J'ai découvert cette tuerie lors du Pique Nique des Blogueurs à Bercy, et c'est La Table Monde qui en ai à l'origine!
C'est un gâteau terriblement moelleux au Toblerone.
Un gâteau très facile à faire, dans un seul bol (donc pas de vaisselle! :p), je vous le recommande!
C'est un gâteau terriblement moelleux au Toblerone.
Un gâteau très facile à faire, dans un seul bol (donc pas de vaisselle! :p), je vous le recommande!
Ingrédients :
250 g de beurre
150 g de sucre
3 œufs
125 g de farine
75 g de cacao en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
1/2 cuillère à café de levure chimique
150 g de Toblerone® en morceaux (très important de conserver les morceaux)
Préchauffez le four à 150°.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Versez dans un saladier la vanille et le sucre puis mélangez
Ajoutez le cacao, la levure et la farine.
Versez ensuite le beurre dans le saladier.
Incorporez les 3 œufs un à un.
Ajoutez les morceaux de Toblerone préalablement cassés.
Tapissez de papier sulfurisé un moule carré de 20 à 24 cm... et versez la préparation.
Enfournez entre 35 et 45 minutes (selon type de four) : le pavé doit être levé avec une fine croûte.
Le couteau enfoncé en fin de cuisson ne doit pas ressortir sec !
150 g de sucre
3 œufs
125 g de farine
75 g de cacao en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
1/2 cuillère à café de levure chimique
150 g de Toblerone® en morceaux (très important de conserver les morceaux)
Préchauffez le four à 150°.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Versez dans un saladier la vanille et le sucre puis mélangez
Ajoutez le cacao, la levure et la farine.
Versez ensuite le beurre dans le saladier.
Incorporez les 3 œufs un à un.
Ajoutez les morceaux de Toblerone préalablement cassés.
Tapissez de papier sulfurisé un moule carré de 20 à 24 cm... et versez la préparation.
Enfournez entre 35 et 45 minutes (selon type de four) : le pavé doit être levé avec une fine croûte.
Le couteau enfoncé en fin de cuisson ne doit pas ressortir sec !
Bon appétit!
Ouaouh j'adore !! On a envie de te voler le morceau et d'aller le manger seule dans un coin !
RépondreSupprimertrop géniale cette recette en tout cas dès le matin ça met en appétit!!!
RépondreSupprimerBisous et bonne journée...malgré la pluie!
Super les grands esprits se rencontrent !!!!
RépondreSupprimerJe n'ai pas les mêmes sources que toi mais cela ressemble fortement !!!!
Belle journée !!!!
Oh la tuerie, j'en veux !
RépondreSupprimerJe rejoins les autres avis, ça a l'air dément comme recette...
RépondreSupprimerOh la la... la tuerie !!! Monsieur est trop fan de Toblerone, il faut absolument que je teste ça !
RépondreSupprimerBisous.
Emilie
Regressif à souhait ^^
RépondreSupprimerj'adore l'idée!
Une vraie tuerie ce gâteau ! ^^
RépondreSupprimerJe n'achète pas souvent de Toblerone, sans doute parce que je m'enquillerais le paquet en entier, mais voilà là une bien bonne idée pour le consommer autrement que pur ! Et oui, je vois bien l'intérêt de garder des morceaux... yummy!
RépondreSupprimerUn petit pavé bien gourmand... je t'en piquerais bien un s'il t'en reste!
RépondreSupprimerHum on voit le toblerone qui fond sur la dernière photo ça donne juste envie d'en croquer un bout (ok pas juste un pour être honnête !)
RépondreSupprimerMiam, une tuerie ^^
RépondreSupprimeroh du toblerone j'adore ça mais pas sur qu'avec moi il en reste pour la recette!!! bisous
RépondreSupprimerJ'ai publié un peu la même recette, une tuerie!
RépondreSupprimermioum du toblerone j'adore! une de mes gourmandises préférées et ton gâteau a l'air drôlement bon! je note pour essayer ;)
RépondreSupprimerterrible ces pavés ! ;P
RépondreSupprimerBisous bisous
Oh j'adore! J'adore! Bonne nuit.
