La chermoula, vous connaissez?
C'est une sorte de marinade dont on se sert beaucoup au Maroc composée d'ail, d'épices, d'huile d'olive, d'herbes et de citron.
Nous l'utilisons beaucoup pour les poissons mais aussi avec des légumes.
Ici, c'est dans une salade de carottes que je vous la propose!
Un délice.
C'est une sorte de marinade dont on se sert beaucoup au Maroc composée d'ail, d'épices, d'huile d'olive, d'herbes et de citron.
Nous l'utilisons beaucoup pour les poissons mais aussi avec des légumes.
Ici, c'est dans une salade de carottes que je vous la propose!
Un délice.
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
5 carottes
1 cc de cumin en poudre
1 cc de paprika
1/2 cc de piment
Jus d'un demi citron
2 cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail râpée
Persil haché
Coriandre hachée
Sel
Poivre
Lavez les carottes puis épluchez-les.
Coupez-les dans la largeur.
Coupez-les à nouveau en deux afin d'enlever la partie dure.
Coupez-les en trois pour avoir des petits bâtonnets.
Pendant ce temps-là, préparez la chermoula.
Dans un saladier, mélangez une petite poignée de persil et de coriandre avec les épices, l'huile d'olive, l'ail et le jus de citron.
Lorsque les carottes sont cuites, égouttez-les puis ajoutez les dans le saladier.
Mélangez pour que la chermoula enrobe les carottes.
Cette salade se mange chaude ou froide et se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Bon appétit!
Ça sent l'été! J'aime bcp cette salade surtt pour accompagner des grillades.
RépondreSupprimerBisous et bonne journée :)
j'ai tous ces parfums et ces saveurs qui traversent l'écran...est-ce normal ?
RépondreSupprimerC'est délicieux ! et plein de couleurs !!
RépondreSupprimerBisous
Je n'en ai jamais mangé, mais je suis certaine d'adorer !!! Je vais noter pour les beaux jours !! Hummm
RépondreSupprimerbisousss
kiki
Les carottes c'est vraiment comme cela que je les préfère ! c'est parfumé et gourmand à souhait.
RépondreSupprimerTrès jolies photos. Bonne soirée
un délice!!
RépondreSupprimerFrais et épicé, c'est parfait en attendant que daigne se montrer Mr le printemps^^!
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
De quoi faire le plein de bonnes choses
RépondreSupprimerBelle soirée
Valérie.
hmmmm j'adore les carottes préparées de cette façon, j'en achète souvent mais maintenant c'est super je vais les préparer moi même !! merci beaucoup ! bonne journee
RépondreSupprimerou comment faire de simples carotte une oeuvre d'art bizzzz
RépondreSupprimerJ'ai rarement vu des carottes aussi appétissantes!
RépondreSupprimerjolie la tranche de citron aussi!
RépondreSupprimerQuel magnifique blog que je découvre !
RépondreSupprimerTes photos sont juste sulime
Je reviendrais me promené encore et encore par ici
Bises
La charmoula ne devrait pas être un peu cuite? en fait, c'est ce que je fais
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