Il y a quelques temps, Requia me demandait de réfléchir à 3 recettes avec les nouveaux bouillons Kub Duo de Maggi.
Et ceci, dans l'optique d'animer une équipe lors d'un atelier culinaire.
Kub Duo de Maggi, c'est une idée originale : un bouillon surmonté d'une couche d'herbes pour encore plus de saveurs!
©Philippe Brazil |
Jeudi dernier, 18h30 j'arrive donc à l'Atelier des chefs pour la joute culinaire.
Ce n'est pas la première fois que je participe à ce genre d'événement et c'est toujours un excellent moment : revoir les copines, rencontrer d'autres passionnés de cuisine, partager, rire...
Angélique du blog Du bruit dans la MAP
Angélique de Palais des Lys
Sophie de Sparkling Mummy
Sophie du blog L'écrin révèle le diamant
Oui, j'avais 2 Angélique et 2 Sophie dans mon équipe, ce n'est pas fou ça?
Côté recettes, on a réalisé :
- Des paniers aux crevettes, avocat et tomates
- Des pizzas roulées au poulet et aux tomates (la recette est là)
- Et des Aiguillettes de poulet panées aux
chips et une sauce tomates au poivron
Et cette dernière recette a carrément fait l'unanimité, du coup, c'est celle que je vous propose aujourd'hui... les autres arriveront dans la semaine, promis!
Ingrédients :
300 g d’aiguillettes de poulet
1 paquet de chips nature
4 cs de farine
1 œuf
1 et ½ bouillons
Maggi Kub Duo aux épices orientales
1 boite de tomates
1 poivron vert
1 oignon
Huile d’olive
Cassez les chips pour en faire une panure.
Battez l’œuf avec ½ bouillon Kub Duo.
Prenez les aiguillettes de poulet une à une, passez-les dans
la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la panure de chips.
©Philippe Brazil |
Placez-les sur une plaque allant au four chemisée de papier
sulfurisé.
Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes.
Pendant ce temps, faites griller le poivron entier.
Mettez-le ensuite dans un sac de congélation et
fermez.
Lorsqu'il est froid, retirez la peau, ouvrez-le et retirez les graines.
Lavez-le puis coupez-le grossièrement.
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites y revenir l’oignon puis, ajoutez les dés de poivrons.
Ajoutez les tomates en boite et le bouillon Maggi.
Lorsqu'il est froid, retirez la peau, ouvrez-le et retirez les graines.
Lavez-le puis coupez-le grossièrement.
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites y revenir l’oignon puis, ajoutez les dés de poivrons.
Ajoutez les tomates en boite et le bouillon Maggi.
Retirez du feu et passez le tout au blender.
Vous pouvez y ajoutez une cuillère à soupe de sucre si vous trouvez cela trop acide.
Servez le poulet avec la sauce tomates au poivron.
cette recette me tente bien aussi
RépondreSupprimerSympa l'idée, je note !
RépondreSupprimerJe vais refaire ça dans pas longtemps!! Une très chouette soirée. Bises.
RépondreSupprimerHum à s'en lécher les babines !
RépondreSupprimercroustillant à souhait je suppose et avec la sauce un délice bizzzz
RépondreSupprimerTrès sympathique atelier et les aiguillettes de poulet m'ont l'air fort appétissantes!
RépondreSupprimerSalut! Ce doit être vraiment sympa de participer à ce genre d’événement et de faire de jolies rencontres. Merci de partager cette recette sympathique!!
RépondreSupprimerelle me plaît drôlement cette recette : je garde !
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