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mercredi 10 octobre 2012

Pavés au Toblerone®, un gâteau régréssif!

J'ai découvert cette tuerie lors du Pique Nique des Blogueurs à Bercy, et c'est La Table Monde qui en ai à l'origine! 
C'est un gâteau terriblement moelleux au Toblerone.
Un gâteau très facile à faire, dans un seul bol (donc pas de vaisselle! :p), je vous le recommande!



Ingrédients :
250 g de beurre
150 g de sucre
3 œufs
125 g de farine
75 g de cacao en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
1/2 cuillère à café de levure chimique
150 g de Toblerone® en morceaux (très important de conserver les morceaux)

Préchauffez le four à 150°.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Versez dans un saladier la vanille et le sucre puis mélangez
Ajoutez le cacao, la levure et la farine.
Versez ensuite le beurre dans le saladier.
Incorporez les 3 œufs un à un.
Ajoutez les morceaux de Toblerone préalablement cassés.
Tapissez de papier sulfurisé un moule carré de 20 à 24 cm... et versez la préparation.
Enfournez entre 35 et 45 minutes (selon type de four) : le pavé doit être levé avec une fine croûte.



Le couteau enfoncé en fin de cuisson ne doit pas ressortir sec !
Bon appétit!

49 commentaires :

  1. Ouaouh j'adore !! On a envie de te voler le morceau et d'aller le manger seule dans un coin !

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  2. trop géniale cette recette en tout cas dès le matin ça met en appétit!!!
    Bisous et bonne journée...malgré la pluie!

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  3. Super les grands esprits se rencontrent !!!!
    Je n'ai pas les mêmes sources que toi mais cela ressemble fortement !!!!
    Belle journée !!!!

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  4. Je rejoins les autres avis, ça a l'air dément comme recette...

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  5. Oh la la... la tuerie !!! Monsieur est trop fan de Toblerone, il faut absolument que je teste ça !
    Bisous.
    Emilie

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  6. Je n'achète pas souvent de Toblerone, sans doute parce que je m'enquillerais le paquet en entier, mais voilà là une bien bonne idée pour le consommer autrement que pur ! Et oui, je vois bien l'intérêt de garder des morceaux... yummy!

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  7. Un petit pavé bien gourmand... je t'en piquerais bien un s'il t'en reste!

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  8. Hum on voit le toblerone qui fond sur la dernière photo ça donne juste envie d'en croquer un bout (ok pas juste un pour être honnête !)

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  9. oh du toblerone j'adore ça mais pas sur qu'avec moi il en reste pour la recette!!! bisous

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  10. J'ai publié un peu la même recette, une tuerie!

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  11. mioum du toblerone j'adore! une de mes gourmandises préférées et ton gâteau a l'air drôlement bon! je note pour essayer ;)

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  12. terrible ces pavés ! ;P

    Bisous bisous

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  13. MMMM, ça donne envie de bon matin !! Bonne journée Salma !

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  14. Le toblerone, oh lalala que de souvenirs d'enfance, j'adorais ça et aujourd'hui encore, même si je n'en mange que très rarement et maintenant il existe au chocolat noir, j'ai pris une fois, il est tombé, encore meilleur !! .. Bref, tout ça pour dire que ton pavé ultra fondant, je craque !! hihihi
    bisousss
    kiki

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  15. oh lala! faut pas nous tenter comme ça de grand matin! Un pur délice de gourmandise...Belle journée

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  16. DE petits gâteaux bien appétissants et plein de gouts

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  17. Je n'ose même pas imaginer le goût de ce gâteau...

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  18. Terriblement gourmand ! bonne journée

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  19. Miam-miam, délicieux!
    Bel après midi.
    Bises.
    Thérèse
    Les délices de Thérèse

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  20. A mettre urgemment de côté ;-))

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  21. je ne regarde pas les photos , je vais commencer W Watchers!!! bizzzzzzzzzzz

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  22. Une vraie tuerie!! Je suis fan!!!
    Bisous bisous

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  23. olala aux toblerones , j'imagine le gout extra que ça doit etre ! Excellente soirée ! bises
    Lou

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  24. j'adore le côté régressif de la recette !

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  25. J'adore j'adore !! une vraie tuerie pour une grande amatrice de Toblerone comme moi !!! bisous

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  26. Il est terrible ce gâteau ! Il y a juste la quantité de beurre qui me fait peur !

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  27. effectivement complétement régressif =D j'adoore ce choco le toblerone

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  28. Tu me tue là! LOL humm le tobblerone, j'adore! tu m en envoie un ptit bout? bisous

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  29. J'ai l'impression de sentir cette odeur qui monte du four, cette chaleur, cette tendresse. Huuuum ! :)

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  30. Ça a l'air tellement bon que c'est partagé sur https://www.facebook.com/DailyKids.fr !!

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  31. Je suis passée à coté de cette sublime recette !!! woaw, je me laisserai forcément tentée ^^

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  32. Ohlalalala la tuerie ! Il faut absolument que je fasse ça rapidement, ça a l'air tellement gourmand & régressif ! Parfait pour le goûter :)
    Bon week-end, bises !
    Delphine

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  33. J'ai juste envie de croquer dedans! Ce gâteau à l'air tellement moelleux... hum...

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  34. Coucou !!! J'organise un concours sur le thème "Les plaisirs New-Yorkais" si ça t'intéresse ;P c'est par là : http://boopcook.eklablog.com/concours-a57788717

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  35. Miam miam miam, c'est trop gourmand, je n'étais pas passée par ici depuis un petit moment (j'ai été un peu débordée dernièrement) et je constate que j'ai loupé pas mal de choses, tes recettes et tes photos sont toujours aussi superbes :) Bises!

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  36. quel superbe pavé !!! j'en veux ...

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  37. Je suis gâtée j'ai fais un grand tour du chef
    Bravo, quel merveille ce blog
    Bon et beau dimanche.

    Valérie.

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  38. hummmmmmmmm! superbe recette.J'ai bien aimé ce genre de blog.

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  39. wowww! what a superb cake.I adore choclate cakes.hmmmmmmmm

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  40. C'est géniale!!! hummm .Ce gâteau est plein de protéines.

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  41. il est dans mon four en ce moment, vivement qu'il soit cuit!!!!

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