Les Cookies de Laura Todd, on en entend parler un peu partout alors lorsque j'ai trouvé leur recette de base.... j'ai tout de suite voulu l'essayer! Vous pouvez la voir en vidéo par ici.
Ces cookies sont divins : croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur!
J'ai divisé la pâte pour pouvoir préparer trois parfums différents.
Aujourd'hui, je vous présente le premier :
Ces cookies sont divins : croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur!
J'ai divisé la pâte pour pouvoir préparer trois parfums différents.
Aujourd'hui, je vous présente le premier :
Ingrédients : (30 cookies)
350 g de sucre de canne roux ou blond
250 g de beurre ou de margarine
1 œuf
375 g de farine de blé T65 + 50 g
1 pincée de vanille naturelle en poudre
1 pincée de sel
½ sachet de levure
Préchauffez le four à 140 °C.
Mélangez le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur puis ajoutez l'oeuf.
Lorsque tout est bien mélangé, ajoutez la farine, le sel et la levure.
A ce moment là, j'ai divisé la pâte en trois pour pouvoir faire 3 parfums différents.
Etant donné que j'avais reçu des éclats de framboises et du chocolat blanc de Miss Popcake, le choix du premier parfum n'était pas compliqué!
J'ai d'ailleurs également testé la vanille naturelle El Vanillo mais je vous en parlerai dans un prochain article.
J'ai donc pris le tiers de la pâte à laquelle j'ai ajouté les pépites de chocolat blanc, la vanille et les éclats de framboises jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Pour une pâte ferme et sablée, arrêter de mélanger dès que la pâte est amalgamée.
Lorsque tout est bien mélangé, ajoutez la farine, le sel et la levure.
A ce moment là, j'ai divisé la pâte en trois pour pouvoir faire 3 parfums différents.
Etant donné que j'avais reçu des éclats de framboises et du chocolat blanc de Miss Popcake, le choix du premier parfum n'était pas compliqué!
J'ai d'ailleurs également testé la vanille naturelle El Vanillo mais je vous en parlerai dans un prochain article.
J'ai donc pris le tiers de la pâte à laquelle j'ai ajouté les pépites de chocolat blanc, la vanille et les éclats de framboises jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Pour une pâte ferme et sablée, arrêter de mélanger dès que la pâte est amalgamée.
Formez les petites boules de cookies et disposez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson.
Aplatissez un peu les cookies puis enfournez-les.
Une vrai petite merveille ces cookies, j'adore ! bonne journée
RépondreSupprimerdes cookies pleins de gourmandises! j'adore!
RépondreSupprimerDes cookies super gourmand, ça me plait beaucoup comme idée!
RépondreSupprimerHummmmmmm... comme ils ont l'air bons ces cookies !
RépondreSupprimerDes cookies bien gourmands et colorés. Je n'aurai jamais envisager de mettre des éclats de framboises... maintenant j'en ai envie!
RépondreSupprimerAh là là, des éclats de framboise dans ces cookies... Je ne peux qu'aimer !
RépondreSupprimerBises, Juliette
Olala ils doivent être vraiment trop bon !!
RépondreSupprimerJ'ai hâte de savoir ce que tu as fait ac le reste de la pâte maintenant ^^ !
Bisou :)
Aaaah les recettes de Laura Todd.. j'ai acheté le livre il y a un moment déjà et bien que plusieurs recettes me tentent beaucoup, il y a vraiment trop de beurre à mon goût... dommage.
RépondreSupprimerMais je peux imaginer à quel point la recette framboises/chocolat blanc doit être exquise !
OMG ! Ils sont juste terribles ! Sans compter que chocolat blanc / framboises c'est vraiment une de mes associations préférées !
RépondreSupprimerJe ne savais pas qu'on pouvait acheter des éclats de framboises! Je ne crois pas en avoir jamais vu dans mon supermarché. Il faudra que je recherche car c'est juste parfait dans des cookies! En tout cas, les tiens sont super jolis, félicitations :)
RépondreSupprimerPS : je n'ai pas encore tester les fameuses recettes de cookies de Laura Todd, mais c'est dans mon programme!
Super recette de cookies, je n'en attendais pas mieux de toi ! bravo. Tu as même été jusqu'à assortir ton vernis à pngle aux éclats de framboises, là je dis "la classe" !
RépondreSupprimerMiss Popcake
ps : pour celles qui se demandent, les éclats de framboises, on les trouve chez moi !! hi hi
trop joli tes cookies et la couleur change c'est très sympa!
RépondreSupprimerOn adore!
Bonne journée
Bisous bisous
c'est sympa ces petits éclat de framboises pour faire des cookies ou des petits biscuits !
RépondreSupprimerje te prends un cookies et je vais en acheter ! ^^
j'adore ca !!
RépondreSupprimerde delicieux cookies !!
bizz ma belle
Ils sont trop magnifiques, une recette superbe!
RépondreSupprimeret assorti à tes ongles ^^
humm ils sont superbes, très réussi =P
RépondreSupprimerAhaha je suis curieuse de connaître les deux autres parfums ! La suite au prochain épisode ! ^^
RépondreSupprimerEn tout cas ceux là me plaisent bien ! Moi je dis jamais non à des framboises ! :P
une envie de gourmandise et hop... chez toi on est tout de suite servi !
RépondreSupprimerOui aux framboises mais je ne dis pas non aux autres parfums que tu vas concocter. bizz
RépondreSupprimerdes cookies qui donnent envie de les croquer!! Bon mercredi, bises,Lou
RépondreSupprimerJ'adoooooooooore :-)
RépondreSupprimeroh yessss j'en veuuuuux
RépondreSupprimerMiam, quelle jolie gourmandise, les éclats de framboise je connaissais pas mais j'aimerais bien tester du coup! J'aime beaucoup ta recette, bises :)
RépondreSupprimerj'adore!!
RépondreSupprimerA tomber !!!!! bravo
RépondreSupprimerCa a l'air trop appétissant! Je suis fan de cuisine aussi et aimerait bien essayer cette recette!
RépondreSupprimerc'est une torture de voir tes cookies avant de me coucher :-)
RépondreSupprimerils sont sublimes et je gardes la recette pour la refaire !
douce nuit ma belle. bisous :*)