Ça fait un moment que je vois sur les blogs des recettes sucrées de riz au lait! Et pour la plupart d'entre vous, ceux sont des souvenirs d'enfance. Eh bien pour moi, que nenni! Non, je n'avais pas pour habitude d'en manger, ou du moins pas comme ça!
Je m'explique.
Quand j'étais plus jeune, Maman nous faisait du riz au lait... mais pas en dessert! C'était une soupe!
Du riz... un tout petit peu de riz, du lait... beaucoup de lait et une pincée de sel!
Et si on avait envie, on pouvait y ajouter une cuillère de sucre... mais pas plus!
C'est en voyant les photos d'Agnès du blog Bikini et Gourmandise que j'ai voulu tester cette version que je ne connaissais pas!
Et je suis totalement conquise!
C'est super simple et ultra gourmand!
Je m'explique.
Quand j'étais plus jeune, Maman nous faisait du riz au lait... mais pas en dessert! C'était une soupe!
Du riz... un tout petit peu de riz, du lait... beaucoup de lait et une pincée de sel!
Et si on avait envie, on pouvait y ajouter une cuillère de sucre... mais pas plus!
C'est en voyant les photos d'Agnès du blog Bikini et Gourmandise que j'ai voulu tester cette version que je ne connaissais pas!
Et je suis totalement conquise!
C'est super simple et ultra gourmand!
Ingrédients:
1L de lait
1L de lait
100g de sucre
150g de riz rond
1 gousse de vanille
1 pointe de sel
500g de fraise
3 cs de lait concentré sucré
jus de citron
Faites chauffer le lait, le sucre et la pointe de sel.
Fendez votre gousse de vanille en deux, grattez-la et ajoutez-la au lait.
A ébullition, ajoutez le riz et remuez pour éviter qu'il accroche.
Surveillez la cuisson, remuez faites cuire à feu doux 20 minutes environ.
Vérifiez la cuisson du riz en le goûtant.
Lorsqu'il est cuit, retirez-le du feu et laissez refroidir.
Mixez vos fraises avec le lait concentré sucré et le jus de citron.
Rajoutez un peu d’eau ou de lait concentré selon la consistance que vous souhaitez obtenir.
Lorsque le riz est froid, répartissez-le dans des verrines et ajoutez le coulis.
Décorez de quelques fraises et de feuilles de menthe puis placez les verrines au frais.
Bon appétit!
mmhh j'adore je fond =D je suis amoureuse du riz au lait c'est vraiment trop bon ^^ j'en veux bien un ce matin mmhh
RépondreSupprimerDeux ingrédients que j'aime cuisiner et me délecter. merci pour cette recette.
RépondreSupprimerBelle journée sous le soleil pour nous; FLaure
Pour moi non plus, le riz au lait n'est pas un souvenir d'enfance. Nous n'en mangions pas. Ma mère elle adore ça mais nous (mes frères et moi) on trouvait ça rebutant, ce riz dans de la crème.
RépondreSupprimerEt puis il n'y a pas si longtemps j'en ai goûté dans un restaurant. Et j'ai adoré :)
Ce sera un de mes prochains desserts à élaborer.
un beau et bon riz au lait Bonne journée
RépondreSupprimerc'est trop bon le riz au lait :-)
RépondreSupprimerque de souvenirs d'enfance !
en plus avec la fraise ça fait un heureux mariage :-)
bisous ma belle :*)
comme c'est joli... une recette qui donne envie et des couleurs gourmandes qui donnent envie!!!
RépondreSupprimerCa fait un moment que je me dis que je dois faire un riz au lait, je pense que je vais suivre ta recette, elle a l'air tout simplement divine.
RépondreSupprimerLe riz au lait est le dessert préféré de mon enfance ma grand-mère le était la reine du riz au lait, ta rectte me plait beaucoup. Bizzz
RépondreSupprimerLe riz au lait, miam!... Et le lait concentré sucré c'était ma grande gourmandise quand j'étais petite.... J'adorais avec de la banane ecrasee... Mais pourquoi donc n'ai je jamais tenté avec de la fraise?... Ça doit être super!
RépondreSupprimerle riz au lait depuis que je sais en faire moi-même j'en mangerais tous les jours si je pouvais ^^
RépondreSupprimerta version est super sympa !
Un classique revisité dont on ne se lasse pas!rapide ,simple et tellement bon!Merci et bonne soirée!
RépondreSupprimerHummm ! Il est terrible ce riz au lait ! J'adore !
RépondreSupprimersublimes photos et recette !
RépondreSupprimerSuperbe ce riz au lait!! Tes photos sont sublimes!! bises
RépondreSupprimerCe riz au lait toujours très haut en couleurs me fait saliver ! Crémeux et fruitée j'adore ;)
RépondreSupprimerhummm qu'elle belle gourmandise
RépondreSupprimerJ'adore le riz au lait, heureusement que je peux le décliner avec un lait végétal sinon bonjours la frustation !! surtout que tu m'en mets un superbe sous le nez, hrrr :)
RépondreSupprimerUne version de riz au lait qui me plait beaucoup...
RépondreSupprimerBises.Valou.
je ne connaissait pas ça à l'air chouette !!
RépondreSupprimerbises
ça a l'air bien délicieux ! bonne soirée
RépondreSupprimerUne recette qui plaira bcp à Mr mon mari (a moi aussi d'ailleurs) qui est vraiment fâché avec le riz au lait ( et moi aussi lol mais shuuut je crois que nos mamans ont la même recette) les ingrédients me titillent!
RépondreSupprimerhumm mon homme adore ça et il y a bien longtemps que je ne lui en ai pas fais! bon vendredi, bises
RépondreSupprimerLou
C'est une belle version du riz au lait!!
RépondreSupprimerHuuuuummmmm, voilà un joli riz au lait ^^
RépondreSupprimerDu riz au lait en soupe??? Jamais entendu parlé et encore moins goûté...
RépondreSupprimerLe riz au lait façon dessert j'adore! Cependant, je n'ai jamais pensé y ajouter de la fraise. A tester de toute urgence donc!
Ca doit être excellent avec les fraises merci la prochaine fois j'essaierai !
RépondreSupprimeroh yesssssssssss
RépondreSupprimerpas très présente en ce moment et il me semble que je ne reçois pas tout non plus
RépondreSupprimerbizzzzzzzzzzzzz
superbe idée gourmande miammm
RépondreSupprimerbisous
super simple mais totalement addictif =D
RépondreSupprimerJ'adore cette recette, bien gourmande, j'aime beaucoup beaucoup!
RépondreSupprimertoujours pleins de recettes!
Une recette pleines de couleurs, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce petit clin d'oeil
RépondreSupprimersuper jolis tes riz au lait, comme d'habitude !!!!
des bises
superbe idée de recette!!!merci
RépondreSupprimerJolies photos ! Ton riz au lait a l'air vraiment délicieux, et avec le petit coulis de fraises c'est tout de suite beaucoup plus gourmand :)
RépondreSupprimerBises & bonne journée à toi !
Delphine
J’aime bien cette version avec le coulis ! Très gourmand !
RépondreSupprimerLe mélange fraises et riz au lait m'intrigue ! A tester ;)
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