Hier, j'avais envie de boeuf.. et puis j'avais le poivre noir Malabar de Pomme d'Ambre à tester.
J'ai tout de suite pensé à cette recette et j'en suis ravie.
C'est une délicieuse sauce pour accompagner un morceau de boeuf.
Elle est très simple et très rapide à faire!
Verdict : Ce poivre est une tuerie!
Verdict : Ce poivre est une tuerie!
Ingrédients : (pour 2 personnes)
2 filets de boeuf
1 échalote
2 cc de poivre noir Malabar de chez Pomme d'Ambre
1 bouillon de boeuf
3 cs de crème fraîche
1/2 petit verre d'eau (verre à thé)
1 cs de beurre
Faites d'abord cuire vos filets de boeuf avec le beurre puis mettez-les sur une grille afin qu'ils reposent.
Dans la même poêle, faites revenir l'échalote émincée très finement.
Ajoutez ensuite le bouillon et l'eau.
Personnellement, j'utilise les nouveaux coeurs de bouillon, qui se dissolvent plus facilement.
Ajoutez ensuite les graines de poivre et la crème fraîche.
Remuez puis servez avec le boeuf accompagné d'une purée, de frites ou encore d'une salade verte.
J'y ai d'ailleurs ajouté quelques cristaux du Sel diamant aux herbes sauvages de chez Pomme d'Ambre, ça éclate en bouche : j'adore!
Bon appétit!
Tu as oublié la fourchette et le couteau pour que l'on se serve.
RépondreSupprimerBelle journée, FLaure
tres belles photos qui donnent faim meme à cette heure ci !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ce poivre. Merci pour la découverte et à très bientôt!
RépondreSupprimerJe garde cette recette bien au chaud pour la refaire bientôt! :) Bonne journée!
RépondreSupprimerhummm ca doit être trop bon!
RépondreSupprimerOh je ne connaissais pas du tout le poivre noir Malabar. Au début, je pensais que tu allais nous proposer une recette à base de malabar... Avec du boeuf, je me demandais bien ce que tu pourrais nous cuisiner!^^
RépondreSupprimerEn tout cas, ça a l'air très appétissant, et malgré le fait que je ne mange pas de boeuf (je n'aime pas trop cette viande)j'aurais bien envie d'en prendre un morceau :)
Bisous et bonne journée!
elle est super ta sauce...bies
RépondreSupprimerMiam rien de tel qu'une bonne viande de boeuf avec une delicieuse sauce bien relevée ;)
RépondreSupprimerAlors là une bonne pièce de boeuf avec cette sauce ça donne envie, de temps en temps une bonne viande n'est pas de refus, surtout la tienne !
RépondreSupprimerj'ai beau ne pas être une grande fan de boeuf, ta recette me met l'eau à la bouche?
RépondreSupprimerje ne connaissais pas! Mais une petite sauce au poivre sur un bon filet de boeuf, miam, un délice! Bises
RépondreSupprimerMiam tu ma fait bien envie! Bonne nuit ma belle.
RépondreSupprimerMmmmmmmmmmmmmmm, ce plat est exactement ce que je prends au buffalo, mais bien sûr ta recette est incomparable, bien meilleur, ta sauce au poivre est un pur délice !
RépondreSupprimerBisous ma douce ♥
mmhh cette sauce me met l'eau à la bouche =D
RépondreSupprimerOlala, je mangerais bien tout ton plat! ^^
RépondreSupprimerBonne journée à toi
très belle sauce! belle présentation bravoooo bisous
RépondreSupprimertoi on sent que tu as fait l'atelier maggie y'a pas longtemps ^^ ils sont pratique ces coeurs de bouillon hein ^^
RépondreSupprimerta sauce est superbe ! onctueuse et crémeuse à souhait !
Aussi intriguant que delicieux ce poivre j imagine. Un bon plat bistrotier comme on les aime..hmmm
RépondreSupprimerc'est vrai que ça a l'air délicieux. Bisous et bonne journée
RépondreSupprimercette petite sauce a l'air délicieuse
RépondreSupprimeren tous les cas, la photo met clairement en appétit !! bisous
RépondreSupprimerSuis pas très viande rouge ou alors bien cuite donc ce n'est guère une recette pour moi mais peut-être avec du veau?
RépondreSupprimerbizzzzzzzzzz
mais quelles photos!! ça donne tout de suite envie d'y gouter! bonne fin de journée! bises
RépondreSupprimerLou
Wouhaaa !! Quelle assiette !! .. j'avoue que c'est vraiment très très alléchant et ta petite sauce semble vraiment divine !! Bravooo
RépondreSupprimerkiki
Hummm!! j'adore la sauce au poivre, c'est tellement bon!
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