Ça fait un moment que j'ai envie de vous parler de Harcha par ici.
Vous savez, ces galettes marocaines à la semoule fine qu'on peut manger au petit déjeuner ou au goûter.
J'ai fait plusieurs tests de recettes (livres, internet...) mais je n'étais pas convaincue...
Alors, j'ai demandé un coup de main à la seule personne qui pouvait me donner LA recette, celle de mon enfance :
Maman!
C'est super rapide à faire, très facile et délicieux!
Ingrédients :
Vous savez, ces galettes marocaines à la semoule fine qu'on peut manger au petit déjeuner ou au goûter.
J'ai fait plusieurs tests de recettes (livres, internet...) mais je n'étais pas convaincue...
Alors, j'ai demandé un coup de main à la seule personne qui pouvait me donner LA recette, celle de mon enfance :
Maman!
C'est super rapide à faire, très facile et délicieux!
Ingrédients :
200 g de semoule fine
3 cs de sucre en poudre
4 cs d'huile de tournesol
1 pincée de cannelle
1 sachet de sucre vanillée
1 cc de levure chimique
20 g de beurre
1 verre à thé de lait entier
1 verre à eau d'eau
Sel
Dans un bol, mélangez la semoule fine, les sucres, la cannelle, la levure chimique et une pincée de sel.
Ajoutez l'huile de tournesol et mélangez.
Ajoutez le beurre et travaillez le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sablée.
Ajoutez le lait puis mélangez.
Ajoutez ensuite l'eau petit à petit en remuant doucement.
Il ne faut pas trop mélanger la pâte.
Laissez la semoule absorber les liquides 5 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle antiadhésive.
Faites des boules de pâtes, enrobez-les de semoule fine puis aplatissez-les pour former des galettes.
Faites cuire d'un côté puis de l'autre.
20 g de beurre
1 verre à thé de lait entier
1 verre à eau d'eau
Sel
Dans un bol, mélangez la semoule fine, les sucres, la cannelle, la levure chimique et une pincée de sel.
Ajoutez l'huile de tournesol et mélangez.
Ajoutez le beurre et travaillez le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sablée.
Ajoutez le lait puis mélangez.
Ajoutez ensuite l'eau petit à petit en remuant doucement.
Il ne faut pas trop mélanger la pâte.
Laissez la semoule absorber les liquides 5 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle antiadhésive.
Faites des boules de pâtes, enrobez-les de semoule fine puis aplatissez-les pour former des galettes.
Faites cuire d'un côté puis de l'autre.
A servir avec un bon miel... et mon préféré, c'est le Miel Bio de Châtaigner de Rigoni di Asiago.
Si vous aimez le miel au goût prononcé, je vous conseille vivement celui-ci.
Sinon, il y en a plein d'autres dans leur gamme comme le Miel d'Acacia qui est très très doux.
Bon appétit!
Un coffret à gagner!
D'ailleurs, Rigoni di Asiago, me permet de faire gagner à l'un d'entre vous un coffret de 6 pots (1 Nocciolata, 2 miels et 3 Fiordifrutta)!
Et pour ça, rien de plus simple.
1- Liker la page Facebook de Rigoni di Asiago ici, et la mienne là.
2- Laissez moi un commentaire sous cet article (avec une adresse mail valide, pour me permettre de vous contacter si vous gagnez!).
Je ferai un tirage au sort dimanche 5 mai.
EDIT : Jeu Clos et c'est le commentaire de Rim qui a été tiré au sort.
Si vous aimez le miel au goût prononcé, je vous conseille vivement celui-ci.
Sinon, il y en a plein d'autres dans leur gamme comme le Miel d'Acacia qui est très très doux.
Bon appétit!
Un coffret à gagner!
D'ailleurs, Rigoni di Asiago, me permet de faire gagner à l'un d'entre vous un coffret de 6 pots (1 Nocciolata, 2 miels et 3 Fiordifrutta)!
Et pour ça, rien de plus simple.
1- Liker la page Facebook de Rigoni di Asiago ici, et la mienne là.
2- Laissez moi un commentaire sous cet article (avec une adresse mail valide, pour me permettre de vous contacter si vous gagnez!).
Je ferai un tirage au sort dimanche 5 mai.
EDIT : Jeu Clos et c'est le commentaire de Rim qui a été tiré au sort.
Je ne connaissais pas ces galettes qui doivent bien changer de l'ordinaire au petit déjeuner.
RépondreSupprimerMerci pour la découverte !
Bonne journée
Bien envie de tester cette recette dimanche matin après une petite grasse matinée :)
RépondreSupprimerJe participeuuuuh ! pages Likées ! :)
RépondreSupprimerje ne connaissais pas ces petites galettes ! Elles doivent être délicieuses avec un bon filet de miel !
RépondreSupprimerDes jolies galettes très appétissantes, voilà qui devrait me ravir très très prochainement ;)
RépondreSupprimerEt puis avec un coffret Rigoni di Asiago en plus si je suis chanceuse ! Fingers crossed ^^
ça a encore l'air fort gourmand !!!
RépondreSupprimerJe participe volontier pour le coffret car je ne trouve pas leurs produits...
