Comme je vous le disais lundi sur la page Facebook, j'ai soufflé ma 25ème bougie.
Et pour mon gâteau d'anniversaire, j'ai réalisé un cheesecake à la banane de Nigella Lawson.
Un délice.
Comme promis, voici la recette.
Et pour mon gâteau d'anniversaire, j'ai réalisé un cheesecake à la banane de Nigella Lawson.
Un délice.
Comme promis, voici la recette.
Ingrédients :
pour la base :
250 g de biscuits Digestive (type Mc Vitie's)
75g de beurre doux ramolli
pour le cheesecake:
4 bananes bien mûres
60ml de jus de citron
470g de cream cheese (type Philadelphia)
4 oeufs
175g de sucre
Préchauffez le four à 170° et mettez une bouilloire d'eau à bouillir.
Pendant ce temps, enveloppez un moule à manqué de papier aluminium afin de protéger le cheesecake à la cuisson.
Mixez les biscuits Digestive avec le beurre pour former un mélange sableux puis pressez le tout dans le fond du moule.
Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez le jus de citron.
Fouettez la cream cheese pour la rendre bien lisse puis ajoutez-y les oeufs et le sucre.
Ajoutez les bananes écrasées et fouettez à nouveau.
Versez la préparation sur le fond de biscuits.
Faites cuire au bain marie 1 heure 10.
Le centre du cheesecake doit rester un peu tremblant mais être pris sur le dessus.
Une fois cuit, laissez refroidir complètement puis placez au minimum une nuit au réfrigérateur.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez le servir avec un caramel au beurre salé : DELICIEUX!
Pendant ce temps, enveloppez un moule à manqué de papier aluminium afin de protéger le cheesecake à la cuisson.
Mixez les biscuits Digestive avec le beurre pour former un mélange sableux puis pressez le tout dans le fond du moule.
Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez le jus de citron.
Fouettez la cream cheese pour la rendre bien lisse puis ajoutez-y les oeufs et le sucre.
Ajoutez les bananes écrasées et fouettez à nouveau.
Versez la préparation sur le fond de biscuits.
Faites cuire au bain marie 1 heure 10.
Le centre du cheesecake doit rester un peu tremblant mais être pris sur le dessus.
Une fois cuit, laissez refroidir complètement puis placez au minimum une nuit au réfrigérateur.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez le servir avec un caramel au beurre salé : DELICIEUX!
Bon appétit!
Magnifique et surement topissime !! hapyy birth' en retard ;)
RépondreSupprimerje deviens complètement accro aux cheesecake alors forcément il me fait de l'oeil celui ci !
RépondreSupprimerTu t'es gâtée, dis donc ! Pour avoir déjà testé ce cheesecake, je te dis que c'est une valeur sûre, mais tu t'en es rendu compte toute seule ;)
RépondreSupprimerIl est très réussi, bravo !
Une version bien tentante
RépondreSupprimerJe te souhaite un beau mercredi
Valérie.
Miam un de mes desserts préféré !!
RépondreSupprimeril est super réussi!! et bon anniversaire lors!!
RépondreSupprimerAh 25 ans quel bel âge ils sont loin les miens!!! profite bien cela passe si vite bon anniversaire bizzzz
RépondreSupprimerHum, moi qui suis "fan" de cheesecake, j'adore !
RépondreSupprimerAvec un coulis caramel c'est top ...
belle journée
wahou! je me souviens d'en avoir amené un chez des amis, qui ne l'ont pas sorti du frigo à l'issue du diner sous pretexte qu'on avait "déjà assez mangé" :-( (d'ailleurs j'y suis jamais retournée!) ^^
RépondreSupprimerHummm j'adore ^^
RépondreSupprimerBisous mimi
Un joyeux anniversaire.. Ce cheesecake m'a l'air plus que délicieux!
RépondreSupprimerCe cheesecake a l'air juste parfait ! C'est un très beau gâteau d'anniversaire. Bravo. bises
RépondreSupprimerà tomber
RépondreSupprimerI like that cheesecake.It must be delicious.
RépondreSupprimerI will make a cake like that one in my happy birthday.
RépondreSupprimerj'ai bien aimé ce délicieux cheesecake.Hummmmmmmmmmmm!
RépondreSupprimerUne vraie tuerie ce cheesecake à la banane, et en plus il est superbe ! joyeux anniversaire miss, bisous
RépondreSupprimerAvec retard nous te souhaitons un joyeux anniversaire.25ans...le rêve!!!
RépondreSupprimerTon gâteau est terriiiiible...
Bisous bisous
Your cake is so delicious!!!!
RépondreSupprimeravec ce coulis au caramel... ah j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux!
RépondreSupprimerHummm! quel délice !!!! Bon après-midi, bisous, Patricia
RépondreSupprimerC'est vraiment un vai délice.
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