Je vous ai promis une recette à base du pain marocain que je vous ai proposé lundi, la voici :
Des batbouts farcis aux restes du frigo.
Mais vous devez vous dire : Ce pain s'appelait Matlouâ non?
En fait, lorsqu'il est grand, c'est le nom qu'on lui donne.
En revanche, lorsqu'on en fait des minis et bien ça devient des batbouts!
Mais vous devez vous dire : Ce pain s'appelait Matlouâ non?
En fait, lorsqu'il est grand, c'est le nom qu'on lui donne.
En revanche, lorsqu'on en fait des minis et bien ça devient des batbouts!
Vous pouvez bien évidemment les farcir selon vos goûts : à la viande hachée, au poulet ou encore aux légumes...
Ingrédients:
Minis Matlouâ (recette ici)
1 boite de thon
1 carotte
4 cs de maïs
1 petite poignée de salade
1 cs de mayonnaise
Sel et Poivre
Pour le pain, réalisez la pâte et après l'avoir étalée, faites des disques avec un emporte pièce.
Laissez lever ensuite avant de les cuire à la poêle.
Pour la farce :
Mélangez le thon, la carotte râpée, le maïs, la salade coupée et la mayonnaise.
D'habitude, j'y mets aussi une tomate coupée en dés mais là je n'en avais pas.
Salez et poivrez.
Lorsque les batbouts ont refroidi, faites une entaille et mettez-y un petit peu de farce.
Sel et Poivre
Pour le pain, réalisez la pâte et après l'avoir étalée, faites des disques avec un emporte pièce.
Laissez lever ensuite avant de les cuire à la poêle.
Pour la farce :
Mélangez le thon, la carotte râpée, le maïs, la salade coupée et la mayonnaise.
D'habitude, j'y mets aussi une tomate coupée en dés mais là je n'en avais pas.
Salez et poivrez.
Lorsque les batbouts ont refroidi, faites une entaille et mettez-y un petit peu de farce.
Bon appétit!
C'est intéressant ce changement de nom selon la taille du pain. Grâce à toi, on va devenir des vrais pros et on pourra aller frimer sur les marchés marocains en utilisant le bon vocabulaire ;)
RépondreSupprimerEn tout cas, le rendu des ces mini sandwichs est top et c'est une très bonne idée pour un pique-nique à l'ombre des arbres :)
Hummm, c'est trop bon! J'aime les batbouts comme tu les fais, avec une salade. Pour un pique nique, c'est excellent! Bravo pour toutes tes belle recettes.
RépondreSupprimeroh la la trop bon !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerj'ai envie d'en croquer un tout de suite
bon vendredi
bisous
Je les ferai dimanche, Merci*
RépondreSupprimerMmmmmmmmmm, vraiment troooop mimis tes batbouts !! On a envie de croquer dedans, j'adooooore !! Surtout avec la chaleur en ce moment c'est l'idéal !!
RépondreSupprimerBisous ma toute belle ♥
ça à l'air top! Moi qui cherche des idées pour mes repas de midi à emporter, je vais essayer au plus vite.
RépondreSupprimerca a l'air super bon et rafraichissant!!! ca change du bon vieux sandwich jambon beurre !!
RépondreSupprimerc'est une tuerie tes Batbouts :-)
RépondreSupprimerje garde la recette, je sens qu'on va se régaler !
merci et bonne journée ensoleillée, bizzz :*)
Tout ce que j'aime....
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ces petits pains et me mettent en appétit!
RépondreSupprimerBonne journée.
Quelle bonne idée pour changer du traditionnel apéritif avec des toasts ! :)
RépondreSupprimerc'est toujours un bonheur de passer chez toi...un régal pour les yeux et les papilles...merci et gros bisous plein de soleil
RépondreSupprimerTes batbouts tombent à pic...c'est tout ce dont on a envie en ce moment ! bisous
RépondreSupprimerc'est super mignon ! idéal pour de petites bouchées en entrées ou en apéro !
RépondreSupprimerHumm !! C'est cool, en plus d'en prendre plein les yeux, j'apprends des choses !! hihihi .. Ils sont mimi tout plein et feraient fureur sur ma table !! ..
RépondreSupprimerJe prends note de ton concours .. Cuisiner en couleurs, voici un thème plein de peps !! ..
Bisousss
kiki
j ai fait ton pain est ses super bon
RépondreSupprimerj'ai une soudaine envie d'en faire!! ta garniture est excellente! Bon weeekend de Pentecote, bises
RépondreSupprimerLou
mmhhh il faut que je teste ca donne vraiment trop trop envie =D
RépondreSupprimerJe ne connais pas mais c'est tellement beau en couleur et en saveurs que... Tu m'invites quand ? ;)
RépondreSupprimerMiam miam, quelle belle recette !
RépondreSupprimerLes photos sont très appétissantes avec ces couleurs ensoleillées !
RépondreSupprimerje vais adorer les déguster sur ma terrasse
RépondreSupprimerDecidemment, que le fast food soit americain, turc ou marocain, il est toujours aussi gourmand et addictif !!!
RépondreSupprimeril en reste??
RépondreSupprimeralors ça c un classique chez moi! un incontournable des buffets d'anniversaire!
RépondreSupprimermiam ! ça à l'air si bon avec toutes ces jolies couleurs
RépondreSupprimerJ'en ai fait hier pour préparer le Ramadan. Merci pour tes recettes.
RépondreSupprimerSalut très bonne recette!!! et surtout toute tes photos sont vraiment très belle, moi j'ai aussi essayée avec une farce au fromage frais (mélanger herbe de provence et ciboulette)que j'ai tartiner sur les deux faces du bathouts, des bout de tomate séchés, des poivrons revenus dans de l’huile d'olive (sel et poivre), un peu de thon, de la mâche et de l'oignon rouge coupées finement,c’était super surtout après l'avoir laissés au réfrigérateur refroidir, les gouts ressortent beaucoup plus.
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