Une envie de cake, du chocolat aux fèves de tonka à tester...
J'ai tout de suite pensé à une recette vue chez Agnès du blog Bikini et gourmandise.
Elle l'a elle-même piquée sur le blog Papilles et Pupilles.
J'ai donc utilisé le chocolat noir aux fèves de tonka reçu de Zaabär.
Je vous invite à regarder leur gamme de chocolats qu'on ne trouve pas ailleurs!
Résultat : Un délicieux cake, moelleux, parfumé... avec plus de chocolat que de vanille!
J'ai donc utilisé le chocolat noir aux fèves de tonka reçu de Zaabär.
Je vous invite à regarder leur gamme de chocolats qu'on ne trouve pas ailleurs!
Résultat : Un délicieux cake, moelleux, parfumé... avec plus de chocolat que de vanille!
Ingrédients :
100g de farine (T45)
35g de cacao amer
1 cuillère à café rase de levure
55 g de beurre
50 g de chocolat noir à la fève de tonka (Zaabär)
1 cc d'extrait de vanille
3 œufs
150 de sucre
8 cl de crème liquide
Sel
Faites fondre séparément le beurre et le chocolat.
Fouettez les œufs avec le sucre et une pincée de sel.
Ajoutez petite à petit et en fouettant sans cesse la crème liquide, la farine, la levure et le beurre fondu.
Séparez votre appareil en deux et dans la première moitié incorporez votre extrait de vanille, dans l’autre votre cacao en poudre et le chocolat fondu.
Versez la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé et laissez reposer pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 160°C.
Mettez au four votre cake pendant 35 min environ en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Bon appétit!
Terriblement moelleux ce cake, j'adore ;-)
RépondreSupprimerJ'en veux bien un bout pour mon ptit dèj !!!
Bonne journée.
Emilie
Je me mets à la fève tonka en ce moment, et c'est vrai que c'est un goût unique ! Alors, mariée au chocolat...
RépondreSupprimersi seulement il suffisait de tendre la main pour t'en piquer une tranche! :) bonne semaine!
RépondreSupprimerNous avons reçu une échantillon de cette marque dans la box gastronomiz. Ton cake ferait des heureux pour nos petits déjeuners du WE. Je note.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
une petite tranche ne serait pas de refus!! Belle journée! bises
RépondreSupprimerLou
Un joli cake, une jolie marbrure, et il doit être bien parfumé ! Un petit délice quoi !
RépondreSupprimerterrible !!!
RépondreSupprimerMiam ce marbré intense en chocolat me fait saliver ! :)
RépondreSupprimerj'en veux pour le goûter cet aprem! il a l'air super moelleux et j'ai un grand besoin de chocolat!
RépondreSupprimeril est superbe ce marbré !
RépondreSupprimerMiam ! Il doit être délicieux pour le goûter !
RépondreSupprimerParfait pour le goûter ! Un verre de lait et ça repart ^^ Bisous
RépondreSupprimerC'est une tuerie ^^
RépondreSupprimerCoucou, un marbré a souhat miam:)Bisous
RépondreSupprimerdu chocolat encore du chocolat j'en veux!!! bizzz
RépondreSupprimerun marbré bien gourmand difficile de résister
RépondreSupprimerbonne journée bisous
trop trop boooooon
RépondreSupprimerj'en prendrais bien une tranche!
RépondreSupprimerhum ! super bon pour le petit dej. Bisous
RépondreSupprimerAbsolument magnifique!
RépondreSupprimerC'est très réussi et ça donne terriblement envie
au p'tit dej...miam!
Gros bisous des Bulles
J'en veux :o)
RépondreSupprimerBises
Pourquoi laisser reposer 1heure? c'est de la levure levante ? ou bien de la chimique ? Abientôt ! merci dans l'attente de votre réponse
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerC'est bien de la levure chimique. Le fait de laisser la pâte reposer 1h permet aux parfums de mieux se répandre!
Merci pour votre visite.
Salma
J'adore ton cake! Merci du tuyau pour permettre aux parfums de mieux se diffuser...
RépondreSupprimerJ'adorerais en manger ! Belle recette
RépondreSupprimerJ'ai trouvé de la fève de tonka, ça devrait marcher aussi, je tenterai à Nice
Merci pour cette recette
Bizzzz du Gers
Bon, j'en prends un morceau !
RépondreSupprimerMiam... il a vraiment l'air délicieux ce cake!!
RépondreSupprimerj'en ferais bien mon petit déjeuner )
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil
des bisous Géants
Je viens justement de sortir un marbré du four ! Je ne connais pas ce chocolat, mais j'adore la fève tonka ! Je me laisserais bien tenter par cette jolie association dans un prochain gâteau ^^
RépondreSupprimerBonne soirée à toi, des bises !
Delphine
Un cake bien tentant surtout en ce moment ;-)
RépondreSupprimerEffectivement il n'y a de la vanille que pour dire qu'il est nu peu marbré ^^
RépondreSupprimerj'aime ! ^^