J'ai découvert au Salon International de l'Agriculture une variété de poires que je ne connaissais pas : les poires Angelys.
C'est un croisement naturel entre la Doyenné d’Hiver et la Doyenné du Comice.
Une chair fondante, juteuse et délicieusement parfumée... parfaite pour une salade sucrée/salée.
J'ai piqué la recette chez Edda du blog Un déjeuner de soleil.
Dans sa recette, elle y ajoute des copeaux de parmesan mais comme je n'en avais pas... j'ai fait sans.
C'est un délice.
C'est un croisement naturel entre la Doyenné d’Hiver et la Doyenné du Comice.
Une chair fondante, juteuse et délicieusement parfumée... parfaite pour une salade sucrée/salée.
J'ai piqué la recette chez Edda du blog Un déjeuner de soleil.
Dans sa recette, elle y ajoute des copeaux de parmesan mais comme je n'en avais pas... j'ai fait sans.
C'est un délice.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
1 fenouil
1/2 poire
1 cs d'huile d'olive
1 cs de jus de citron jaune
1 cc de crème de balsamique
1 cc de noisettes
1 poignée de pousses d'épinard
Sel et Poivre
Lavez le fenouil puis enlevez la partie externe ainsi que les branches.
Coupez-les ensuite en tranches très fines.
Épluchez la poire, coupez-la en tranches puis recouvrez-la du jus de citron.
Dans un saladier, assaisonnez le fenouil, la poire et les pousses d'épinards avec l'huile d'olive.
Salez.
Servez avec les noisettes (torréfiées 10 minutes à 130°).
Ajoutez la crème de balsamique, un tour de poivre du moulin et servez.
Bon appétit!
le fenouil en salade je n'ai jamais essayer. Mais ça doit donner une salade bien pop !
RépondreSupprimerLe fenouil cru ce doit être à essayer mais le mélange poire doit l'adoucir un peu
RépondreSupprimeron a besoin de sentir le printemps arriver !!
Comment vas-tu ? on ne te voit plus trop sur les blogs Pas de souci j'espère bizzzzzzzzzzzzz
J'adore, fraicheur douceur et saveur
RépondreSupprimerUn début de semaine prometteur
Je te souhaite une agréable journée
Valérie.
Une jolie salade bien fraîche!
RépondreSupprimerBelle journée.
Bises.
Thérèse
Miam, léger mais bon !
RépondreSupprimerQuelle jolie salade, j'aime beaucoup l'association des saveurs. Bises
RépondreSupprimerJe te l'avais dit que ces poires étaient une merveille !!!
RépondreSupprimerTu as bien su les mettre en valeur !
Bisous et encore bon anniversaire
arf je n'aime pas le fenouil mais tes photos sont superbes !
RépondreSupprimermoi ce sera sans poire.. mais sinon, super!
RépondreSupprimerHummm je trouve ta petite salade bien original ^^
RépondreSupprimerBisous mimi
une bonne et excellente salade riche en vitamines et très vitale.
RépondreSupprimerI love your salad.It is delicious and healthy.
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