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jeudi 30 octobre 2014

Empanadas au thon, aux poivrons et au ketchup Amora

Et si on parlait des condiments ?
Ketchup, moutarde, mayonnaise... on en a tous dans notre frigo.
Mais généralement, ils sont au bord de nos assiettes et rares sont ceux qui les utilise pour cuisiner.

J'ai relevé le défi pour Amora.
J'ai utilisé du Ketchup Amora dans la préparation de la farce pour mes empanadas.

Les empanadas sont des petits chaussons salés et farcis que l'on trouve dans la cuisine espagnole et des pays d'Amérique latine.
Une recette très simple et rapide à réaliser.

Et si vous deviez relever le défi, vous le cuisineriez comment ?


Ingrédients :
Pour la pâte :
200g de farine
2 cs d'huile d'olive
30g de beurre
Lait
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel

Pour la farce :
1 petite boite de thon
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
1 cc d'huile d'olive
3 cs de ketchup Amora
1 cc de basilic émincé
Sel, poivre

Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf


Pour la farce :
Emincez l'oignon, les poivrons en petits dés.
Dans une poêle, faites revenir les dés dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite le thon et mélangez.
Salez, poivrez.
Ajoutez le ketchup Amora et le basilic, mélangez puis laissez refroidir.


Pour la pâte :
Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sel.
Creusez un puits et versez-y l'huile d'olive et le beurre.
Travaillez-la avec les doigts comme pour une pâte sablée.
Ajoutez le lait petit à petit.
Travaillez la pâte pour qu'elle soit souple et élastique.
Laissez reposer 30 minutes.

Etalez ensuite la pâte finement et découpez des cercles de pâte.
Dans chaque cercle, mettez une cuillère de farce puis rabattez un bord.
Pour le tutoriel de pliage, c'est ici.


Placez ensuite ces petits chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf.
Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 15 minutes.


Bon appétit !

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