Il y a quelques semaines, j'ai participé à un atelier organisé par 750grammes autour des produits Cassegrain. Plusieurs blogueurs étaient de la partie et... par groupe, nous devions réaliser deux recettes.
J'étais dans l'équipe de Nadia du blog Paprikas.
Nous avons réalisé des briouates au confit d'aubergines et à l'Etivaz, un délicieux fromage suisse que j'ai découvert lors de cette soirée.
Et... un cabillaud en croûte de champignons aux marrons.
Mais, la recette que je vous propose aujourd'hui, c'est une autre équipe qui en est à l'origine.
Et j'ai trouvé l'idée tellement géniale que j'ai voulu en refaire à la maison.
Je ne sais plus exactement qui faisait partie de cette équipe mais il me semble que c'est Clémence ou Marina qui a eu cette idée (ou les deux, je ne sais plus! ^^).
Ceux sont donc des petites bouchées feuilletées aux champignons, parfaits pour un apéro!
J'ai refait ça un petit peu à ma sauce, et c'est terrible!
Ingrédients :
1 pâte feuilletée de bonne qualité (ou maison)
1 boite de champignons Cassegrain
4 cs de fromage frais (type Saint Moret)
4 cs de pesto rosso
Quelques feuilles de persil
Préchauffez le four à 180°C.
Abaissez votre pâte (si ce n'est pas déjà fait).
Découpez des disques à l'aide d'un emporte pièce puis placez les sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé.
Couvrez d'un papier sulfurisé et placez une autre plaque par dessus.
Ceci, dans le but d'empêcher la pâte de gonfler.
Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, mélangez le fromage frais et le pesto rosso.
Lorsque les ronds de pâte sont cuits, laissez les refroidir 2 à 3 minutes puis ajoutez par dessus le mélange fromage frais/pesto rosso.
Ajoutez quelques champignons et une feuille de persil.
Je trouve leur nouvelle gamme de champignons exceptionnelle et la ratatouille et le confit d'aubergine délicieux, la preuve en image!
rhooo ben t'as fait une razzia lol!
RépondreSupprimerj'ai tout ce qu'il faut pour faire cette petite recette d'amuses bouches, je prends !
j'aime ces petites bouchées et j'aime les faire surtout
merci pour le partage
j'attends avec impatience les autres recettes commes ces beaux briouates et le cabillau
bonne fin de semaine ;D
Alors moi c'est plutôt ton cabillaud en croûte de champignons aux marrons qui me fait de l’œil... Tu nous mettras la recette ?
RépondreSupprimereffectivement ça m'a tout l'air d'une super idée ça ! je note !
RépondreSupprimerhi hi hi t'as vidé tout le rayon non???
RépondreSupprimervivment les autres recettes! c est toujours un plaisir de venir voir ta cuisine chaleureuse, originale et gourmande! Bon weekend, bises
RépondreSupprimerlOU
des couleurs chaudes qui donnent envie de gouter à tes plats. Bisous
RépondreSupprimerCa, c'est une sacrée pile de conserves !! hihihi
RépondreSupprimerTrès sympa cet atelier, et ces petites bouchées, humm, très séduisantes, j'aime beaucoup !!
Bravooo
kiki
Idéal pour bien terminer la semaine
RépondreSupprimerBelle journée
Valérie.
des briks bien sympa!
RépondreSupprimermmmhhhh délicieux =D
RépondreSupprimersympa en petit feuilleté individuel, pour l'apéro c'est super bon !! bises, bon weekend
RépondreSupprimerJ'adore la marque Cassegrain, je trouve tout comme toi qu'ils ont de supers recettes !!
RépondreSupprimerEt j'aime beaucoup tes petites bouchées miam miam ! bisous