Et si on parlait des condiments ?
Ketchup, moutarde, mayonnaise... on en a tous dans notre frigo.
Mais généralement, ils sont au bord de nos assiettes et rares sont ceux qui les utilise pour cuisiner.
J'ai relevé le défi pour Amora.
J'ai utilisé du Ketchup Amora dans la préparation de la farce pour mes empanadas.
Les empanadas sont des petits chaussons salés et farcis que l'on trouve dans la cuisine espagnole et des pays d'Amérique latine.
Une recette très simple et rapide à réaliser.
Et si vous deviez relever le défi, vous le cuisineriez comment ?
Mais généralement, ils sont au bord de nos assiettes et rares sont ceux qui les utilise pour cuisiner.
J'ai relevé le défi pour Amora.
J'ai utilisé du Ketchup Amora dans la préparation de la farce pour mes empanadas.
Les empanadas sont des petits chaussons salés et farcis que l'on trouve dans la cuisine espagnole et des pays d'Amérique latine.
Une recette très simple et rapide à réaliser.
Et si vous deviez relever le défi, vous le cuisineriez comment ?
Ingrédients :
Pour la pâte :
200g de farine
2 cs d'huile d'olive
30g de beurre
Lait
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de sel
Pour la farce :
1 petite boite de thon
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
1 cc d'huile d'olive
3 cs de ketchup Amora
1 cc de basilic émincé
Sel, poivre
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
1 cc de basilic émincé
Sel, poivre
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
Pour la farce :
Emincez l'oignon, les poivrons en petits dés.
Dans une poêle, faites revenir les dés dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite le thon et mélangez.
Salez, poivrez.
Ajoutez le ketchup Amora et le basilic, mélangez puis laissez refroidir.
Pour la pâte :
Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sel.
Emincez l'oignon, les poivrons en petits dés.
Dans une poêle, faites revenir les dés dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite le thon et mélangez.
Salez, poivrez.
Ajoutez le ketchup Amora et le basilic, mélangez puis laissez refroidir.
Pour la pâte :
Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sel.
Creusez un puits et versez-y l'huile d'olive et le beurre.
Travaillez-la avec les doigts comme pour une pâte sablée.
Ajoutez le lait petit à petit.
Travaillez la pâte pour qu'elle soit souple et élastique.
Laissez reposer 30 minutes.
Etalez ensuite la pâte finement et découpez des cercles de pâte.
Dans chaque cercle, mettez une cuillère de farce puis rabattez un bord.
Pour le tutoriel de pliage, c'est ici.
Placez ensuite ces petits chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf.
Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 15 minutes.
Bon appétit !
Ajoutez le lait petit à petit.
Travaillez la pâte pour qu'elle soit souple et élastique.
Laissez reposer 30 minutes.
Etalez ensuite la pâte finement et découpez des cercles de pâte.
Dans chaque cercle, mettez une cuillère de farce puis rabattez un bord.
Pour le tutoriel de pliage, c'est ici.
Placez ensuite ces petits chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf.
Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 15 minutes.
Bon appétit !
Très chouettes idées ces empanadas !
RépondreSupprimerMercii miss!
SupprimerIls sont trop beaux !!!
RépondreSupprimerMerci Gabie !
SupprimerSympa comme recette je te la pique, moi je l'ai marié à des nouilles sautées aux saveurs asiatiques
RépondreSupprimerAh c'est une chouette idée de cuisiner les nouilles sautées avec du ketchup !
SupprimerAh j'adore les empanadas, les tiens ont l'air vraiment top !!
RépondreSupprimerBise
Merci miss ! Bonne soirée
Supprimermiam miam j'en pique un!!
RépondreSupprimerun, puis deux, puis trois... ils sont addictifs ! :p
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