Voici un incontournable de la cuisine marocaine : le poulet mqualli.
C'est un poulet qui est d'abord passé dans une cocotte avant de finir sa cuisson au four.
Mqualli veut d'ailleurs dire "rôti" en arabe.
Une recette basique et très simple avec les oignons et le citron confit.
Vous pouvez y ajouter des olives violettes et les légumes qui vous plaisent.
Ingrédients:
C'est un poulet qui est d'abord passé dans une cocotte avant de finir sa cuisson au four.
Mqualli veut d'ailleurs dire "rôti" en arabe.
Une recette basique et très simple avec les oignons et le citron confit.
Vous pouvez y ajouter des olives violettes et les légumes qui vous plaisent.
Ingrédients:
1 poulet entier (environ 1 kg)
1/2 bouillon de volaille
1 cc bien remplie de gingembre en poudre
1 cs d'huile d'olive
1 pointe de safran
Quelques filaments de safran
3 oignons entiers
1/2 citron confit
Sel
Poivre
Epluchez les oignons et émincez-les.
Dans une cocotte, mettez l'huile d'olive, le gingembre, les oignons, les safrans et mélangez.
Ajoutez le poulet et deux petits verres d'eau.
Ajoutez le poulet et deux petits verres d'eau.
Couvrez, mettez sur le feu une dizaine de minutes.
Retournez ensuite le poulet, mélangez pour que les oignons n'accrochent pas au fond et laissez cuire à feu doux.
Retournez ensuite le poulet, mélangez pour que les oignons n'accrochent pas au fond et laissez cuire à feu doux.
Pendant ce temps, récupérez l'écorce du citron confit puis coupez le en petits dés.
Lorsque le poulet est cuit, une trentaine de minutes plus tard, ajoutez les dés de citron confit dans la cocotte et mélangez.
Laisser mijoter quelques minutes.
Dans un plat allant au four, mettez le poulet et arrosez-le de la sauce.
Enfournez jusqu'à ce qu'il soit complétement doré.
Pour éviter qu'il ne sèche à la cuisson, arrosez-le de sauce régulièrement.
Bon appétit!
Dans un plat allant au four, mettez le poulet et arrosez-le de la sauce.
Enfournez jusqu'à ce qu'il soit complétement doré.
Pour éviter qu'il ne sèche à la cuisson, arrosez-le de sauce régulièrement.
Vraiment appétissant. Tu l'accompagnes avec quoi?
RépondreSupprimerMerci ! Ca se mange avec du pain. Et tu peux l'accompagner avec des salades comme Zaalouk (caviar d'aubergines), Tektouka (Dip de poivrons à la tomate) ou tout simplement d'une salade verte !
Supprimersimple et délicieux
RépondreSupprimerIL est magnifique ;)
RépondreSupprimerJ'adooooooooooore
Merci pour cette recette