Il y a quelques jours, mon petit frère m'a gentillement réclamé des lasagnes.
La grande soeur super sympa que je suis (oui, oui je me jette des fleurs et je le souligne en plus...), s'est exécutée...
Voici donc les lasagnes à la sauce bolognaise à ma façon.
Une recette facile et rapide à préparer.
Ingrédients :
Lasagne sèches
Emmental râpé
Pour la sauce bolognaise :
2 boites de tomates concassées
1 oignon
1 carotte
1 gousse d'ail
300 g de viande hachée
Huile d'olive
Sel
Poivre
Pour la sauce béchamel :
40 cl lait
40 g de beurre
40 g de farine
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel
Poivre
Épluchez puis hachez l'oignon, la carotte et l'ail et faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez en suite la viande hachée et mélangez.
Ajoutez ensuite les tomates concassées, mélangez puis laissez mijoter à feu doux 15 à 20 minutes.
Salez, poivrez.
Pour la sauce béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant pour ne pas avoir de grumeaux.
Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade.
Il faut que la sauce ne soit pas trop épaisse.
Préchauffez votre four à 200°.
Beurrez un plat à gratin et ajoutez au fond quelques cuillères de sauce béchamel.
Ajoutez ensuite une couche de feuilles de lasagne (non cuites), puis de sauce béchamel et enfin de sauce bolognaise.
Et c'est partie pour une autre couche de feuilles de lasagne....
Terminez par de l'emmental râpé.
Enfournez 40 à 45 minutes.
Bon appétit!
J'adore la lasagne mais je n'arrive jamais à avoir une structure compacte..
RépondreSupprimerLe lendemain elle est top mais le jour même quand je la coupe, on dirait du pâté!!
Peut être je met trop de sauce?
Je ne sais pas si tu as une astuce? ;-)
oh que c'est bon ça
RépondreSupprimerTout cela est bien appétissant
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée
Valérie
Magnifiques tes lasagnes, c'est mon plat préféré !!
RépondreSupprimerElles sont super appétissantes tes lasagnes !
RépondreSupprimerje fais toujours mes lasagnes avec de la sauce bolo, mais sans béchamel. Bisous
RépondreSupprimermiam miam trop bon
RépondreSupprimeron a toujours du succès avec des lasagnes
RépondreSupprimerelles sont très réussies!
RépondreSupprimerah sympa la frangine!!! bizzzz
RépondreSupprimerDes bonnes lasagnes maison.. C'est si bon!
RépondreSupprimerhummmm j'adore les lasagnes, j'en prépare souvent et on peut varier la garniture à l'infini !! bises
RépondreSupprimerUn classique dont je ne me lasse pas! Elles sont magnifiques!
RépondreSupprimerPlein de bisous
je suis une vrai gourmande de lasagnes j'adore j'adore ^^
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