Oh lecteur, tu connais peut être ce sentiment...
Tu sais, quand tu invites des amis à diner et qu'à la dernière minute, tu apprends que vous serez plus nombreux que prévu.
Tu sais, quand tu invites des amis à diner et qu'à la dernière minute, tu apprends que vous serez plus nombreux que prévu.
Et là, panique à bords.
Y aura-t-il suffisamment à manger pour tout le monde?
Y aura-t-il suffisamment à manger pour tout le monde?
Voici une recette réalisée pendant la dernière crise de panique avec ce que j'avais dans le frigo et que j'ai faite en moins de 5 minutes chrono.
Bon, d'accord ce n'est pas vrai.
J'avais un adorable commis et c'est lui qui a tout fait... et je lui fais un gros bisou s'il passe par là.
J'avais un adorable commis et c'est lui qui a tout fait... et je lui fais un gros bisou s'il passe par là.
Bref, ce sont des verrines avec les restes du frigo et, entre nous, ça marchera très bien pour un apéro festif!
Ingrédients : (pour 12 verrines)
4 tranches de saumon fumé
2 yaourts à la grecque
1/2 citron jaune
1 cs d'huile de colza
1 pomme granny smith
1 avocat
Aneth
Sel, Poivre
Coupez le saumon en petits cubes.
Epluchez l'avocat et coupez-le en petites lamelles.
Coupez la pomme en petites lamelles aussi mais en gardant la peau.
Mettez le tout dans un bol.
Ajoutez le jus du demi citron, une pincée de sel et de poivre.
Ajoutez une poignée d'aneth haché et l'huile de colza et mélangez.
Dans chaque verrine, mettez une cuillère à soupe de yaourt.
Ajoutez par dessus le mélange au saumon fumé.
J'ai ajouté sur le dessus du sel noir d'Hawaï pour faire joli.
Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!
Ces verrines ont tout pour me plaire...
RépondreSupprimerune entrée pleine de pep's!
RépondreSupprimerj'adore!! ;)
belle soirée. bisous
Une verrine comme je les aime , fraîche avec sa note sucrée ... j'achète !!!
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Et ben dis donc pour du minute chrono c'est le top :p
RépondreSupprimeravec de l'avocat, ça me plait !!
RépondreSupprimerbonne journee, bises
superbe
RépondreSupprimerah je ne savais pas quoi faire de mon sel noir! j'ai trouvé
RépondreSupprimermerci
Une chouette petite recette minute pour des verrines joliment colorées et gourmandes !!! Moi, je suis séduite !!!
RépondreSupprimerBisouss
kiki
Cela a l'air délicieux !!! merci de ta visite et de ton commentaire ! Bonnes fêtes ;)
RépondreSupprimerMiiaaammm, ça 'a l'air trop bon! j'aimerais trop y piquer ma cuillère!
RépondreSupprimerElles sont superbes ces verrines et ce mélange de saveurs, j'adore. Biz et bon week-end. Véro
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