faut souvent beaucoup pour les gâteaux : pour monter les blancs en neige, pour les mesures....
Pour le cake aux fruits que je vous propose aujourd'hui, vous n'aurez besoin ni de batteur ni de plusieurs récipients.
Il en faut souvent beaucoup pour les gâteaux : pour monter les blancs en neige, pour les mesures....
Pour le cake aux fruits que je vous propose aujourd'hui, vous n'aurez besoin ni de batteur ni de plusieurs récipients.
Tout se fait dans le même bol... et avec une fourchette s'il vous plait!
En plus, il est ultra facile et rapide à faire : ce n'est pas génial ça?
Vous pouvez bien évidemment remplacer ces fruits par d'autres, y ajouter du chocolat...
En plus, il est ultra facile et rapide à faire : ce n'est pas génial ça?
Vous pouvez bien évidemment remplacer ces fruits par d'autres, y ajouter du chocolat...
Ingrédients :
2 pommes golden
280 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre en poudre blond de blanc
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs battus
70 g de beurre fondu
135 ml de lait
100 g de fruits rouges congelés
Préchauffez votre four à 210°.
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre en poudre blond de blanc
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs battus
70 g de beurre fondu
135 ml de lait
100 g de fruits rouges congelés
Préchauffez votre four à 210°.
Épluchez les pommes et coupez les en lamelles.
Mélangez les oeufs avec le lait, le beurre fondu et le sel, puis ajoutez la farine, les sucres et la levure.
Mélangez légèrement afin d'obtenir une pâte un peu granuleuse qui ne soit pas trop lisse!
Mélangez les oeufs avec le lait, le beurre fondu et le sel, puis ajoutez la farine, les sucres et la levure.
Mélangez légèrement afin d'obtenir une pâte un peu granuleuse qui ne soit pas trop lisse!
Versez la moitié de la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Ajoutez-y la moitié des pommes, quelques fruits rouges et recouvrez avec le reste de pâte.
Ajoutez le reste de pommes et les fruits rouges sur le dessus pour faire plus joli.
Ajoutez-y la moitié des pommes, quelques fruits rouges et recouvrez avec le reste de pâte.
Ajoutez le reste de pommes et les fruits rouges sur le dessus pour faire plus joli.
Faites cuire pendant 45 minutes environ (surveillez bien selon la puissance de votre four).
Bon appétit!
Hummm il a l'air délicieux!
RépondreSupprimerChoupette, t'es sure que faut mettre les fruits rouges dans la pâte ET au milieu ET au dessus ? :D (Ton cake a l'air très très bon !!)
RépondreSupprimerBien vu cocotte! :p C'est corrigé!
SupprimerUn vrai délice ton cake!! miam miam!!
RépondreSupprimerBisous
Superbe ce cake ! c'est vrai que la vaisselle... ça rend certaines recettes un peu rébarbatives ;) !
RépondreSupprimerSouhaiterais-tu participer à notre ronde d'octobre sur le thème "La pomme sous toutes ses formes" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?
À bientôt !
Miam! miam!!!! Moi je ne remplacerais rien!! Je ferais tout pareil!! J'adore et je note!! Bonne journée
RépondreSupprimerTon cake est très beau et doit être délicieux, j'en prendrais bien une part pour mon dessert. Biz et bel après midi. Véro
RépondreSupprimerIl serait parfait pour le goûter ce cake!!!
RépondreSupprimeril a l'air toooooooooooooop
RépondreSupprimerhumm =P
RépondreSupprimerBelles photos; ça a l'air bon aussi.. Pommes, fruits de saison.
RépondreSupprimerA+
Alexandre
il a l'air terriblement appétissant! miam!! ^^
RépondreSupprimerUn cake vraiment très tentant, j'en prendrai bien une part! belle soirée
RépondreSupprimerfruitée et savoureux...un vrai plaisir gourmand!On en prendrait bien une tranche...
RépondreSupprimerBonne soirée
belle réalisation
RépondreSupprimerVraiment un très beau cake! Très tentant avec ses belles couleurs!
RépondreSupprimerUn cake bien gourmand! Je t'en chipe une belle tranche! Bises!
RépondreSupprimerles photos donnent très envie. ça ne me gêne pas trop de faire la vaisselle; de toute manière je n'ai pas la place de mettre un lave vaisselle donc autant se faire une raison.
RépondreSupprimerUn cake trés moelleux avec des fruits :-) il est trés gourmand Bonne journée Josephine
RépondreSupprimerSuperbe ! Très appétissant et bien moelleux ! :)
RépondreSupprimerNous l'avons testé et adoré!!! Bonne journée
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