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mardi 21 août 2012

Cake marbré au chocolat aux fèves de tonka

Une envie de cake, du chocolat aux fèves de tonka à tester... 
 J'ai tout de suite pensé à une recette vue chez Agnès du blog Bikini et gourmandise.
Elle l'a elle-même piquée sur le blog Papilles et Pupilles.
J'ai donc utilisé le chocolat noir aux fèves de tonka reçu de Zaabär.
Je vous invite à regarder leur gamme de chocolats qu'on ne trouve pas ailleurs! 
Résultat : Un délicieux cake, moelleux, parfumé... avec plus de chocolat que de vanille


Ingrédients :
100g de farine (T45)
35g de cacao amer
1 cuillère à café rase de levure
55 g de beurre
50 g de chocolat noir à la fève de tonka (Zaabär)
1 cc d'extrait de vanille
3 œufs
150 de sucre
8 cl de crème liquide
Sel

Faites fondre séparément le beurre et le chocolat.
Fouettez les œufs avec le sucre et une pincée de sel.
Ajoutez petite à petit et en fouettant sans cesse la crème liquide, la farine, la levure et le beurre fondu.
Séparez votre appareil en deux et dans la première moitié incorporez votre extrait de vanille, dans l’autre votre cacao en poudre et le chocolat fondu.
Versez la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé et laissez reposer pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 160°C.
Mettez au four votre cake pendant 35 min environ en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.


Bon appétit!

31 commentaires :

  1. Terriblement moelleux ce cake, j'adore ;-)
    J'en veux bien un bout pour mon ptit dèj !!!
    Bonne journée.
    Emilie

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  2. Je me mets à la fève tonka en ce moment, et c'est vrai que c'est un goût unique ! Alors, mariée au chocolat...

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  3. si seulement il suffisait de tendre la main pour t'en piquer une tranche! :) bonne semaine!

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  4. Nous avons reçu une échantillon de cette marque dans la box gastronomiz. Ton cake ferait des heureux pour nos petits déjeuners du WE. Je note.
    Bonne journée, FLaure

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  5. une petite tranche ne serait pas de refus!! Belle journée! bises
    Lou

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  6. Un joli cake, une jolie marbrure, et il doit être bien parfumé ! Un petit délice quoi !

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  7. Miam ce marbré intense en chocolat me fait saliver ! :)

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  8. j'en veux pour le goûter cet aprem! il a l'air super moelleux et j'ai un grand besoin de chocolat!

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  9. Miam ! Il doit être délicieux pour le goûter !

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  10. Parfait pour le goûter ! Un verre de lait et ça repart ^^ Bisous

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  11. Coucou, un marbré a souhat miam:)Bisous

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  12. du chocolat encore du chocolat j'en veux!!! bizzz

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  13. un marbré bien gourmand difficile de résister
    bonne journée bisous

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  14. j'en prendrais bien une tranche!

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  15. hum ! super bon pour le petit dej. Bisous

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  16. Absolument magnifique!
    C'est très réussi et ça donne terriblement envie
    au p'tit dej...miam!
    Gros bisous des Bulles

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  17. Pourquoi laisser reposer 1heure? c'est de la levure levante ? ou bien de la chimique ? Abientôt ! merci dans l'attente de votre réponse

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    1. Bonjour,
      C'est bien de la levure chimique. Le fait de laisser la pâte reposer 1h permet aux parfums de mieux se répandre!
      Merci pour votre visite.
      Salma

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  18. J'adore ton cake! Merci du tuyau pour permettre aux parfums de mieux se diffuser...

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  19. J'adorerais en manger ! Belle recette
    J'ai trouvé de la fève de tonka, ça devrait marcher aussi, je tenterai à Nice
    Merci pour cette recette
    Bizzzz du Gers

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  20. Miam... il a vraiment l'air délicieux ce cake!!

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  21. j'en ferais bien mon petit déjeuner )
    Merci pour le clin d'oeil
    des bisous Géants

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  22. Je viens justement de sortir un marbré du four ! Je ne connais pas ce chocolat, mais j'adore la fève tonka ! Je me laisserais bien tenter par cette jolie association dans un prochain gâteau ^^
    Bonne soirée à toi, des bises !
    Delphine

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  23. Effectivement il n'y a de la vanille que pour dire qu'il est nu peu marbré ^^
    j'aime ! ^^

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