Dans la série de recettes marocaines, je vous présente cette fois une salade.
Avec le Zaalouk, elle est incontournable sur les tables.
Servie chaude (je préfère) ou froide, c'est un régal.
C'est une recette facile à réaliser et délicieuse!
Ingrédients :
4 poivrons
2 petites tomates
2 cs de concentré de tomate
1 gousse d'ail
1 cc bombée de cumin
1 cc de piment doux
Huile d'olive
Sel et Poivre
Enfournez les poivrons entiers dans un four à 180° pendant 15 à 20 minutes. Retournez les de temps en temps.
Vous pouvez aussi les faire cuire au barbecue!
Mettez-les ensuite dans un sac de congélation et fermez.
Lorsqu'ils sont froids, retirez leur peau, ouvrez-les et retirez les graines.
Lavez-les puis coupez les en petits morceaux.
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites y revenir les dés de poivrons.
Pendant ce temps, épluchez-les tomates et coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les aux poivrons et remuez.
Salez, poivrez.
Ajoutez l'ail râpé, la tomate concentrée, le piment doux, le cumin et mélangez jusqu'à ce que les dés de tomates soient fondants.
Enfournez les poivrons entiers dans un four à 180° pendant 15 à 20 minutes. Retournez les de temps en temps.
Vous pouvez aussi les faire cuire au barbecue!
Mettez-les ensuite dans un sac de congélation et fermez.
Lorsqu'ils sont froids, retirez leur peau, ouvrez-les et retirez les graines.
Lavez-les puis coupez les en petits morceaux.
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites y revenir les dés de poivrons.
Pendant ce temps, épluchez-les tomates et coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les aux poivrons et remuez.
Salez, poivrez.
Ajoutez l'ail râpé, la tomate concentrée, le piment doux, le cumin et mélangez jusqu'à ce que les dés de tomates soient fondants.
Une recette originale ! Il faudra que j'essaye !
RépondreSupprimerEffectivement, avec une bonne tranche de ce pain marocain que tu nous as présenté hier ça doit être délicieux!
RépondreSupprimerEt puis, je suis une fan des poivrons et des tomates, je ne peux qu'aimer :)
sur une table de barbecue ça fait son petit effet visuel et gustatif ! le top !
RépondreSupprimerMmmmmh que ça semble bon, l'association poivron-tomate est toujours excellente mais épicée comme tu nous le propose, ça doit être une tuerie. Idéal pour un apéro en attendant que la viande sur le barbecue soit prête. Merci!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ce dip, il a l'air succulent :-) Merci
RépondreSupprimerOoOohhh merci pour ce joli souvenir que vient de me procurer ta recette :-)
RépondreSupprimerpleins de bisous épicés :*)
J'adore !! c'est excellent !! avec un peu de soleil en plus ce serait parfait !! Bises
RépondreSupprimeron adore cette recette à la maison, surtout mon mari !
RépondreSupprimerJe cuisine souvent les poivrons à l'espagnol mais je crois que je vais tenter cette recette à la marocaine.
RépondreSupprimerdes poivrons marinés ainsi, que c'est bon!! Je te souhaite une agréable journée, bises
RépondreSupprimerLou
Wow! Faudra vraiment que je teste :-) Bonne journée! Gros bisous
RépondreSupprimerje connais la salade de poivrons à la marocaine mais la tektouka non....et comme j'adore les poivrons je vais faire cette recette illico....je vois déjà la tête de ma fille, qui a les poivrons en horreur...mais mes autres gourmands eux, ils aiment...
RépondreSupprimertes photos sont toujours aussi magnifiques...bravo, tu utilises un reflex ??
bizzz
pascale
Je sens que c'est une recette qui va beaucoup plaire chez moi! Merci!
RépondreSupprimerj'adore les poivrons c'est trop bon!!!
RépondreSupprimerbises
Il faut faire cuire le concassé de tomate avant de mettre les poivrons. Sinon c'est de la purée !
RépondreSupprimerLes poivrons se mettent en dernier.
La méthode proposée marche très bien.
SupprimerJe l'ai essayé hier soir en suivant exactement la recette. Résultat, pas de purée mais bien au contraire une parfaite association des goûts et des couleurs :).
Continue et merci pour toutes ces recettes qui me font voyager.
hum j'aime beaucoup ça et j'en fais souvent!
RépondreSupprimermerci pour l'idée
RépondreSupprimerHumm !! Une salade pleine de couleurs et de saveurs !! Je raffole des poivrons à l'huile d'olive et ail que je réalise chaque été alors ta salade, je craque !!!
RépondreSupprimerBisouss
kiki
Génial, j'adooooore toutes ces saveurs, Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!! Ca se mange comme ça ! Sans pomme de terre ou riz ? Excuses-moi de mon ignorance, je ne connais pas, hi,hi !!
RépondreSupprimerBisous la belle ♥
Hum ça sent bon l'orient!
RépondreSupprimerCa ressemble un peu au felfel en plus épicé!
Bises.
tout le soleil de la méditérranée ! miam !
RépondreSupprimerExcellent! Refait (http://bit.ly/LHzm7G) et on a adoré! Tel quel ou mélangé à un peu de fromage frais, un vrai délice! Merci pour le partage ;-)
RépondreSupprimerChez nous on fait cuire un peu les tomates avant de rajouter les poivrons, et puis on nous conseille de ne pas les laver après le four...Sinon, Merci :-)
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