A bientôt
Voilà qui met l'eau à la bouche
RépondreSupprimerBonne semaine
Valérie.
Quelle jolie gourmandise qui met de bonne humeur.
RépondreSupprimerJe la servirais également avec une pointe de sirop d'agave ou de la gelée de pommes maison...
J'ai bien envie de tester ta recette... ça donne envie.
RépondreSupprimerJ'en profite pour participer à ton jeu. J'ai liké la page de ton partenaire.
Belle journée
Isabelle
elles sont belles ces petites galettes
RépondreSupprimerj'aime
merci pour la recette
bonne fin de journée
Je participe avec plaisir et ta recette me fait saliver...En plein boulot, pas corpo du tout :)
RépondreSupprimerELLE EST TROP BELLE TA TOILE DE JUTE ! :x
RépondreSupprimer(Haha)
(Bisous)
pour un bon petit déj'
RépondreSupprimerMerci pour cette recette c’était délicieux, j'ai juste mis moitié eau et moitié fleur d'oranger
RépondreSupprimerMagnifiques et très appétissantes ces petites galettes, je ne connaissais pas, une belle découverte donc! Et je participe avec plaisir au concours! :)
RépondreSupprimerBisous
J'adore le miel de châtaigner, il est divin !! Et ces galette à base de semoule font tellement envie .. Je vais noter la façon de faire, avec délice, seulement voilà, à quelle mesure correspond un verre à thé, car je n'en ai pas ??? hihihi .. Merciii
RépondreSupprimerkiki
je tente ma chance pour ton concours, j'ai aimé les deux pages (pauline wissart fromont)
RépondreSupprimeret j'adore ta recette, ça me tente beaucoup!
L'image du miel sur la harcha encore chaude à elle seule me raméne en enfance... un délice des yeux et des papilles !!
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerUne merveille ! je t'en pique une. Tu partages ?
Bonne soirée
J'ai liké
Bises
Le miel ambré, ces galettes jaune d'or, je suis ébloui par cette recette terriblement tentante! Ca faisait un moment que je n'étais pas passé par ici, mais ton blog est toujours aussi appétissant! J'adore :)
RépondreSupprimerhummm elle m'a l'air délicieuse cette galette!
RépondreSupprimerMmmmm ça a l'air délicieux !!!
RépondreSupprimersuper cadeau je tente ma chance
RépondreSupprimerje suis fan fb des 2 pages virginie dumortier
merci pour ce concours
nonolala1@hotmail.fr
j'en prendrais bien une... ah tu m'as donné envie d'un petit dej gourmand!
RépondreSupprimerBonsoir, ces galettes sont bien appetissantes, je pense tester cette recette .
RépondreSupprimermerci pour ce jeu, je participe avec plaisir.
Je suis fan FB pseudo isa bedigasse, bonne soirée.
isabelle_demontes@hotmail.com
Coucou !! ahh super ce que tu nous fais gagner avec ton partenaire !
RépondreSupprimerLes deux pages sont likées avec : Lolibox en cuisine.
Merci ! Ingrid
Hummm, j'en pique une au passage!
RépondreSupprimerJ'ai liké la page de risoni (la tienne c'était déjà fait!) et je tente ma chance, j'adore cette marque et notamment leur pâte à tartiner, que j'ai déjà goûté. J'en remangerais avec plaisir!
RépondreSupprimerDu bon miel pour aller avec ces galettes qui m'ont l'air délicieuses, un vrai petit déjeuner en perspective. Merci. Bao Bab
RépondreSupprimerbonjour !
RépondreSupprimerje joue avec plaisir !
je suis fan des pages fb : kristof kristof
merci pour ce jeu gourmand et longue vie à ton blog
mon mail : jero69006@free.fr
Je joue, je joue !!! Super !
RépondreSupprimerbonjour, merci pour la recette, je joue avec plaisir ;) mail: moumniimen@yahoo.fr
RépondreSupprimerHummm ça à l'air excellent!
RépondreSupprimerA Asiago ils font aussi un excellent fromage!
britney78260@hotmail.com
une envie subite de faire des harchas dis donc... merci pour ce concours.
RépondreSupprimerje participe !!!! ;-)
RépondreSupprimer(eericrusty@aol.com)
ces petites galettes ont l'air délicieuses !! hum, je me laisserais bien tenter!
RépondreSupprimerje participe à ce concours avec plaisir : marinouaustralie@gmail.com. Je ne connais que la pâte à tartiner à la noisette Rigoni et elle est divine :-)
Quel régal ! Ces petites gamètes ont l'air excellentes ! Bonne journée et à bientôt
RépondreSupprimerbonjour,je pense qu'il est trop tard pour participer dommage
RépondreSupprimerje tente ma chance ça a l'air trop bon :P
RépondreSupprimermerci pour ce concours (kunschnat@gmail.com)
rho la la la, des douceurs pour mes galettes, mes crêpes, mes msemmens.. miam miam
RépondreSupprimerselem hummmmmmmmmmmmm je ss entrain de les faire d que c pres je te poste ma photo mais je c pas si elle seron plus belle de vusu ke les tienne
RépondreSupprimermarafzoubida@yahoo.fr
Je ne connaissais pas ces galettes mais c’est très appétissant ! Merci pour ce partage.
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