Le 13 mars, c'était la soirée Fashion Tapas : 3 équipes, 9 recettes de tapas à base de produits apertisés et plusieurs invités.
La soirée s'est passée à Paris, chez Mademoiselle M... un super endroit !
Le but ?
Montrer qu'on peut faire des merveilles avec les conserves.
On a donc goûté aux tapas et essayé de deviner de quoi elles étaient composées : c'était chouette... et délicieux!
Crédits photos Anne Demay-Reverdy |
Crédits photos Anne Demay-Reverdy |
Crédits photos Anne Demay-Reverdy |
Crédits photos Anne Demay-Reverdy |
Et pour la recette du tiramisu, la voici.
Ingrédients :
1 boite de fraises en conserve
1 boite de pêches en conserve
1 boite d’abricots en conserve
3
jaunes d'œufs
3 cs
de sucre en poudre
250g
de mascarpone
125g
de crème fleurette
1 cc
d’extrait de vanille
1
paquet de biscuits à la cuillère
Mixez
les fraises et leur sirop pour faire un coulis et réservez.
Coupez
les pêches et les abricots en petits dés puis réservez.
Dans
un saladier, versez les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille, la mascarpone et
la crème fleurette.
Fouettez
le tout jusqu'à ce que la crème prenne comme une chantilly.
Trempez
les biscuits dans le coulis et disposez-les dans les
verrines.
Ajoutez
ensuite quelques cuillères de crème, puis la macédoine de fruits.
Répétez
les mêmes opérations pour la couche suivante.
Conservez
une nuit au frigo.
Et pour la version vidéo, c'est ici :
Et pour la version vidéo, c'est ici :
Et une dernière photo pour la route avec mes invitées ...
Crédits photos Anne Demay-Reverdy Et pour encore plus de photos, je vous conseille l'article d'Anne, juste ici ! |
Joli ce tiramisu...
RépondreSupprimerca a l'air hyper bon!
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