Le Roquefort, se marie merveilleusement bien avec la poire, mais ce n'est pas un scoop...
J'ai utilisé cette association pour garnir des corolles en feuilles de brick : une TUERIE!
Le crèmeux du fromage....
La fraicheur de la poire...
Le croquant de la feuille de brick et des noix...
Une recette rapide, délicieuse et qui fera son petit effet!
Elle peut être servie en entrée ou en apéro (en plus petite portion).
J'ai utilisé cette association pour garnir des corolles en feuilles de brick : une TUERIE!
Le crèmeux du fromage....
La fraicheur de la poire...
Le croquant de la feuille de brick et des noix...
Une recette rapide, délicieuse et qui fera son petit effet!
Elle peut être servie en entrée ou en apéro (en plus petite portion).
Ingrédients : (pour 4 corolles)
2 feuilles de bricks
3 poires
75 g de roquefort
3 cs de crème fraiche
Beurre
2 noix
Découpez chaque feuille de brick en quatre.
Badigeonnez de beurre fondu un des quartier puis déposez par dessus un deuxième morceau de feuille de bricks. Mettez-le dans un moule à muffins
profond et ajoutez les billes en céramique pour que la corolle garde sa forme.
Faites de même pour les trois autres corolles.
Faites prendre 5 minutes au four à 220°C.
Laissez refroidir avant de retirez les billes.
Mélangez jusqu'à ce que le fromage fonde.
Pendant ce temps, épluchez les poires et coupez les en morceaux.
Retirez la crème de roquefort du feu et ajoutez-y les morceaux de poires puis garnissez les corolles.
Ajoutez le reste de roquefort émietté, une pointe de miel et les noix grossièrement concassées.
Servez avec une salade verte.
Servez avec une salade verte.
Bon appétit!
Hum très sympa ! Une super idée d'entrée
RépondreSupprimerOh, c'est très sympa ! J'aime beaucoup, et ce sont des associations qui marchent toujours !
RépondreSupprimerj'adore ! vraiment sympa :) ca croustille et ca fond ... humm
RépondreSupprimerUne recette pleine de goût hmmmmmmmmmmm !!!
RépondreSupprimerJ'ai faim !
Bon début de semaine gourmand ;-)
Bises !
J'adore j'adore j'adore...c'est trapide et le fromage dans les recettes (surtout le roquefort) j'adore !!! On a un peu une haleine de bouc avec le roquefort mais c'est tellement bon. Je vais me la mettre sous le coude ta recette (à faire en rentrant du boulot, c'est parfait)
RépondreSupprimerUne très belle recette savoureuse !!!
RépondreSupprimerTu as un super concours sur mon blog sur le thème du poisson ou des crustacés avec un superbe lot à gagner !!!! Vas voir cela serai dommage de rater ça !
http://celineplaisir.canalblog.com/archives/2012/12/01/25705839.html
Si tu n'as pas le temps de faire une recette je pense que tu peux utiliser une recette que tu as déjà faite puisque de toute façon tu vas l'envoyer directement à l'adresse mail du site Luximer avec ta photo .
Bonne journée.
Ca donne vraiment envie bravo ! Moi aussi je suis roquefort/poires aujourd'hui, divine association !
RépondreSupprimerC'est très joli tout ça! et ça doit être un régal
RépondreSupprimeroh comme c'est joli et savoureux!!! bisous
RépondreSupprimerSimple, rapide, beau, bon, c'est parfait !!!!
RépondreSupprimerc'est superbe et certainement très bon ! le roquefort un peu fondu avec la poire et le croquant de la noix juste pour finir c'est top !
RépondreSupprimerune bien belle entrée :-)
RépondreSupprimerTrès sympa! J'adore!!
RépondreSupprimerL'association est parfaite et tes petites corolles super mignonnes !
RépondreSupprimerC'est à quel heure le dîner ?
Bises bises
Cath de Fromage ou Dessert ? Dessert !!!
c'est joli et sûrement très bon et très rafiné !
RépondreSupprimermerci pour cette petite recette festive
bon mardi ;D
c'est toujours aussi gourmand chez toi...un régal si joliment présenté!
RépondreSupprimerBisous venteux...on s'envole!
Une jolie corolle craquante pleine de bonnes choses
RépondreSupprimerBonne journée
Valérie.
une très chouette recette gourmande !
RépondreSupprimerJe la garde sous le coude elle me plait bizzzzzzzz
RépondreSupprimerje n'aurais jamais oser associè les deux. Bises et bon après midi
RépondreSupprimerune très jolie association!
RépondreSupprimerbonne soirée
Olala la tuerie que tu m'as sortie là!!! J'adore!!!!
RépondreSupprimerBisous Miss
J'adore ce genre de corolle... Tu ne mais que 2 épaisseurs de feuilles de brick par muffins ? Les billes en céramique, ça ne colle pas ou tu mets du papier sulfurisé entre la bricks et les billes ? Merci ! Biz
RépondreSupprimerJ'adore cette association, je la fais souvent !! En version corolle, ça me plait beaucoup !! Bises
RépondreSupprimerJe viens d'essayer en mini pour l'apéritif !! un régal très joli. La confection des corolles a été un peu minutieuse pour la première fois, la prochaine fois ce sera plus rapide. Je vais les bluffer à noël. merci pour vos recettes et vos photos, quel joli cadeau ! Andrée Avril
RépondreSupprimerTrès sympa l'association poire/roquefort :)
RépondreSupprimerCa me plait ;) Bonne continuation