RépondreSupprimerMMMM, ça donne envie de bon matin !! Bonne journée Salma !
RépondreSupprimerLe toblerone, oh lalala que de souvenirs d'enfance, j'adorais ça et aujourd'hui encore, même si je n'en mange que très rarement et maintenant il existe au chocolat noir, j'ai pris une fois, il est tombé, encore meilleur !! .. Bref, tout ça pour dire que ton pavé ultra fondant, je craque !! hihihi
RépondreSupprimerbisousss
kiki
oh lala! faut pas nous tenter comme ça de grand matin! Un pur délice de gourmandise...Belle journée
RépondreSupprimerDE petits gâteaux bien appétissants et plein de gouts
RépondreSupprimerJe n'ose même pas imaginer le goût de ce gâteau...
RépondreSupprimerTerriblement gourmand ! bonne journée
RépondreSupprimerMiam-miam, délicieux!
RépondreSupprimerBel après midi.
Bises.
Thérèse
Les délices de Thérèse
A mettre urgemment de côté ;-))
RépondreSupprimerje ne regarde pas les photos , je vais commencer W Watchers!!! bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerirrésistible
RépondreSupprimerUne vraie tuerie!! Je suis fan!!!
RépondreSupprimerBisous bisous
olala aux toblerones , j'imagine le gout extra que ça doit etre ! Excellente soirée ! bises
RépondreSupprimerLou
j'adore le côté régressif de la recette !
RépondreSupprimerJ'adore j'adore !! une vraie tuerie pour une grande amatrice de Toblerone comme moi !!! bisous
RépondreSupprimerIl est terrible ce gâteau ! Il y a juste la quantité de beurre qui me fait peur !
RépondreSupprimereffectivement complétement régressif =D j'adoore ce choco le toblerone
RépondreSupprimerTu me tue là! LOL humm le tobblerone, j'adore! tu m en envoie un ptit bout? bisous
RépondreSupprimerJ'ai l'impression de sentir cette odeur qui monte du four, cette chaleur, cette tendresse. Huuuum ! :)
RépondreSupprimerCa a l'air trop trop bon!
RépondreSupprimerÇa a l'air tellement bon que c'est partagé sur https://www.facebook.com/DailyKids.fr !!
RépondreSupprimerJe suis passée à coté de cette sublime recette !!! woaw, je me laisserai forcément tentée ^^
RépondreSupprimeroh quel pavé gourmand, j'adore!!!
RépondreSupprimerOhlalalala la tuerie ! Il faut absolument que je fasse ça rapidement, ça a l'air tellement gourmand & régressif ! Parfait pour le goûter :)
RépondreSupprimerBon week-end, bises !
Delphine
J'ai juste envie de croquer dedans! Ce gâteau à l'air tellement moelleux... hum...
RépondreSupprimerCoucou !!! J'organise un concours sur le thème "Les plaisirs New-Yorkais" si ça t'intéresse ;P c'est par là : http://boopcook.eklablog.com/concours-a57788717
RépondreSupprimerMiam miam miam, c'est trop gourmand, je n'étais pas passée par ici depuis un petit moment (j'ai été un peu débordée dernièrement) et je constate que j'ai loupé pas mal de choses, tes recettes et tes photos sont toujours aussi superbes :) Bises!
RépondreSupprimerquel superbe pavé !!! j'en veux ...
RépondreSupprimerJe suis gâtée j'ai fais un grand tour du chef
RépondreSupprimerBravo, quel merveille ce blog
Bon et beau dimanche.
Valérie.
hummmmmmmmm! superbe recette.J'ai bien aimé ce genre de blog.
RépondreSupprimerwowww! what a superb cake.I adore choclate cakes.hmmmmmmmm
RépondreSupprimerC'est géniale!!! hummm .Ce gâteau est plein de protéines.
RépondreSupprimeril est dans mon four en ce moment, vivement qu'il soit cuit!!!!
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