On continue, aujourd'hui aussi, notre tour à travers le Maroc!
La cuisine marocaine, comme toute les cuisines du Monde, varie d'une région à une autre.
Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai apprise il y a quelques jours grâce à la soeur de mon chéri.
J'ai découvert les briouates à la viande hachée en version sucrée/salée et j'ai été bluffée par cette association!
C'est divin, n'hésitez pas à tester aussi!
Ingrédients :
Feuilles de bricks
250 g de viande hachée
2 oignons
1 cc de cannelle
1 cc de gingembre
1 cs de sucre glace
1 petite poignée de persil et coriandre hachés
Huile de table
Sel et poivre
Faites revenir les oignons émincés dans une poêle avec un filet d'huile. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez la viande hachée et les épices (cannelle, gingembre, sel et poivre). Remuez jusqu'à ce que la viande hachée cuise.
Ajoutez le persil et la coriandre hachés et le sucre.
Retirez ensuite du feu et laissez refroidir.
Préparez dans un petit bol, un mélange d'eau et de farine (1 cc de farine pour 3 à 4 cs d'eau).
Prenez une feuille de brick, pliez-la en deux et coupez-la au niveau de la marque de pliage.
Prenez une partie et mettez la face à vous, la partie découpée à droite.
Mettez une cuillère à soupe de farce en bas, au milieu.
Rabattez les deux bords sur la farce afin de l’empêcher de s'échapper puis roulez.
Arrivé au bout, coupez la partie de trop au ciseau et badigeonnez du mélange eau/farine afin de coller la feuille de brick.
Placez sur une plaque allant au four.
Faites la même chose pour le reste de la farce.
Badigeonnez les briouates d'huile de table et enfournez une quinzaine de minutes environ dans un four préchauffé à 180°.
A servir avec du sucre glace!
Bon appétit!
N'oubliez pas mon coucours! Pour plus d'informations, c'est par ici!
Feuilles de bricks
250 g de viande hachée
2 oignons
1 cc de cannelle
1 cc de gingembre
1 cs de sucre glace
1 petite poignée de persil et coriandre hachés
Huile de table
Sel et poivre
Faites revenir les oignons émincés dans une poêle avec un filet d'huile. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez la viande hachée et les épices (cannelle, gingembre, sel et poivre). Remuez jusqu'à ce que la viande hachée cuise.
Ajoutez le persil et la coriandre hachés et le sucre.
Retirez ensuite du feu et laissez refroidir.
Préparez dans un petit bol, un mélange d'eau et de farine (1 cc de farine pour 3 à 4 cs d'eau).
Prenez une feuille de brick, pliez-la en deux et coupez-la au niveau de la marque de pliage.
Prenez une partie et mettez la face à vous, la partie découpée à droite.
Mettez une cuillère à soupe de farce en bas, au milieu.
Rabattez les deux bords sur la farce afin de l’empêcher de s'échapper puis roulez.
Arrivé au bout, coupez la partie de trop au ciseau et badigeonnez du mélange eau/farine afin de coller la feuille de brick.
Placez sur une plaque allant au four.
Faites la même chose pour le reste de la farce.
Badigeonnez les briouates d'huile de table et enfournez une quinzaine de minutes environ dans un four préchauffé à 180°.
A servir avec du sucre glace!
Bon appétit!
N'oubliez pas mon coucours! Pour plus d'informations, c'est par ici!
Oh, on dirait des nems version marocaine :)
RépondreSupprimerC'est marrant de les saupoudrer de sucre glace!
Oh on dirait une pastilla version boeuf :-))) Cette association doit être délicieuse, c'est sûr! Merci pour ce partage de recette familiale!
RépondreSupprimeravec du sucre glace? ca m'epate!
RépondreSupprimerencore une belle recette!
Cette recette a tout pour me plaire ! je suis trop fan d'épices !!
RépondreSupprimerAlala tu arrives à nous faire voyager ac tes recettes en ce moment ! bravo ;)
RépondreSupprimerEn tout cas superbe recette moi qui adore ttes les recettes ac des feuilles de bricks je pense que je la testerai :)
les saveurs du ramadan qui approche!
RépondreSupprimerhum ça a l'air délicieux ^^
RépondreSupprimerUne recette bien fassi ^_^ parfois on y ajoute des oeufs brouillés parfois des amandes concassées un ptit bonheur en bouche ces briouats grosse bise et bonne journée
RépondreSupprimersalut, bon alors je viens de me lever, je tombe sur ta recette et tes photos, et d'un seul coup j'ai terriblement faim..............c'est grave docteur????? :o)
RépondreSupprimerça à l'air trop bon ma belle :-)
RépondreSupprimerje t'en chipes un au passage !
bisous :*)
Un délice ! un peu comme les nems mais woaw avec cette touche de sucre glace, ça éveille ma curiosité :) Bisous
RépondreSupprimerTout ça m'a l'air délicieusement parfumé!!!
RépondreSupprimerOriginal ce sucré-salé! Bises gourmandes
RépondreSupprimerOlalala ça a l'air terrible. Il faudrait que je le fasse à ma mère.
RépondreSupprimerOh trop bon!! Bonne nuit.
RépondreSupprimerdes petits "nems" orientaux, j'adore l'idée! Bon jeudi,
RépondreSupprimerBises
Lou
c'est vrai que c'est trop bon j'en ai fait hier !!!
RépondreSupprimerbises
Avec du sucre glace ???!!! Surprenant mais je n'ai pas de doute sur le fait que ce soit bon
RépondreSupprimerJ'adore tes nems! la farce me tente bien :) en plus pas de bain d'huile, ça ca me plait énormément (je n'aime pas les fritures!).
RépondreSupprimerL'ajout du sucre glace est surprenant!! mais pourquoi pas ! :)
les photos ouvrent l'appétit
RépondreSupprimersucre glace et canelle pour adoucir la viande ... j'en veux un !
RépondreSupprimerMmmm un vrai gros régal !
RépondreSupprimermoi aussi suis étonnée par le sucre glace!! mais pourquoi pas j'aime le sucré salé de toute façon
RépondreSupprimerC'est super! Ca a l'air vraiment super bon ^^ Je note! Bises
RépondreSupprimerHmmmmm un ptit régale !!! Les briouates me font toujours penser au mois de Ramadhan qui approche trés vite incha Allah. Merci por cette recette je pourrai en faire profiter mon entourage incha Allah
RépondreSupprimeraïe la touche de sucre glace... que de souvenirs!
RépondreSupprimerça j'adore ! vite dans mes "à faire"
RépondreSupprimermerci pour le partage
J'ai testé et ai adoré !!! Mes enfants aussi !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
Je suis ravie de lire ton commentaire Mimi!! N'hésites pas à m'envoyer une photo si tu en a pris!!
SupprimerBonne journée!!
Testé, et adoré aussi!!! Et publié tant qu'à faire :-) (bit.ly/LvH44L)
RépondreSupprimerMerci encore pour ce partage ;-)
Greg