Une envie de poisson, sans pour autant passer des heures en cuisine?
Une recette facile, délicieuse et pleine de saveurs?
Vous êtes pile au bon endroit!
Je vous propose ici, une dorade aux épices et des légumes, le tout cuit au four.
Il vous faudra à peine 10 minutes de préparation, vaisselle comprise :
Juste le temps de découper les légumes et de badigeonner le poisson avec un mélange d'épices tout prêt!
J'ai utilisé cette fois, les épices Tout Dosé de chez Pomme d'Ambre : Mélange d'épices de poisson au saté.
Une délicieuse composition avec la juste dose de badiane, de saté, d'ail, d'oignon, de gingembre...
Vous êtes pile au bon endroit!
Je vous propose ici, une dorade aux épices et des légumes, le tout cuit au four.
Il vous faudra à peine 10 minutes de préparation, vaisselle comprise :
Juste le temps de découper les légumes et de badigeonner le poisson avec un mélange d'épices tout prêt!
J'ai utilisé cette fois, les épices Tout Dosé de chez Pomme d'Ambre : Mélange d'épices de poisson au saté.
Une délicieuse composition avec la juste dose de badiane, de saté, d'ail, d'oignon, de gingembre...
Ingrédients : (Pour 2 personnes)
1 dorade (350 grammes environ)
1 sachet de mélange d'épices de poisson au saté Pomme d'ambre
3 pommes de terre
3 tomates
1 oignon
2 minis citrons confits de Marrakech (ou un demi si c'est un gros)
Persil
Huile d'olive
Sel
Sel
Epluchez les pommes de terre et l'oignon. Coupez les en rondelles et placez-les dans un plat allant au four.
Coupez les tomates en rondelles après leur avoir enlevé le pédoncule et ajoutez-les au reste.
Salez.
Dans un bol, versez 2 à 3 cuillères d'huile d'olive, les épices et le persil haché puis mélangez.
Badigeonnez la dorade sur tous ses côtés avec le mélange et farcissez-la de ce qu'il en reste.
Coupez les citrons confits et placez-les sur le poisson.
Mettez les badianes sur les légumes.
Coupez les tomates en rondelles après leur avoir enlevé le pédoncule et ajoutez-les au reste.
Salez.
Dans un bol, versez 2 à 3 cuillères d'huile d'olive, les épices et le persil haché puis mélangez.
Badigeonnez la dorade sur tous ses côtés avec le mélange et farcissez-la de ce qu'il en reste.
Coupez les citrons confits et placez-les sur le poisson.
Mettez les badianes sur les légumes.
Versez un demi verre d'eau dans le plat puis un filet d'huile d'olive et enfournez à 180° pendant 45 minutes à 1 heure (en fonction de la taille de votre poisson).
Vérifiez la dorade à mi cuisson.
Si elle commence à colorer, mettez un papier sulfurisé dessus pour qu'elle ne brûle pas.
Bon appétit!
PS : Si vous êtes pressés(es), vous pouvez pré-cuire les pommes de terre à l'eau et les couper avant de les mettre dans le plat.
Vérifiez la dorade à mi cuisson.
Si elle commence à colorer, mettez un papier sulfurisé dessus pour qu'elle ne brûle pas.
Bon appétit!
PS : Si vous êtes pressés(es), vous pouvez pré-cuire les pommes de terre à l'eau et les couper avant de les mettre dans le plat.
Les couleurs de ce plat sont vraiment jolies!
RépondreSupprimerOn dit que l'on mange d'abord avec les yeux, ton plat est magnifique et plein de couleurs !!!!
RépondreSupprimerUn plat très coloré qui apporte du soleil en cette journée pluvieuse...
RépondreSupprimerMmmm un pur délice,miam !
RépondreSupprimerUn plat plein de saveurs et de couleurs, délicieux !
RépondreSupprimertrès joli comme toujours !
RépondreSupprimerc'est coloré et bien appétissant, j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
Ce qui me vient au premier coup d'oeil et en un mot : WAOUW!!!! Que c'est coloré et appétissant!
RépondreSupprimerTon blog porte sacrément bien son nom ! Et que c'est appétissant !! Bonne soirée ! Bisous
RépondreSupprimermmmm qu'est ce que j'aimerai m'attabler tout de suite la loll tellement elle est belle ta daurade :)
RépondreSupprimerbizzzz
une si belle façon de servir du poisso, j'adopte! belle fin de journée ensoleilée!! bises
RépondreSupprimerLou
un joli plat plein de couleurs & de saveurs ! ^ ^
RépondreSupprimerJ'adore les couleurs de ce plat...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Avec une telle recette ton blog mérite d'autant mieux son nom!
RépondreSupprimerc'est excellent la dorade!
Bonne fin de soirée
Didier
cette recette est pour moi ! elle est trop bonne !
RépondreSupprimerUn plat bien coloré! Mmm un vrai délice! Douce nuit.
RépondreSupprimerQue de belles couleurs, j'adore!
RépondreSupprimermiammm =) une recette qui sent bon la province j'aime beaucoup !!!Très bonne facon de cuisiner le poisson !
RépondreSupprimerune recette pleine de saveurs
RépondreSupprimerMagnifique recette que je tenterai bien ! le seul souci pour moi est le temps de cuisson de la daurade 45 mn à 1 h me parait beaucoup car moi je la fais cuire 20 minutes ? Donc je crois qu'il me faudrait déjà précuire les légumes et ajouter ensuite mon poisson ! Ca n'enlève rien au fait que ce doit être extra ! Merci beaucoup Bises
RépondreSupprimeru plat plein de couleurs. Bisous
RépondreSupprimerTout à fait le genre de plat que j'affectionne !! Tout cuit ensemble, c'est délicieux !!!
RépondreSupprimerBisouss
kiki
moi aussi, je suis fan du tout en un !! plein de couleurs, c'est superbe !! bisous
RépondreSupprimerElle respire le soleil cette recette !
RépondreSupprimerune recette qui a l air d etre delicieuse,je la preparerai demain.je vs donnerai des nlles.je recois du monde...j espere les epater.
RépondreSupprimerTu me tiendras au courant hein?? :p En relisant la recette, je me rends compte que j'ai oublié une petite chose. Avant d'enfourner le poisson, il faut verser un petit peu d'eau (1/2 verre environ) pour que les pommes de terre cuisent plus vite!! J'espère que tu verras mon message avant demain!!
Supprimerbises,
Salma
Merci pour ces belles couleurs ! Une question : Peut-on faire avec autant de légumes pour 4 personnes (4 dorades) ?
RépondreSupprimerBonjour,
Supprimer4 dorades (350g chacune) pour 4 personnes ça me parait beaucoup. Je te conseille de doubler les quantités uniquement (poisson et légumes oui).
Bonne journée,
Salma