Hier, j'avais envie de poisson.
Je suis donc allée chez mon poissonnier et j'ai craqué pour le Saumon de Norvège.
De retour chez moi, j'ai voulu tester le Chirashizushi.
Ce plat japonais contient la même base que les sushis avec en plus des lamelles d'omelette mais la présentation est éclatée.
Je vous propose une version simplifiée avec du saumon et de l'avocat uniquement.
C'est une recette fraîche et très rapide à préparer.
Pour d'autres recettes avec le Saumon de Norvège, rendez-vous sur le site 750Grammes.
Je suis donc allée chez mon poissonnier et j'ai craqué pour le Saumon de Norvège.
De retour chez moi, j'ai voulu tester le Chirashizushi.
Ce plat japonais contient la même base que les sushis avec en plus des lamelles d'omelette mais la présentation est éclatée.
Je vous propose une version simplifiée avec du saumon et de l'avocat uniquement.
C'est une recette fraîche et très rapide à préparer.
Pour d'autres recettes avec le Saumon de Norvège, rendez-vous sur le site 750Grammes.

Ingrédients :
100 g de riz à sushi
200 g de Saumon de Norvège sans peau ni arêtes
1 avocat
1 cs de vinaigre de riz
1 cs de sucre
Graines de sésames
Sauce soja sucrée
Sel

Pour le riz :
Commencez par rincer le riz jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire puis laissez égoutter. Mettez le ensuite à cuire dans une fois et demie son volume d'eau salée à feu moyen, mélangez et n'y touchez pas avant environ 15 minutes. Ajoutez-y le sucre et le vinaigre de riz, mélangez à nouveau puis laissez refroidir.
Pour la garniture :
Coupez le saumon de Norvège en morceaux de 3 à 4 mm de largeur et l'avocat en lamelles.
Pour le dressage :
Versez le riz dans un bol puis ajoutez les morceaux de saumon et d'avocat.
Ajoutez quelques graines de sésame.
On me dit à l'oreille qu'au Japon ça ce mange avec de la sauce soja salée mélangée à du wasabi... moi je préfère avec la sauce soja sucrée : à vous de choisir!

waouh moi qui adore le japonais je suis séduite par ta recette c'est tout simplement magnifique et en plus facile à faire, je me galère avec les suchis alors que ta recette est tellement plus simple, j'adore !
RépondreSupprimerAppetissant! Très belles photos!
RépondreSupprimerBelle journée
Miam, tu me donnes envie de cuisiner japonais ! Ton chirashi est réussi, il faut surtout arriver à trouver du bon poisson frais, ou avoir un bon poissonnier en bas de chez soi ;-)
RépondreSupprimerSauce soja sucrée !? Berk !!! X(
RépondreSupprimerQuand on mange du Saumon + des Avocat, on met de la sauce de soja + wasabi ou mayonnaise, les japonais.
Lol! Personnellement, je préfère ça avec la sauce sucrée.. après chacun fait ce qu'il veut! ;)
SupprimerJe suis une inconditionnelle de ce plat , que je pourrais manger chaque jour ^^Si, Si C'est Vrai 0_o
RépondreSupprimerMême sans sauce je suis preneuse mouaaa!!...y a aussi la sauce piquante sucrée j'adore ça depuis que je l'ai découverte en Malaisie je la mets un peu partout lol
RépondreSupprimerun plat exotique moi ça me fait craquer! Bon dimanche, bises Lou
RépondreSupprimerHooo ça doit être un vrai délice
RépondreSupprimerUn plat plein de couleurs et de saveurs comme je les aimes !
RépondreSupprimerGéniale cette recette !! Tout ce que j'aime !!!! .. Et avec la version sucrée pour moi aussi .. Le wasabi, heu, à petite dose, mais le soja salé, c'est heu .. vraiment trop salé !! hihihi
RépondreSupprimerJe suis navrée, je réalise ce matin que j'ai loupé le timing pour poster ma participation à ton concours .. Sorry, sorry !!
Bisousss
kiki
C'est joli ça me donne faim ! eh oui déjà ! bisous
RépondreSupprimerMoi qui suit fan de maki et autres sushi, je t'avoue que cette recette me parle complètement :)
RépondreSupprimerEt puis la version simplifiée est parfaite. Pas besoin de se compliquer pour manger des plats savoureux.
Frais, savoureux, équilibré et nourrissant : bravo :) (Et bravo aux japonais aussi pour leur cuisie toujours inspirante et pleine de bon sens !)
Très appétissant, plein de couleurs...
RépondreSupprimerBon dimanche.
Thérèse
Les délices de Thérèse
terriblement appétissant, j'adore!!!!
RépondreSupprimerTrop pleins de couleurs j'adore!
RépondreSupprimerune belle idée!
C'est un plat que je fais souvent ! j'adore manger japonais et en plus, c'est sans conséquence pour la balance !
RépondreSupprimerJe t'avoue que je n'ai pas le courage de prendre en photo ce plat mais toi, tu l'as fait parfaitement. Elles sont magnifiques et les couleurs justes parfaite !
Bisous.
Capu
Rien qu'à regarder les photos j'ai faim ! Ça a l'air vraiment très bon ! Et j'adore tes photos ! :)
RépondreSupprimersuis pas fan de sushis mais il faudrait que je tente autrement
RépondreSupprimerbizzzzzzzzzzzzzzzzz
que c'est joli ces couleurs...un régal qui émoustilles les papilles!!!
RépondreSupprimerBisous bisous
J'adore le chiraschi :) un délice
RépondreSupprimerQuant on a pas le temps de rouler les makis voilà une belle alternative. Avec soja/wasabi pour moi mais je ne dédaigne pas la sucrée non plus.
RépondreSupprimerTu m'a donnée envie de sushis !! :p
RépondreSupprimerC'est ce que je prends toujours au resto japonais : c'est extra !
RépondreSupprimerDe belles couleurs, ça met en appétit!
RépondreSupprimerQuand on te lit ça a l'air facile à préparer, moi qui n'est jamais osé me lancer dans la préparation de plats japonais, ça donne envie
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