Il y quelques jours, Pomme d'ambre proposait un petit jeu sur sa page Facebook.
Les premières personnes à "aimer" la photo du mélange Spaghetto obtiendraient un échantillon.
Et j'ai eu la chance d'être parmi les plus rapides.
Lorsque j'ai reçu ce mélange d'origan, ail, poivron, tomate, menthe, combava et sel, j'ai pensé à l'utiliser dans une recette italienne.
J'ai commencé par un riz façon risotto et puis j'ai eu l'idée de continuer sur des tomates farcies.
Le résultat était excellent.
Je vous conseille vivement ce mélange qui est bien pratique!
Ingrédients :
5 ou 6 grosses tomates
100 g de riz pour risotto
1/2 bouillon de volaille
2 cs de concentré de tomates
50 g de Parmigiano Reggiano
2 cs de mélange Spaghetto
Huile d’olive
Sel
Dans une casserole, faites chauffer un demi litre d’eau auquel vous aurez ajouté le bouillon.
Coupez légèrement le bas des tomates pour qu'elles soient droites et le dessus pour le chapeau.
Videz-les dans un bol. Récupérez la pulpe, coupez-la en petits morceaux et remettez dans le bol.
Dans une poêle, faite revenir le riz dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez le contenu du bol et mélangez.
Versez au fur et à mesure une louche de bouillon dans le riz pour qu'il cuise.
Ajoutez le mélange Spaghetto, le concentré de tomates et une pincée de sel (j'ai trouvé personnellement qu'il en manquait un tout petit peu) et mélangez.
Retirez le riz lorsqu'il est presque cuit mais encore croquant et ajoutez le parmesan râpé.
Mélangez et garnissez les tomates généreusement.
Remettez le chapeau et enfournez 15 minutes à 200°C.
Bon appétit!
Hum, j'aime beaucoup cette recette pleine de soleil.
RépondreSupprimerBises et bonne journee ma belle.
Une belle recette et en plus cette année les tomates sont au rendez-vous.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
J'adore les tomate farcie au risotto. Les tiennes ont l'air parfaite.
RépondreSupprimerEncore un beau plat coloré et parfumé :) C'est drôlement sympa servi dans une tomate :) Bisous
RépondreSupprimerUn sacré mélange pour cuisiner de bonnes choses. Tu nous le démontre ici d'ailleurs ! Bisous
RépondreSupprimerTes photos sont très jolies et la présentation est superbe ! J'aime beaucoup ta version de tomates farcies !
RépondreSupprimerCa à l'air juste divin! Et super original! Bravo :)
RépondreSupprimerJ'adore ta version des tomates farcies! Le risotto doit être agréablement parfumé avec ce mélange d'épice! Bravo pour l'idée
RépondreSupprimerune jolie recette pour cette fin de semaine! bon we!
RépondreSupprimersympa cette farce
RépondreSupprimerAvec le combava ça doit être excellent!!! bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimertrès bonne idée. Bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerla tomate rend le risotto moins sec et en plus cela donne une jolie présentation!bon weekend! bises
RépondreSupprimerLou
Coucou miss,
RépondreSupprimerTa recette me plait beaucoup... et me donne des idées...
Étonnante association dans ce mélange : tes tomates farcies au risotto, je trouve que c'est une super idée !!
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