Avec ces températures glaciales, rien de mieux qu'une assiette réconfortante!
Avec la belle Tomme de Savoie de chez la fromagerie Quatrehomme, je vous ai déjà proposé une recette :
Eh bien, en voici une deuxième : des pommes de terre farcies à la Tomme de Savoie et à la viande de grison.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
4 pommes de terre moyennes à chair ferme (ici j'ai pris les Chérie)
6 tranches de Tomme de Savoie
4 tranches de viande de grison
1 noix de beurre
1 filet d’huile d'olive
Sauce à la ciboulette:
1 cs de crème fraiche
2 cs de fromage blanc 0%
Ciboulette
Poivre du moulin
Pincée de sel
Lavez les pommes de terre.
Cuisez-les dans l’eau bouillante 20 à 25 min.
Égouttez-les puis pelez-les.
Coupez chaque pomme de terre dans le sens de la longueur.
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle puis faites-les dorer 5 à 7 min côté bombé puis 2 min de l’autre côté.
Laissez tiédir sur du papier absorbant.
Coupez les tranches de Tomme de Savoie et la viande de grison en deux.
Disposez sur les demi-pommes de terre deux tranches de fromage et deux tranches de viande de grison.
Recouvrez de l’autre moitié de pommes de terre.
Maintenez serré avec de la ciboulette (ou de la ficelle de cuisine).
Préchauffez le four à 180° puis enfournez jusqu’à ce que le fromage fonde.
Pour la sauce à la ciboulette, mélangez la crème fraîche, le fromage blanc et la ciboulette ciselée.
Ajoutez un tour de poivre du moulin et une pincée de sel.
Servez avec des pousses de mesclun et la sauce à la ciboulette.
Bon appétit!
*Recette inspirée d'un ancien numéro de Maxi Cuisine*
4 pommes de terre moyennes à chair ferme (ici j'ai pris les Chérie)
6 tranches de Tomme de Savoie
4 tranches de viande de grison
1 noix de beurre
1 filet d’huile d'olive
Sauce à la ciboulette:
1 cs de crème fraiche
2 cs de fromage blanc 0%
Ciboulette
Poivre du moulin
Pincée de sel
Lavez les pommes de terre.
Cuisez-les dans l’eau bouillante 20 à 25 min.
Égouttez-les puis pelez-les.
Coupez chaque pomme de terre dans le sens de la longueur.
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle puis faites-les dorer 5 à 7 min côté bombé puis 2 min de l’autre côté.
Laissez tiédir sur du papier absorbant.
Coupez les tranches de Tomme de Savoie et la viande de grison en deux.
Disposez sur les demi-pommes de terre deux tranches de fromage et deux tranches de viande de grison.
Recouvrez de l’autre moitié de pommes de terre.
Maintenez serré avec de la ciboulette (ou de la ficelle de cuisine).
Préchauffez le four à 180° puis enfournez jusqu’à ce que le fromage fonde.
Pour la sauce à la ciboulette, mélangez la crème fraîche, le fromage blanc et la ciboulette ciselée.
Ajoutez un tour de poivre du moulin et une pincée de sel.
Servez avec des pousses de mesclun et la sauce à la ciboulette.
Bon appétit!
*Recette inspirée d'un ancien numéro de Maxi Cuisine*
UMMM!!! très bon!
RépondreSupprimerJe bave tres souvent devant les recettes de pommes de terre farcies mais je ne pense jamais a en faire. Pourtant avec une telle association, comment refuser ?
RépondreSupprimerMiam c'est super appétissant!
RépondreSupprimerJe me lève, je regarde ton blog, et me je me dis que je prendrai bien ça au petit déjeuner ce matin !!! Bonne journée !
RépondreSupprimerbelle recette qui tombe à pic, j'ai tout ce qu'il faut
RépondreSupprimermerci
passe un très bon mardi ;D
très appétissante ces pommes de terre ! miam !
RépondreSupprimerVoilà qui ouvre l'appétit, j'adore !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une agréable journée
Valérie.
Elles sont bien gourmandes ces pommes de terre !
RépondreSupprimerune assiette bien appétissante
RépondreSupprimerCa a l'air trop bon !
RépondreSupprimerA tester
Un vrai délice!
RépondreSupprimerHumm !! Elle donne tellement faim ton assiette !! Ces pomme de terre que l'on devine fondantes, et tellement gourmandes, c'est somptueux !!!!
RépondreSupprimerBisousss
kiki
Tes belles photos me donnent vraiment envie de déguster tes pommes de terre très gourmandes. Biz et bonne journée. Véro
RépondreSupprimerJe trouve l'idée super sympa et alors ton morceau de tomme me fait de l’œil... Je note l'idée !
RépondreSupprimerTrop gourmande cette recette!!! j'adore!
RépondreSupprimerPlein de bisous
c'est une super idée, en plus ça doit être trop bon !!! ça me donne drôlement envie ... bisous ;*
RépondreSupprimerHummm sa à l'air délicieux ^^
RépondreSupprimerEt c'est original en +
Bisous mimi
Waouh, tes photos sont magnifiques ! Tu as vraiment un très beau blog.
RépondreSupprimerune recette parfaite, simple et gouteux, j'adore !! bises
RépondreSupprimerOhlalala je bave devant cette recette, ça a l'air trop trop bon.
RépondreSupprimerje l'ai mise direct dans "mes recettes à faire" !!!
délicieux
RépondreSupprimerj ai testé cette recette hier soir, on s'est tous régalé,
merci
hummmmmmmm c'est délicieux et si facile à préparer
RépondreSupprimerVoici une belle idée pour cuisiner les pommes de terre! c'est très appetisant
RépondreSupprimerIt seems delicious.I like that meal.I will prepaer that recipe and see if it is really delicious or not.
RépondreSupprimerCoucou, j'ai fait ta petite sauce pour un apéro dinatoire et j'ai servie ça avec des légumes (poivrons, carottes, radis), mes invités ont adorés.
RépondreSupprimerJe lis régulièrement ton blog, tes plats ont l'air savoureux.